sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Пермяки могут не дожить до конца света

СПИД не спит

Кардиолог, как и его коллеги, считает, что полностью может быть свести смертность от заболеваний сердца и сосудов к минимуму, необходимо только как можно ранее начать смотреть за своим здоровьем: контролировать артериальное давление, впору делать коронарографию, операции на сердечко, принимать назначенные препараты и выслеживать эффект от их, обследовать организм в целом.

Чтоб приостановить надвигающуюся ВИЧ-катастрофу, Роспотребнадзор выдумал новейшую меру профилактики. Согласно новейшей поправке, которую ведомство вносит в СанПиН, сейчас анализы на ВИЧ в неотклонимом порядке не считая докторов и доноров будет сдавать «персонал косметических салонов, оказывающих немедицинские сервисы, связанные с повреждением кожных покровов».

К документу также будет выпущено приложение, содержащее перечень обитателей, которым также рекомендовано пройти проверку. Потому в скором времени, не в неотклонимом, но в приоритетном порядке на эту функцию будут направлять работниц сексиндустрии, наркозависимых, гомосексуалистов и людей, меняющих место жительства снутри страны.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:

Дела сердечные

Сергей Наумов, основной доктор краевого клинического кардиологического диспансера, кандидат мед наук:

Вкупе с тем Сергей Наумов отметил, что, благодаря проф работе кардиологов и кардиохирургов края, в октябре 2015 года удалось понизить показатель смертности от сердечно-сосудистых болезней и довести его до прошлогоднего уровня, когда летальность равнялась 718 случаям на 1 тыс. человек. «У нас одна из наилучших систем исцеления инфаркта миокарда в стране. В Прикамье сделаны сосудистые отделения, региональные сосудистые центры. Мы много делаем сложных коронарных вмешательств, - ведает основной кардиохирург. - Смертность в стационарах составляет около 11% по краю (ранее было наиболее 17%) и наименее 8% в специализированных отделениях, имеющих ангиографические установки (другими словами работающие по мировым эталонам). К таковым отделениям на данный момент прикреплено наиболее 60% населения Пермского края».

Сейчас ситуация с вирусом иммунодефицита в Прикамье такая: по данным краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными болезнями, на 2 октября 2015 года в Пермском крае записанно наиболее 25 тыс. случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. Показатель распространённости приравнивается 829,7 на 100 тыс. населения. При всем этом спецы центра считают, что министр озвучила самый пессимистичный сценарий развития ситуации.

Принципиальна и первичная профилактика, когда юные люди при помощи особых обследований выяснят свои опасности и начинают смотреть за здоровьем.

- Текущий уровень финансирования дозволяет в 2015 году обеспечить антиретровирусной терапией около 200 тыс. ВИЧ-инфицированных - это 23%. При доп понижении цены на препараты нам получится обеспечить наибольший охват исцеления 25-30%. В данном случае будет развиваться сценарий генерализованной эпидемии ВИЧ/СПИДа, при котором к 2020 году число нездоровых возрастёт на 250%.

- Смертность от сердечно-сосудистых болезней - это больше половины всех смертей, в Пермском крае в том числе. Все службы и сферы медицины ориентированы на то, чтоб предотвратить эти погибели. Сердечно-сосудистые заболевания это удел взрослых и пенсионеров, но статистика указывает, что те же инсульты с каждым годом «молодеют». Выявление причин риска у юных, их корректировка дозволит в предстоящем не допустить развития таковых серьёзных болезней, как инфаркт и инфаркт.

Основной кардиолог региона Сергей Наумов считает: чтоб уровень смертности закончил расти, районным поликлиникам пора начать налаживать работу с пациентами, страдающими сердечно-сосудистыми болезнями.

Рашид Гибадулин, заведующий эпидотделом центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными болезнями Пермского края:

Схожие советы могут коснуться всех налогоплательщиков, обратившихся за хоть какой докторской помощью.

- На данный момент тяжело вывозить нездоровых из края, мешают огромные расстояния, нехорошие дороги, нехватка спец автотранспорта. Есть препядствия ведения пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями в поликлиниках. Вылечивать пациентов верно - не таковая уж неувязка. Есть советы европейских, американских и российских кардиологических обществ, федеральные стандарты исцеления. Они все идентичны. Всё расписано до мелочей - бери, читай и делай. Докторов этому нужно обучить.

Ежели смертность от сердечно-сосудистых болезней хоть как-то выходит «держать в руках», с иным, ещё наиболее ужасным недугом дела обстоят еще ужаснее. В своём докладе всё на том же заседании министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что при сегодняшнем охвате исцеления ВИЧ-инфицированных к 2020 году число заражённых может возрости на 250%, и эпидемия выйдет из-под контроля.

На заседании комиссии при правительстве РФ по охране здоровья премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия является одной из государств с самым высочайшим уровнем смертности населения от сердечно-сосудистых болезней. Резкий скачок характеристик смертности от заболеваний сердца и сосудов был зарегистрирован в январе 2015 года. Некие спецы считают, что виной всему нестабильная финансовая ситуация в стране, но это только одна из версий.

- Фраза о увеличении к 2020 году числа ВИЧ-инфицированных вырвана из огромного доклада, посвящённого профилактике ВИЧ, и без контекста звучит пугающе. Маловероятно, что прирост заразившихся за 5 лет будет приравниваться 250%. К слову огласить, в Пермском крае за год прирост составляет около 10%. Наша главная задачка - минимизировать этот процент. Правда, в России пока нет отлаженной и действенной системы профилактики ВИЧ-заболеваний, какая работает, к примеру, в Европе. Там терапевтическому исцелению подвергаются все, у кого были выявлены положительные результаты, при всем этом ведётся работа со здоровым популяцией. В России вынудить систематически принимать лекарства ВИЧ-инфицированных, наиболее 40% которых составляют наркоманы, не видится вероятным.

Обычно в Пермском крае в силу погодных, географических и соц критерий от сердечно-сосудистых болезней погибает больше людей, чем в остальных регионах. Так, на начало 2015 года смертность по данной причине в Прикамье составляла 813 случаев на 1 тыс. человек.

Россия по-прежнему находится в фаворитах по смертности от сердечно-сосудистых болезней. При всем этом надлежащие характеристики Пермского края обычно превосходят общероссийский уровень. Не считая того, по прогнозам Минздрава, Прикамье, как и всю страну, уже через 5 лет накроет эпидемия ВИЧ.

Марина Другова, основной доктор Пермского краевого центра мед профилактики:

Борис Майоров: Нету у Знарка в сборной российского Коваржа // Врачи-интерны барселонского госпиталя объявили забастовку