sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кавагути и Смирнов: перезагрузка

Результат. 1. КАВАГУТИ/СМИРНОВ (Россия) - 216,00. 2. Суй Вэнцзин/Хань Цун (Китай) - 215,62. 3. Юй Сяоюй/Цзинь Ян (Китай) - 197,75. 4. Ван Сюхань/Ван Лэй (Китай) - 186,76. 5. АСТАХОВА/РОГОНОВ (Россия) - 173,36. 6. Фартманн/Бломмерт (Германия) - 171,41. 7. Илюшечкина/Москович (Канада) - 166,80. 8. Гренье/Дешам (Канада) - 159,34.

- Юко, а почему грустите вы?

- Мне кажется, что я стал кататься наиболее чувственно внутренне. Есть лишь один момент, который для меня очень сложен - это наши два четверных выброса. При их выполнении нам с Юко чрезвычайно принципиально на физическом уровне и психологически совпасть. Остальная часть программы - сплошное наслаждение. Да позже эта программа не древняя совсем. Мы столько добавили всего новейшего, что сами еще не ко всему до конца привыкли.

Если б не балл штрафа, приобретенный сильнейшим китайским дуэтом, Венцзинь Сюй/Цун Хань могли бы на теоретическом уровне обогнать россиян за счет запаса, добытого в недлинной програмке - итоговая разница меж 2-мя парами составила всего 0,38. Но по факту российские фигуристы противопоставили конкурентам в случайной програмке нечто большее, ежели наиболее высшую оценку за технику и составляющие. Они единственные, кто рискнул включить в произвольную програмку два четверных выброса, а вот выступавшие крайними Сюй/Хань дрогнули: ограничились в выбросе 3-мя оборотами.

- Ну так переведите часы на питерское время.

- Саша, в вашей програмке есть хотя бы несколько секунд, где ваша партнерша имеет возможность отдохнуть?

- В Пекине я только один раз сделала выброс риттбергер на одну ногу, но здесь же упала. На тренировках дома успешно выехать выходит почаще. Но я пока не стараюсь во чтоб то ни стало сделать этот выброс на одну ногу.

- По сути да. В особенности когда выбросы изготовлены отлично. Тогда сходу возникает чувство, что самое принципиальное уже изготовлено и сходу становится чрезвычайно тяжело вытерпеть и кататься до конца программы. Как сейчас. А вот ежели выбросы по некий причине не получаются, как у нас было на турнире в Саранске, сходу возникает доборная ответственность. Понимаешь, что из себя и из остатка программы необходимо сейчас выдавить максимум, и это, как ни удивительно, делает катание на физическом уровне наиболее легким. Удивительно, да?

- И осторожно поднимает ногу ввысь?

- Так поневоле приходится осторожничать. Ежели движение делать наиболее резко, Юко здесь же с меня скатывается - становится чрезвычайно тяжело удерживать равновесие. В прошедшем году мы делали эту же поддержку без поднятой ввысь ноги, она тоже иногда скатывалась. Но есть смешная фото, где мы едем в поддержке и у обоих закрыты глаза. Чем же не отдых?

У Кавагути, Смирнова и их тренера Тамары Москвиной они в субботу нашлись.

- Юко, ну все-же есть повод улыбнуться: тяжелее чем выступать в Китае против китайцев для вас сейчас, наверняка, уже не будет.

- О этом я пока не задумывалась. По сути тяжелее всего было на первой пресс-конференции, где большая часть вопросцев было адресовано китайским парам. По-английски они не молвят, перевод вопросцев и ответов занимает много времени, а время уже было за полночь. Тяжело такое выдерживать, когда сил и так не много.

- Саша, отношение к програмке по сопоставлению с прошедшим сезоном у вас поменялось.

- Почему, кстати, вы поставили выбросы попорядку, Юко?

На вопросец, что порадовало в победном выступлении посильнее всего, Смирнов произнес:

При всем этом прокат фаворитов не вышел безупречным: уровень трудности был потерян в тодесе и в подкрутке, ну и 2-ой выброс паре заминусовали: он хоть и стал неповторимым элементом в програмке, но был выполнен на две ноги.

