sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Стопроцентная Великобритания. Какие сборные не теряли очков в отборе

Сборная Великобритании оказалась единственной командой, которая к заключительным турам отборочного шага Евро-2016 сохранила 100-процентные характеристики. Вообщем, история знает и остальные сборные, которые проходили отборочные кампании без очковых утрат. При всем этом судьба этих команд на основных турнирах складывалась не постоянно настолько же безоблачно.

Франция (Евро 2004) (Словения, Израиль, Кипр, Мальта)
Поистине разминочная группа для команды Жака Сантини. В отборочных матчах французы не допустили ни одного промаха и заработали разницу мячей 29−2. Команда повторила своё достижение 1992 года, пройдя отбор без утрат. На Евро-2004 Франция ехала командой, остававшейся непобеждённой в протяжении 18 матчей. Но в Португалии французы попали в число тех, кто обжёгся о Грецию. Заняв 1-ое место в группе, «трёхцветные» в четвертьфинале встретились не с победителями и сразу хозяевами турнира, а с располагающейся существенно ниже в рейтинге ФИФА сборной Греции. И совсем нежданно в матче победу праздновали подопечные Отто Рехагеля, а французы ни с чем направились домой.

Нидерланды (ЧМ-2010) (Норвегия, Шотландия, Македония, Исландия)
Команда из страны цветков безукоризненно провела отборочный цикл к мундиалю-2010. По пути были крупно побиты сборные Шотландии (3:0) и Македонии (4:0) на «Амстердам Арене». 6 июня 2009 года, победив в гостях Исландию (2:1), сборная Нидерландов стала первой европейской командой, обеспечившей для себя роль в финальной стадии турнира. На чемпионате мира в ЮАР оранжевые вышли из группы со стопроцентным результатом, набрав 9 очков. Потом были победы над Словакией, Бразилией и Уругваем. В финале же голландцев ожидало драматичное поражение от испанцев. По ходу матча сборная Нидерландов два раза могла выйти вперёд, но оба момента упустил Арьен Роббен. Позднее в одном из интервью полузащитник мюнхенской «Баварии» произнесет, что тот нереализованный выход один на один в финале против испанцев остался с ним на всю жизнь.

Испания (Евро-2012) (Чехия, Шотландия, Литва, Лихтенштейн)
И вновь «красная фурия» была на высоте. Будущие фавориты Европы 2012 года набрали 24 очка и без особенных заморочек поехали за вторым европейским золотом попорядку. Реальный разгром испанцы устроили сборной Лихтенштейна: в гостях обыграли (0:4), а дома забили 6 мячей. Не только лишь россияне могут крупно побеждать сборную миниатюрного страны!

Великобритания (Евро-2016) (Швейцария, Словения, Эстония, Литва, Сан-Марино)
Опосля очень разочаровывающего результата на чемпионате мира 2014 года английское футбольное управление удивило почти всех, не послав в отставку Роя Ходжсона. Чиновники, видимо, решили прислушаться к игрокам, которые в один глас хвалили наставника «трёх львов» в прессе. И это сработало. В восьми матчах британцы одержали восемь побед. Думается, и завтра подопечные Ходжсона без усилий победят команду Эстонии. Лишь вот победная поступь на отборочном шаге совсем не гарантирует фуррора на Евро. Довольно вспомнить, что на прошлом чемпионате мира в Бразилии сборная Великобритании заняла крайнее место группе, заработав всего одно очко благодаря нулевой ничье с Коста-Рикой.

Чехия (Евро-2000) (Шотландия, Эстония, Босния и Герцеговина, Литва, Фарерские Острова)
Отбор на чемпионат Европы - 2000 для сборной Чехии сложился наиболее чем успешно. Финалисты Евро-96 набрали наибольшее количество очков, обыграв по дважды Шотландию, Эстонию, Боснию и Герцеговину, Литву и Фарерские острова. Самый разгромный счёт случился в Вильнюсе - 0:4: у литовцев не было ни одного шанса. Но чемпионат Европы-2000 сложился для чехов не настолько триумфально. Сборная попала в «группу смерти» - пропустила вперёд Голландию и Францию, победив только команду Дании. Кадры со стоящим на коленях перед Пьер-Луиджи Коллиной Павлом Недведом стали одними из самых драматичных на чемпионате. Тогда Коллина провозгласил пенальти в ворота чехов под самый занавес второго матча группы с голландцами. Тот 11-метровый, реализованный Франком де Буром, «похоронил» чехов.

Германия (Евро-2012) (Турция, Бельгия, Австрия, Азербайджан, Казахстан)
100-процентного результата в отборочном цикле к Евро-2012 достигнули немцы. Подопечные Йоахима Лёва с большим счётом обыграли дома Азербайджан (6:1) и Австрию (6:2). Наилучшим бомбардиром группы стал Мирослав Клозе, забивший 8 мячей, на втором месте расположился также его соотечественник Марио Гомес. На Евро вровень со сборной Испанией от Германии ожидали золота. Но в полуфинале против Италии дубль Балотелли не дозволил немца пройти далее.

Испания (ЧМ-2010) (Босния и Герцеговина, Турция, Бельгия, Эстония, Армения)
Фавориты мира 2010 года с самого начала были конкретными победителями турнира. Выиграв Евро-2008, испанцы без заморочек прошли отбор на мундиаль, победив во всех 10 встречах с различием мячей 28−5. Стоит отметить, что наилучшим бомбардиром группы стал не испанский футболист, а боснийский нападающий Эдин Джеко, на счету которого было 9 мячей. Вторым стал нападающий сборной Висенте дель Боске Давид Вилья, забивший 7 голов.

7,5 - Халку за шедевр и разгром Анжи // Локомотив не проигрывает даже вдесятером