sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новейший детский сад 'Умка' на 205 мест открылся в городке Павлово Нижегородской области

Как отметил губернатор региона Валерий Шанцев, 2015 год - крайний год реализации данной программы. «Все решения по завершению данной программы приняты - остается лишь работать. Мы сейчас строго контролируем работу муниципалитетов по ее исполнению», - заявил губернатор.

В 2015 году запланировано ввести еще 1,998 тыс. доп мест.

В здании имеются музыкальный и физкультурный залы, компьютерный класс, плавательный бассейн, помещение для доп образования дошкольников (изостудия). Все помещения детского сада оборудованы в согласовании с требованиями Федерального муниципального образовательного эталона дошкольного образования. Имеются интерактивное оборудование, учебно-наглядные пособия, развивающие игры и игрушки, детская художественная литература. Детский сад на сто процентов укомплектован программно-методическими и игровыми материалами, которые дозволят развивать личность малыша, его мышление, чувственную сферу, творческие возможности.

Стройку детского сада № 11 «Умка» на 205 мест велось с июня 2014 года. Здание новейшего детского сада оборудовано средствами антитеррористической защищенности, установлено внешнее видеонаблюдение. Пищеблок обустроен технологическим оборудованием, подходящим современным требованиям. В составе мед блока приемная, мед и процедурный кабинеты, изолятор. Благоустроена прилегающая территория, оборудовано 11 прогулочных участков и физкультурная площадка.

Как докладывает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, стройку детского сада велось в рамках реализации гос программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных организациях Нижегородской области деток в возрасте 3−7 лет». Новейший детский сад воспримет воспитанников в возрасте с 3 до 7 лет, в нем будет работать 11 возрастных групп.

Выстроено 34 новейших детских сада, в том числе 11 семейных детских садов, выполнен капитальный ремонт в 16 пустующих и ранее переданных зданиях, организованы дошкольные организации на базе 7 школ и сделаны доп группы в 14 имеющихся детских садах.

«Если ранее мы говорили о том, что нехватка мест в детских садах - одна из главных заморочек, так как очереди были везде и устроить малыша в детский сад было чрезвычайно трудно, то на данный момент мы становимся очевидцами красивых результатов реализации программы», - отметила в свою очередь председатель комитета по соц вопросцам Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Напомним, по данным министерства образования Нижегородской области, за 2013−2014 годы в рамках модернизации системы дошкольного образования в Нижегородской области сотворено 11,658 тыс. доп мест для малышей в возрасте 3−7 лет.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, в текущее время в 40 районах области решен вопросец с очередностью в детские сады. «До конца года будут открыты новейшие дошкольные учреждения и сделаны доп места в других городках и районах области, что дозволит к концу году обеспечить дошкольным образованием всех деток региона в возрасте от 3-х до 7 лет», - сказал Дмитрий Сватковский.

Срыв покровов. А был ли неспящий крестьянин в галошах? // Ученые отыскали ключ к исцелению астмы