sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Приобрести лакшери авто мэру Комсомольска разрешил губернатор Хабаровского края

- Мы на публике в нашей городской газете докладывали о этом, публиковали на веб-сайте. Озвучивали планы, что желаем приобрести автобус и кар. На данный момент эти средства пришли, они узаконены в бюджете городка. Уже объявлен конкурс на покупку транспорта, - заключил завсектором.

Планы приобрести дорогой автобус и кар, акцентировал вновь собеседник, не прятались ни от губернатора, ни от общественности.

- И кар, и автобус конкретно для этих целей. Вот просто, к примеру, на прошлой недельке у нас в гостях был мэр города-побратима Цзямусы, а нам его просто некуда было высадить, так как у нас нет машинки бизнес класса. Мы, надеясь сэкономить, обращались к бизнесменам и просили безвозмездно отдать в использование неплохой кар на время визита, но никто не отозвался, - произнес Лаврентьев.

Хабаровск, 21 сентября.

Примечательно то, что попытка комсомольских чиновников «пожить на широкую ногу» не единственная. Мы уже писали о намерении мэра городка Молодости Андрея Климова издержать 1 млн рублей на свой пиар, также о желании горводоканала приобрести дорогой Land Cruiser Prado только для перевозки проб воды в Хабаровск. Кроме этого, в 2012 году закупка муниципалитетом другого кара, «Лексуса» за 4 млн рублей, вызвала у горожан волну возмущения, и от нее потом отказались.

Как сообщалось ранее, администрация городка Молодости также для перевозки гостей заодно купит презентабельный автобус.

Покупка vip-автомобиль администрацией Комсомольска-на-Амуре пройдет с разрешения Вячеслава Шпорта. Таковая машинка мэрии нужна для развоза возможных резидентов ТОСЭР и принципиальных гостей городка, сказал в беседе с корр. ИА AmurMedia заведующий сектором по взаимодействию со СМИ муниципалитета Иван Лаврентьев.

Городское казенное учреждение «Управление хозяйственного обеспечения деятельности органов местного самоуправления городка Комсомольска-на-Амуре», вопреки кризису, хочет приобрести легковой кар стоимостью около 3 млн рублей на средства, предоставленные семимиллионным сертификатом. Как выяснилось, у городка молодости нет машинки премиум класса, потому, «прокатав» в прошедшем году на аренде драгоценного авто наиболее 2 млн рублей, чиновники отважились на резонансную закупку. По словам заведующего сектором по взаимодействию со СМИ муниципалитета Ивана Лаврентьева, приобрести лакшери машинку им разрешил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

- Сертификат был подарен конкретно для приобретения автотранспорта. Мы проговаривали с правительством края и губернатором о том, что в Комсомольске-на-Амуре нет автотранспорта бизнес класса, который можно употреблять для приема и перевозки делегаций иностранных и на уровне РФ. И этот кар нужен, так как в прошедшем году мы на аренду схожей машинки из городского бюджета издержали наиболее 2 млн рублей. У нас таковой машинки нет - мы обязаны арендовать. И выбор был таковой - или взять и употреблять по назначению, или отрешиться, и вернуть средства, - объяснил Иван Лаврентьев.

Автобусы и маршрутки старше 10 лет планируют запретить эксплуатировать в Иркутске // Заксобрание Нижегородской области приняло закон о защите прав обманутых дольщиков