sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Желтуха новорожденных и малышей

Опосля склеротерапии вы можете без помощи других отправиться домой, но, для вас пригодится компрессионный трикотаж: особые гольфы либо чулки, которые обеспечат венам поддержку. В течение 48 часов опосля процедуры не следует принимать аспирин, ибупрофен и остальные антивосполительные препараты. Также в течение 48 часов нельзя принимать горячую ванну, применять горячие компрессы, посещать сауну и находиться под прямыми солнечными лучами. Можно принять душ, но вода обязана быть холодная. Место инъекции можно помыть с маленьким количеством мыла.

Склеротерапия - это способ исцеления варикозного расширения вен, при котором конкретно в вену вводится склерозирующий продукт, под действием которого стены вены слипаются, и кровоток по ней прекращается. Склеротерапия употребляется с 1930 года.

Опосля процедуры

В течение 1-2 дней опосля процедуры может наблюдаться зуд и покраснение в месте введения продукта. В месте инъекции также может показаться синяк, который пройдет в течение пары дней. К иным побочным эффектам относится: набухание и уплотнение больших вен, в которые вводится склерозирующий продукт (исчезает в течение пары месяцев); возникновение карих линий либо пятен (исчезают в течение 3-6 месяцев); возникновение новейших сосудов через некоторое количество дней опосля процедуры (исчезают в течение 3-12 месяцев).

При внедрении склерозирующего продукта может быть развитие аллергических реакций. Перед процедурой нужно предупредить доктора о аллергических реакциях в прошедшем. Для того чтоб избежать осложнений, доктор поначалу протестирует продукт на маленьком участке.

Согласно данным исследований, эффективность процедуры составляет 50-80%. Наименее чем у 10% пациентов склеротерапия оказывается полностью неэффективной. В таком случае можно употреблять различные склерозирующие препараты. Маленькие вены исчезают в течение 3-6 недель, наиболее большие - в течение 3-4 недель. Но могут показаться новейшие вены, которые также потребуют исцеления. В таком случае опять проводится склеротерапия.

Вопросец о проведении склеротерапии решает врач-флеболог. Склеротерапия противопоказана при беременности. Ежели имеются данные о тромбозе вен в прошедшем, то возможность проведения процедуры решается в каждом случае персонально. Склеротерапия не выполняется на венах, которые по мере необходимости можно будет употреблять в качестве шунтов при аорто-коронарном шунтировании.

Из нашей статьи вы узнаете все про склеротерапию: кому она подступает, как проводится и какова ее эффективность.

Методика

При возникновении последующих симптомов немедля обратитесь к доктору: воспаление чуток ниже паховой области, отек одной ноги, язвочки в месте введения продукта.

Подготовка

При склеротерапии склерозирующий продукт вводится при помощи узкой иглы в просвет вены. В момент введения продукта пациент может ощутить маленький дискомфорт. Процедура занимает, в среднем, от 15 до 30 минут. Количество вен, которые можно обработать за одну функцию, зависит от размера и локализации, также от общего состояния пациента. В течение пары дней перед процедурой необходимо отрешиться от занятий спортом.

Перед склеротерапией нельзя принимать определенные препараты, потому доктор должен точно знать, какие препараты воспринимает пациент. Некие докторы советуют отрешиться от аспирина и ибупрофена и остальных антивосполительных фармацевтических средств за 48-72 часов до склеротерапии.

Эффективность

Показания и противопоказания

Побочные эффекты

Неприятель на лице // Аэроэкспресс в Петербурге не успеют выстроить к ЧМ-2018