Пекин (Китай). «Гран-при». Cup of China. Пары. Случайная программа. 1. КАВАГУТИ/СМИРНОВ (Россия) - 143,55. 2. Суй Вэнцзин/Хань Цун (Китай) - 141,22. 3. Юй Сяоюй/Цзинь Ян (Китай) - 127,69. 4. Ван Сюхань/Ван Лэй (Китай) - 117,40. 5. АСТАХОВА/РОГОНОВ (Россия) - 114,19. 6. Илюшечкина/Москович (Канада) - 111,38. 7. Фартманн/Бломмерт (Германия) - 107,96. 8. Гренье/Дешам (Канада) - 106,93.

Даже при всем этом факт остается фактом: из всех российских пар Юко и Александр - единственные, кто на текущий момент имеет 15 заработанных на шаге «Гран-при» очков, а заодно и поболее высочайший итог: Евгения Тарасова/Владимир Морозов, выступавшие на турнире в Канаде, набрали там 191,08, а фавориты мира и фавориты «Гран-при» Меган Дюамэль/Эрик Редфорд смогли заработать на том же турнире в родных стенках всего на 0,16 больше, чем Кавагути/Смирнов на полностью недружественной себе местности, где россиянам, к тому же, противостояли сходу три практически равных по силе китайских тандема. Психологически это еще наиболее суровая конкурентнсть, ежели один конкурент: сходу резко вырастает возможность, что кто-то не ошибется.

- Чтоб быстро-быстро их сделать и выбросить из головы. Ну, а серьезно, ежели разбить выбросы какими-то иными элементами и таковым образом переместить 2-ой из их поближе к концу программы, может не хватить физического запаса.

***

- Чувство, что есть бог на свете. Когда я смотрел, как катаются Сюй/Хань, а в углу экрана бегут их технические оценки и сумма переваливает за 74 балла, уже желал идти раздеваться. Знал, что вторую оценку нам навряд ли дадут наиболее высшую. Когда соревнуешься с китайскими парами у их дома, получить наиболее высочайшие баллы за составляющие просто нереально. С сиим мы с Юко уже сталкивались - на чемпионате мира в Шанхае. Все равно что пригласить китайцев в мою родную Тверь и предложить им побороться с нами там.

- Ну уж нет, мне понравилось кататься по китайскому.

Еще наиболее принципиально, на мой взор, что старт в Поднебесной вернул фигуристам возможность поменять к для себя отношение. Конкретно на данный момент - сначала сезона. Без скидок на возраст, травмы и былые всплески невезения. Без оглядки на то, что конкуренты наиболее азартны и владеют наиболее приличным потенциалом. В конце концов потенциал - это совершенно не то, что можешь предъявить, выложив карты на стол: здесь уж все совершенно просто: или есть козыри на руках, или их нет.

- Почему?

Это опять о шансах и умении вытерпеть - ничего новейшего, не правда ли? Выйти, когда тебя уже все списали и скинули со счетов и кататься так, как в крайний раз. Шикарно кататься, чего же уж там? И бог с ним, с тодесом.

- Мы пока работаем над иным, - добавил Смирнов. - Задачка, которую поставила нам Тамара Николаевна на текущий момент - просто сделать оба выброса. Ранее ведь Юко вообщем не могла делать два выброса попорядку - не хватало сил.

- Чрезвычайно утомилась и ничего пока не сообразила, честно говоря.

- Программа с 2-мя четверными выбросами отбирает много сил?

Ценность единственной российской победы в Пекине даже не в том, что она вышла, вопреки всему. Она по сути еще пока ничего не гарантирует, хотя и упрощает фигуристам задачку пройти в финал - последующий старт у Кавагути и Смирнова запланирован в Москве, где в конкурентах будут китайцы Чэнь Пэн/Хао Чжан и вице-чемпионы Игр в Сочи Ксения Столбова/Федор Климов. И уж тем паче не гарантирует легкой жизни в финале.

- На утренней тренировке вы, знаю, тоже сделали 2-ой из выбросов с приземлением на две ноги. А чисто выезжать удавалось?

- Разве что в поддержке, где Юко лежит у меня на спине.

- Так как еще пока тяжело сразу контролировать полностью все. Ну и время пока дозволяет не спешить.

Лена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Пекина.

Желтуха новорожденных и малышей // Овечкин и Кузнецов - две надежды Вашингтона