sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Неуловимые 'молотобойцы'. Как юная команда из Перми восхищает всю ВХЛ

«НАШЕ Слабенькое ЗВЕНО - ОБОРОНА»

Сначала казалось, что за прекрасными словами президента клуба о будущем прячется простый денежный вопросец. Да, в принципе, в Перми не скрывали, что отправь на резкое омоложение конкретно из-за кризиса в стране. Но время указывает, что основной тренер «Молота-Прикамья» Александр Гулявцев знает, что делать с подопечными, большая часть из которых пришли в команду из РХЛ - третьего дивизиона нашего хоккея.

- Конкурент с самого начала демонстрировал чрезвычайно высочайшие скорости, к которым некие наши игроки оказались не готовы. Тяжело играться с таковой мощной и, основное, стремительной командой, - увидел Ждахин.

- И забиваете пока больше всех в лиге…

- Дай бог, чтоб так было и далее. Но лично для меня, лучше выиграть 3:1, чем 6:5. Исходя из убеждений возникновения наименьшего количества седоватых волос….

- В межсезонье мы решили значительно омолодить состав, набрать голодных до побед ребят, - говорил в летнюю пору президент «Молота-Прикамья» Герман Третьяков. - Ведь как у нас было в прошедшем чемпионате, когда мы вылетели на стадии четвертьфинала. У почти всех игроков были высочайшие зарплаты, а эти люди полностью ничего не проявили. Не стали фаворитами команды, какими были, к примеру, несколько лет назад братья Ушенины, которые сейчас выступают в КХЛ. А ведь мы на их рассчитывали, давая такие средства.

«ТЕПЕРЬ У НАС НЕ БУДУТ «ОТБЫВАТЬ НОМЕР»

Потому сейчас у нас будут играться, а не «отбывать номер» юные, дерзкие мужчины, которые рвутся в бой. При всем этом, получая зарплату меньше предшественников. Сиим ходом мы желаем поднять энтузиазм к команде, прирастить посещаемость. Каким образом? Игра «молотобойцев» обязана стать наиболее зрелищной, атакующей, стремительной, увлекательной.

- Барзман в предсезонке сыграл чрезвычайно прилично. Но с какой психологией он вошел в сезон - лишь ему одному понятно, - говорит Гулявцев. - Практика показала, что он не выручил, где мог бы. Потому, когда возникла возможность, взяли Ложкина, а с Барзманом расстались. И Никита уже в первых матчах показал, что мы сделали верный выбор.

- Я - реалист по жизни, но в спорте постоянно нужно быть максималистом. Потому по итогам постоянного чемпионата мы будем стараться оказаться в первой восьмерке. Далее предсказывать не буду. Естественно, наши болельщики уже ожидают большего, но у нас новенькая юная команда, которой необходимо время, - подводит черту разговору наставник пермяков.

Одним из важных составляющих при стремительном хоккее, как понятно, является надежный тыл, другими словами вратарская линия. И на старте сезона с сиим у пермяков были препядствия. Планировавшегося первого номера - Евгения Аликина - в летнюю пору «увел» в КХЛ хабаровский «Амур». А оставшаяся пара Кирилл Барзман - Павел Болсуновский стенкой не стала. И чрезвычайно впору «Молот-Прикамье» нашел на рынке вольных агентов достаточно известного по выступлениям в КХЛ голкипера Никиту Ложкина, который к тому же - коренной пермяк.

Походит ли тот хоккей, который увидел Ждахин, на то, к чему стремится Гулявцев - в недавнем прошедшем умнейший игрок, которого до этого времени боготворят в Перми?

Вот, например, какую характеристику пермякам на днях отдал наставник фаворита сезона - ТХК - Алексей Ждахин, опосля того, как его подопечные уступили дома «молотобойцам» - 3:4.

- Мы пропагандируем атакующий, стремительный хоккей. И пока вроде выходит хорошо, - ведает Александр Гулявцев. - Попытаемся и далее держать таковой темп игры, но почти все будет зависеть от физического состояния команды. Потому я не отвергаю и возникновения оборонительного хоккея с нашей стороны. Но потому что на данный момент наше слабенькое звено - это оборона, мы стараемся делать ставку на атаку.

Розенбаум: Дзюба в Зените счастлив. А предатели счастливыми не бывают // Российские рынки вяло отреагировали на решение ФРС о главный ставке