sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

СГАУ посетила делегация французской ассоциации аэрокосмических компаний

Самара, 29 октября - АиФ-Самара. Представители французской ассоциации аэрокосмических компаний GIFAS побывали с визитом в СГАУ, докладывает веб-сайт правительства самарской области.

Сначала заседания Сергей Безруков прочитал гостям из Франции приветствие губернатора Самарской области Николая Меркушкина, в каком говорится, что невзирая на непростую политико-экономическую ситуацию, сложившуюся в мире, французские партнеры продолжают активное сотрудничество с Самарской областью.

Не считая того, участники заседания обсудили визит французских компаний на РКЦ «Прогресс». Его планируется провести в первом квартале последующего года. И подготовку саммита профессионалов космической отрасли России и Франции. Отметим, что саммит GIFAS организует вместе с Роскосмосом и намечен он на апрель 2016 года.

К взаимодействию положительно относятся и сами промышленные компании области, и СГАУ. Исполнительный директор ОАО «Металлист-Самара» Юрий Елисеев согласился с председателем интернациональной комиссии GIFAS в том, что при санкционном режиме, введенном по отношению к России, схожее сотрудничество положительно скажется на индустрии региона.

В состав французской делегации вошли президент авиасалона в ЛеБурже, председатель Интернациональной комиссии GIFAS Эмерик Д'Арсимоль, управляющий направления «Европа, Россия/СНГ и Турция» в GIFAS Тома Шатель, вице-президент компании BeAM Фредерил ЛеМулле и глава консульства компании Fives в России Бенуа Жобер.

В среду, 28 октября СГАУ посетили представители французской ассоциации аэрокосмических компаний GIFAS. На встрече с ролью заместителя председателя правительства - министра индустрии и технологий Самарской области Сергея Безрукова, представителей промышленных компаний, ученых обсудили нюансы сотрудничества промышленных компаний Франции и Самарской области, один из которых - внедрение ведущих технологий.

В космической отрасли российские и французские компании сотрудничают уже с 1966 года. Конкретно тогда подписаны 1-ые межгосударственные соглашения на уровне глав стран. А не так давно компания «Арианспейс», которая находится в состав GIFAS, подписала договор с РКЦ «Прогресс» на приобретение 21 трехэтажного комплекса космических пусковых установок.

Основными вопросцами встречи гостей из Франции, управляющих - АО «РКЦ «Прогресс», ОАО «КУЗНЕЦОВ», ОАО «Авиаагрегат», ОАО «Металлист-Самара», ЗАО «ГК «Электрощит - ТМ Самара» и ФГАОУ ВПО «СГАУ им. академика С. П. Королева» стали сотрудничество компаний, внедрение аддитивных технологий в создание. Аэрокосмический институт избран в качестве площадки для их разработки.

Плюсы внедрения ведущих технологий в создание отметил и ректор СГАУ Евгений Шахматов. По его словам, они сумеют заменить, к примеру, сварочные работы при производстве ракет-носителей, что поможет, в том числе, облегчить их конструкцию. Не считая того, аддитивные технологии - это фактически безотходное создание и, как выделил Шахматов, институт будет работать в этом направлении.

Полная программа празднования Дня городка в Воронеже // Время дублеров: российские бойцы в отсутствие фаворитов поспорят за победы в КЕН