sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новейшие санкции Порошенко: несуществующие банки и погибший ополченец

Сначала недельки стало понятно, что Евросоюз исключил из собственных «черных списков» из-за погибели Алексея Мозгового, первого командира бригады «Призрак», погибшего 23 мая этого года. Порошенко, меж тем, включил его в список попавших под ограничения лиц.

Банки без лицензий и несуществующие авиакомпании

Директор Института новейших стран Алексей Мартынов именовал «абсурдной» ситуацию, при которой Украина вводит санкции в отношении собственных людей через этот же перечень, что и в отношении россиян. «Киев описывает их как заграничных людей, хотя практически мы осознаем, что они граждане Украины. Как можно вводить санкции против собственных людей? Что это означает - что им запрещен заезд на местность своей страны? Это абсурд», - произнес Мартынов.

В санкционный перечень украинского президента попали 28 российских банков за деяния, которые «создают настоящие и / либо потенциальные опасности государственным интересам, государственной сохранности, суверенитету и территориальной целостности Украины, приводят к оккупации местности, экспроприации либо ограничению прав принадлежности, нанесению (либо причинению) имущественных утрат, созданию препятствий для устойчивого экономического развития». Активы этих банков, согласно указу украинского президента, должны быть заблокированы, им запрещено оказывать финансовую помощь, выдавать займы либо кредиты, гарантии, получать ценные бумаги. Четыре указанных в перечне банка: Аделантбанк, «Бизнес для бизнеса», МАСТ Банк и «Смолевич», согласно решению Банка России, были лишены лицензии.

По старенькой должности

Гражданке Украины, основному редактору портала «Украина.ру» Лене Березовской Порошенко закрыл заезд в страну.

1-ый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич именовал новейшие санкции верхом бреда. «Украина в лице ее сегодняшнего президента очень затрудняет даже саму возможность для диалога наших 2-ух государств. Выходит, чем ужаснее, тем лучше. Новейший санкционный перечень Петра Порошенко, - это верх абсурда», - произнес Клинцевич.

Порошенко поручил снять санкции с журналистов «Би-би-си»

В Минтрансе сказали, что действующие авиакомпании РФ продолжают летать на Украину, невзирая на введенные ограничения: «Официальных уведомлений о вероятной отмене полетов российских авиакомпаний на Украину российские авиационные власти не получили».

17 сен -. Абсурдными именуют специалисты и политики санкции против российских людей и компаний, введенные президентом Украины Петром Порошенко: в перечень попали прекратившие существование авиакомпании, лишенные лицензии банки и погибший в мае приверженец самопровозглашенных республик Донбасса.

Выборы против мира: как воздействует демарш Донецка на минские переговоры

Украинские составители ограничительных списков допустили ряд ошибок в должностях тех, на кого наложили ограничения: министр сельского хозяйства Александр Ткачев назван по прошлой должности губернатором Краснодарского края, председателя комитета Совета Федерации по интернациональным делам Константина Косачева внесли в перечень как главу Россотрудничества, эту должность он не занимает с конца прошедшего года. Советник президента РФ Сергей Глазьев внесен в перечень два раза, при чем санкции, наложенные на него под различными номерами в перечнях, различаются.

Реакция российских компаний на расширение санкций Киева

Журналисты

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, попавший под украинские санкции, именовал перечень Порошенко переводом подобных документов западных государств. «Долго же киевские власти переводили западные санкционные списки с британского языка на украинский. Наверняка, автопереводчику газа для работы не хватало. И так у их во всем», - произнес депутат в четверг.

Похожим образом Порошенко запретил транзит ресурсов, полеты и перевозки по местности Украины российским авиакомпаниям «АК Барс Аэро», которая лишилась свидетельства эксплуатанта сначала этого года, «Полет», прекратившей полеты в конце прошедшего года, и «Глобус», не летающей на Украину.

Руководителю консульства «Россия сегодня» в Турции Лене Палажченко и руководителю консульства в Казахстане Ольге Коваленко запрещен заезд на Украину - при всем этом обе они не имеют дела к свету украинской темы, работая, соответственно, в Турции и Казахстане много лет. В санкционном перечне также оказался пропавший в июле в Сирии испанский журналист Антонио Памплиега - с пометкой, что он является журналистом испанских изданий Quatro, Pais и Confidencial. «Памплиега захвачен в плен в Сирии. Он написал несколько материалов для интернет-секции 'Планетка грядущего', была пара заметок с Украины. Но это издание к нам прямого отношения не имеет», - заявили в международном отделе Pais.

В санкционный перечень Порошенко попали три журналиста ТАСС - долголетний управляющий бюро в Вашингтоне Андрей Шитов, управляющий отдела Европы Редакции интернациональной инфы Андрей Суржанский, ранее также долго работавший в США, и управляющий бюро в ЮАР Александр Нечаев. В агентстве выделили, что указанные сотрудники не освещали действия на Украине, а лишь передавали выражения на этот счет ньюсмейкеров и СМИ государств, в каких работали.

Абсурдный перевод

По мнению украинского профессионала, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, при составлении санкционного перечня Киев не управлялся любым определенным аспектом либо методом. «Я думаю, что в данной ситуации списки составлялись по принципу 'просто нужно составить': кого вспомнили, того и написали», - произнес собеседник агентства.

Президент Украины Петр Порошенко в среду ввел в действие решение Совета государственной сохранности и обороны (СНБО) Украины о расширении санкций в отношении России, которое включает ограничения для 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе политиков, чиновников и журналистов. Различные виды санкций, от запрета на заезд в страну до ареста имущества, введены сроком на один год.

В санкционном перечне Украины оказались «Лаборатория Касперского» и «Уральские авиалинии»

Свингинг: отдай супругу ближнему собственному? // Спартаковский лазарет. Мовсисян и все-все-все