sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Новейшие библиотеки покажутся в развивающихся микрорайонах Краснодара

На совете также обсудили пути сотворения библиотек в новейших развивающихся микрорайонах городка, также пути расширения площадей для библиотеки им. Некрасова на ул. Красноватой. Как отметила глава совета Татьяна Синюгина, библиотеки городка нужно сохранить как место, где прививают любовь к чтению, дают возможность разговаривать, в особенности молодежи: «Это в особенности принципиально в текущее время, когда теряется значимость школьных библиотек, которые стали больше исполнять функции пт по обмену книг».

Добавим, что, по инфы начальника городского управления культуры Татьяны Рубан, в текущее время в отрасли культуры в 73 учреждениях работают 3124 человека, средняя заработная палата составляет наиболее 23 тыс. рублей. В этом году из различных источников на проведение капитального и текущего ремонта учреждений культуры было выделено 25 млн рублей. Так, в 2015 году опосля капитального ремонта открылся обновленный «Молодежный театр», коллектив которого встретил сезон увлекательными премьерными спектаклями.

Трудности отрасли культуры Краснодара идентичны с теми, что стоят в целом по краю. Так, на Кубани состояние Домов культуры оставляет желать лучшего. На нынешний день в регионе насчитывается 1101 дом культуры, но требованиям времени соответствуют менее половины из их. Во почти всех Домах культуры - грязюка, древняя обветшалая мебель, течет крыша, на стенках - грибок. Это проявили наиболее 50 внезапных выездов в городские и поселенческие учреждения культуры, инициированные министерством за крайние 3,5 месяца. Как докладывало ИА REGNUM, для решения этих первоочередных вопросцев новейший министр культуры края Виктория Лапина считает, что, сначала, нужно не делать кидать средства на ветер.

Для исправления ситуации запланировано стройку центра культуры по ул. Ким, 52 в Центральном внутригородском окружении. Не считая того, глава Краснодара отдал поручение городскому департаменту архитектуры и градостроительства проработать проект строительства культурно-этнографического центра на местности проведения ежегодного фольклорного фестиваля казачьей культуры «Екатеринодар казачий». Также сотворен новейший центр культуры в микрорайоне им. Жору Жукова, который запланировано развивать.

Нехватку площадей испытывает и Централизованная библиотечная система Краснодара. По словам ее руководилея Лены Мирошниченко, в текущее время библиотечная система городка, в которую входят 37 городских библиотек, вводит разные новшества, а именно, в первый раз сотворен молодежный творческий совет библиотек.

В Краснодаре одними их проблемных моментов в сфере культуры является нехватка площадей для Домов культуры, также очень маленький охват населения клубными учреждениями. О этом, как сказали ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 26 октября, шла речь на Совете по культуре на публичных началах при главе городка, на котором были подведены итоги работы отрасли. Как было отмечено, почти все Дома культуры, расположенные в центре городка, работают на маленьких оплаченных площадях. Вкупе с тем городские ДК, Центры культуры проводят около 4 тыс. культурных мероприятий в год, особенное внимание уделяется мероприятиям для молодежи и ветеранов войны.

Сделаны капсулы со специями, которые вылечивают рак // Отличные грибки защищают наш рот от нехороших