sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Deutsche Bank сворачивает бизнес корпоративных банковских услуг и ценных бумаг в России

Опаски по поводу возможного отмывания средств

Долги банков-банкротов АСВ в три раза превысили размер его фондов

Такое решение было принято с целью уменьшения трудности действий, издержек, рисков и использования капитала, говорится в сообщении.

«Как сказали лица, знакомые с ситуацией, сокращения в России могут затронут около 200 служащих, занимающихся вкладывательными операциями, - выделила The Wall Street Journal. - Эти меры не затронут сотки остальных служащих банка в Москве и Санкт-Петербурге, отвечающих за технические и остальные вопросы».

Работа через международные кабинеты

Департаменты по управлению институциональными валютными средствами и по обслуживанию эмитентов будут работать с российскими клиентами через международные кабинеты банка. Но депозитарное сервис клиентов будет прекращено при тесноватом содействии с ними.

Банк продолжит сервис клиентов с большим личным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России, говорится в сообщении.

«Озабоченность по поводу возможного отмывания средств российскими клиентами через трейдеров, занимающихся операциями с ценными бумагами, которыми управлял банк, стала предпосылкой как внутреннего расследования, так и расследований европейских и американских регуляторов, - говорится в статье. - Deutsche Bank еще в июле заявлял о том, что изучает вопросец о операциях с акциями 'неких клиентов', которые были осуществлены через консульства банка в Москве и Лондоне. По словам осведомленных лиц, эти операции были на млрд долларов».

«Введен в действие план реализации, призванный обеспечить перевод клиентского обслуживания на новейшую модель в наиблежайшие несколько месяцев. Как ожидается, переходный период и закрытие российского подразделения CB&S продлятся до конца 2015 года», - говорится в сообщении Deutsche Bank.

Не считая того, российское подразделение коммерческих банковских услуг (GTB), которое оказывает сервисы по сопровождению внешнеторговых операций, управлению валютными средствами клиентов, финансированию оборотного капитала, денежным операциям, продолжает свою деятельность в России, основанную на богатом опыте и тесноватом сотрудничестве с российским рынком в течение 134 лет, указано в сообщении банка.

При всем этом российский бизнес корпоративного финансирования и торговых операций банк продолжит обслуживать из интернациональных кабинетов. Банк будет давать проведение операций с российскими ценными бумагами, привлекая третьи стороны для выполнения сделок в России, также оказывать остальные банковские сервисы главным российским клиентам.

Ранее газета The Wall Street Journal сказала, что Deutsche Bank может уменьшить около 200 служащих в России. «Deutsche Bank разглядывает возможность суровых конфигураций, которые могут включать сокращение масштабов либо прекращение операций в неких странах, также конфигурации в составе руководства», - пишет газета. Посреди их - «крупные сокращения» в деятельности банка в России.

Банк также изучит систему внутреннего контроля, призванную не допускать таковых переводов средств, которые нарушают международные правила по борьбе с отмыванием денег.

Яценюк против Газпрома // Аженор - открытие чемпионата Бразилии. Кем Спартак может заменить Реброва