sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новейшие дома обживают спасенные животные уссурийского зоопарка

Напомним, 3 сентября все животные из подтопленного зоопарка в городке Уссурийске были эвакуированы. Операция по спасению животных продолжалась три дня. Специально для проведения этих работ в Уссурийск прибыл вертолёт Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Первым был перевезен лев, потом эстафету приняли медведи и волкособы. Животных наименьшего размера - медвежонка, камышового кота, также гималайских медведей из стационарного вольера перевезли до суши на лодке. Крайних пришлось вызволять из клеток при помощи гидравлического инструмента, разрезая прутья. В итоге все 19 животных, оказавшихся во власти стихии, сохранены.

Волонтеры на собранные пожертвования заполучили холодильное оборудование для хранения товаров, различные продукты для настоящего рациона животных, обновили вольеры в древнем здании цирка, облагородили местность. Дрессировщица Вера Блищ, которая на данный момент следит за хищниками, отметила, что новейшие клеточки были сделаны в кратчайший срок, в течение суток, и поблагодарила уссурийскую администрацию за содействие.

- А сейчас все обязано быть нацелено на первоочередные мероприятия. Нужно, чтоб город ровно совладал с последствиями наводнения, привести городской округ в соответствие с обычным ритмом и уютом людей. Не допустить взрыва цен. Тогда будет вправду беда. Мы увлечены на данный момент, мониторим цены, обращаемся к бизнесменам, чтоб они отнеслись к ситуации с осознанием. Поэтому, что сейчас есть социально незащищенные люди - наши пожилые люди, многодетные и неполные семьи, которые обязаны уже на данный момент все считать и строить планы. Впереди зима. А задачка перед властью стоит чрезвычайно суровая - приготовить город, ликвидировать последствия стихии, сделать настоящую оценку ситуации и доложить оней губернатору. Нужно сверстать ту составляющую бюджета, которая дозволит тихо войти в плановый год. И это все чрезвычайно тяжелая работа. Но уроки и выводы должны быть изготовлены уже на данный момент, с учетом всех произошедших событий. И снова «спасибо» всем волонтерам, которые работали и помогали по всей местности городского округа, кто в дождик, в сырости высвобождал из беды людей, - продолжил он.

Спасенные из воды хищники из зоопарка «Сапсан» сейчас, 4 сентября, начали активно обживаться в новейших домах в Уссурийске. Волонтеры докладывают, что животные находятся под наблюдением ветеринаров, ощущают себя удовлетворительно, различаются отменным аппетитом. На данный момент животные расположены во дворе строения цирка, докладывает корр. PrimaMedia.

- Нужно огласить «спасибо» волонтерам и жителям городка, что они откликнулись на делему зоопарка, опасность затопления животных, - высказался депутат Думы Уссурийска Василий Масюк. - Так как это любимцы городка. Это я понимаю, но поверьте, ни 1-го чиновника не было который бы произнес: «Нет, мы этого делать не будем». Все задумывались, как эту задачку решить, не загубив людей. Ведь при том течении, при той инфраструктуре парка и его аллей, плавающая техника не развернулась бы. Наиболее того, ее могло развернуть, волна пошла бы внахлест, и еще бы экипаж умер. Это все оценивалось, как погодные условия дозволили - авиация сделала метеопрогноз, и вертолетчики и все службы МЧС сработали. Но не нужно делать скоропалительных выводов, выступать в роли обвинителя либо судьи. На данный момент время не обвинять, а помогать людям, расставлять ценности.

Новейший зоопарк в Уссурийске построят совместными усилиями

Владивосток, 4 сентября.

Опосля транспортировки хищники прошли осмотр врачей-ветеринаров, по мере необходимости были проведены нужные профилактические мероприятия. Всего в спасении животных воспринимали роль около 80 человек и около 30 единиц техники, из их от МЧС России - 46 человек и 15 единиц техники. Посреди их - спасатели и водолазы МЧС России, представители ветеринарных служб, экологи, сотрудники Центра реабилитации и репродукции редких животных и зоопарка, милиции.

Без Халка и без голов. Зенит отстаёт от ЦСКА уже на 10 очков // Владимир Стогниенко: Может быть, Слуцкий продолжит кооперировать посты и опосля Евро