sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Люси Шафаржова: В ближайшее время Чехия вышла на фаворитные позиции в женском теннисе

- Совершенно скоро сборные России и Чехии встретятся в финале Кубка Федерации. Оцените мощные стороны обеих команд.

- Я люблю играться на всех кортах. В Чехии в летнее время мы повсевременно играем на грунте, в то время как в летнюю пору перебегаем на стремительный хард в залах. Думаю, конкретно это и посодействовало мне стать наиболее всепригодным игроком и просто перебегать с покрытия на покрытие.

- Люси, с каким настроением Вы приехали в Москву?

- Могу огласить, что уже восстановилась опосля того заболевания. Я уже сыграла в Линце. Там у меня были маленькие трудности с физической формой, но на данный момент чувствую себя полностью нормально.

- Вашей первой соперницей станет победительница матча меж Анастасией Павлюченковой и Моникой Никулеску. Прокомментируйте игру этих теннисисток.

- Да, конечно, мне чрезвычайно хотелось бы сходить тут на хоккей. Но турнирное расписание не дозволяет сделать это.

- Вы любите хоккей, посещали матчи НХЛ, нет желания за время визита в Москву сходить на какой-либо поединок КХЛ?

- Издавна ожидала этот вопросец (смеётся). Я помню, как мы игрались финишный матч в Москве, сейчас пришло время встретиться в Праге. У нас хорошая команда, это сплочённый коллектив. Мы все отличные подруги, в этом наша сила. Но российская команда на данный момент в своём сильнейшем составе, так что матч будет чрезвычайно сложным.

- На данный момент в первой 10-ке мирового рейтинга находитесь Вы и Петра Квитова. На подходе к Топ-10 рейтинга Каролина Плишкова, ещё ряд чешских игроков выступает на самом высочайшем уровне. Можно ли огласить, что на данный момент Чехия является доминирующей цивилизацией в теннисе?

- Из-за заморочек со здоровьем Вы пропустили несколько турниров. Поведайте о своём текущем физическом состоянии.

- Ежели я повсевременно нахожусь в разъездах на разных турнирах, то постоянно приятно получить пропуск в первом круге и незначительно отдохнуть. Но в данный определенный момент я издавна не игралась, так что мне нужно проводить как можно больше матчей. На данный момент для меня не принципиально, в пн выходить либо в среду.

- С Анастасией я много игралась в парном разряде, мы с ней отличные подруги. Она указывает на данный момент хороший теннис и лишь что выиграла турнир в Линце. Павлюченкова старается действовать в брутальной манере, так что это будет непростой поединок. Мы встречались с ней в Париже, но на данный момент это не имеет никакого значения. С Моникой Никулеску мы пару лет уже не игрались. Она тяжелая соперница, непревзойденно работающая в обороне. В матчах против неё у меня не наилучшая статистика, так что этот вероятный матч лёгким тоже не будет.

- В ближайшее время Вы добивались важных результатов на всех типах кортов. Можно ли огласить, что сейчас Вы являетесь всепригодным игроком?

- В этом году на турнире «Банк Москвы Кубок Кремля» Вы стартуете со второго раунда, а означает 1-ый матч проведёте посреди недельки. Что вам лучше - пропустить круг и иметь время на подготовку, либо слету вступить в борьбу в один из первых дней?

- Да, наверняка это правда. В ближайшее время наши игроки добивались классных результатов. Надеюсь, теннис в нашей стране будет прогрессировать и далее. Как я знаю, энтузиазм к этому виду спорта в Чехии просто большой.

- Чрезвычайно рада опять быть в Москве. Вы сами видите, что я улыбаюсь. Постоянно рада приезжать сюда. Желаю отлично выступить и пройти отбор на Итоговый чемпионат в Сингапуре.

Александр Хорошилов: Желаю выступить еще лучше, чем в прошедшем сезоне // Де Коло: 6 очков в одной атаке? Это моя работа