sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Швейцария запрещает реализации дизельных Volkswagen

Кирилл Сарханянц

Последовать примеру Швейцарии, запретив продажу дизельных моделей от концерна Volkswagen, может и Германия. Ее Федеральное авто ведомство (KBA) потребовало от производителя представить до 7 октября план мер, направленных на устранение всех нарушений, связанных с незаконным ПО. В случае невыполнения требований регулятор аннулирует выданный компании документ ОТТС (одобрение типа транспортного средства), без которого Volkswagen лишится права на реализацию и передвижение собственных каров, подпадающих под расследование.

СМИ: власти ФРГ востребовали от Volkswagen предоставить план по устранению нарушений

Предпосылкой подобного решения швейцарских властей стало незаконное программное обеспечение, которое, как выяснилось, концерн устанавливал на свои авто, чтоб скрыть характеристики вредных выхлопов. О этом 20 сентября сказало Агентство охраны окружающей среды США (EPA): «Проще говоря, в этих карах было установлено ПО, которое выключало контроль выбросов в атмосферу и очищающую систему при обыкновенной езде и включало, когда происходила проверка состава выхлопа», - заявила тогда представительница EPA Синтия Жиль. Схожее ухищрение дозволяло германскому производителю обходить южноамериканский закон о чистоте воздуха. В то же время выброс вредных веществ в атмосферу превосходил максимально допустимые в США нормы в 40 раз.

Швейцария стала первой государством, которая запретила продажу каров Volkswagen, в каких установлена система, скрывающая от тестов настоящий уровень выброса вредных веществ. Федеральная дорожная служба страны приняла решение о приостановке реализации всех дизельных авто компании, чей движок получил ранее экологический статус «Евро-5».

Под действие запрета должны попасть приблизительно 180 тыс. еще не реализованных в Швейцарии каров всех марок концерна, другими словами конкретно VW, также Ауди, Skoda и Seat. Идет речь о машинках, сделанных в период с 2009 по 2014 год. Что все-таки касается тех авто, что уже были проданы, то запретить их внедрение дорожная служба не имеет права. Под ограничительные меры не попадут и авто с движками, надлежащими эталону «Евро-6».

Раскрытый обман мгновенно перерос в наикрупнейший скандал в истории Volkswagen, окрещенный «Дизельгейт». В США компании за схожее нарушение угрожает штраф в размере до $18 миллиардов. Не считая того, к расследованию подключились Конгресс и Министерство юстиции США. При всем этом крайнее, как докладывал Bloomberg, завело не гражданское, а уголовное дело в отношении Volkswagen. Также в США к производителю был подан коллективный иск от лица покупателей проблемных каров, что может обернуться отдельным суровым штрафом. Расследование вероятных нарушений законодательства со стороны автоконцерна начали также Германия, Франция, Италия, Англия, Канада, Австралия, Южная Корея, Норвегия и Индия. Всего же, по своим подсчетам Volkswagen, незаконное программное обеспечение могло быть установлено на 11 млн проданных авто по всему миру.

Обитатели Огромного Уссурийского в Хабаровском крае требуют переселить их на материк // Экономная дыра на дороге