sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новейшие познания могут прирастить процент удачных ЭКО

Спустя час опосля потребления энергетика не было выявлено конфигураций частоты сердечных сокращений, артериального давления и фракции выброса левого желудочка, отмечалось только маленькое повышение конечного диастолического размера и ударного размера левого желудочка. Но наблюдалось существенное повышение пиковой систолической деформации (на 7%) и скорости пиковой систолической деформации (приблизительно на 6%), отражающих напряжение стены желудочка и его способность к сокращению.

В то же время такие напитки не оказывают влияния на частоту сердечных сокращений, артериальное давление и фракцию выброса левого желудочка, сказали исследователи на конференции Радиологического общества Северной Америки.

Энергетики способны оказывать стимулирующее влияние на центральную нервную систему за счет таковых содержащихся в их веществ, как кофеин и таурин. По словам ученых, в большинстве из их содержится намного больше кофеина (в среднем 32 мг/100 мл), чем в остальных кофеинсодержащих газированных напитках (менее 20мг/100 мл). Такие добавки, как таурин, могут усиливать стимулирующий эффект кофеина.

Ученые провели магнитную резонансную томографию сердца 31 здоровым добровольцам, средний возраст которых составил около 28 лет. Исследование выполнялось перед употреблением энергетического напитка, содержащего 32 мг/100 мл кофеина и 400 мг/100 мл таурина, и через час опосля него.

Исследование, проведенное учеными из поликлиники при Боннском институте, позволило выявить существенное увеличение возможности левого желудочка к сокращению через час опосля потребления энергетиков.

Создатель исследования, доктор Йонас Дорнер (Jonas Doerner) отмечает, что клиническое значение выявленных конфигураций сейчас не установлено. Он подчеркивает, что в предстоящем будет нужно проведение масштабных исследований для оценки отдаленных последствий потребления энергетических напитков на сердечно-сосудистую систему как здоровых людей, так и лиц с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Исследователи также провели томографию сердца 10 клиентам, употребившим напиток, содержащий лишь кофеин. Как оказывается, в одиночку это вещество не оказывает подобного эффекта, а именно, не влияет на желудочковую деформацию. В то же время употребление лишь таурина привело к значительному увеличению диастолического артериального давления и маленькому повышению частоты сердечных сокращений, но не влияло на работу левого желудочка, кроме маленького понижения его конечного диастолического размера. Это свидетельствует о том, что эффекты энергетических напитков могут быть вызваны таурином, либо вероятным синергическим действием кофеина и таурина.

Потребность в оценке сохранности энергетиков появилась в связи с растущей популярностью этих напитков и всё наиболее частым появлением неблагоприятных последствий их потребления. За период с 2007 по 2011 год в два раза возросло число обращений за экстренной мед помощью, также записанно 5 смертельных случаев и сердечных приступов без летального финала, возможно, вызванных приемом энергетических напитков.

Гиггз, Роналду, Кержаков - примеры благотворительности в футболе // Обзор основных хоккейных событий дня. 04.11.2015