sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

С. Довбня, Т. Морозова: 'Аутизм – это не заболевание, а нарушение развития'

Уполномоченный президента по правам малыша отметил, что в 2014 году на исцеление онкобольных малышей в Муниципальном бюджете предвидено выше 395 млн грн, которые покроют потребность в химиопрепаратах, лекарствах и лабораторных реагентах. «Актуальным остается вопросец обеспечения финансирования за муниципальные средства препаратов сопровождающей терапии», - прибавил он.

Глава страны выражает благодарность волонтерам и благотворителям, которые помогают выручать жизнь онкобольных малышей, и подчеркивает значимость следующего сотрудничества мед учреждений и профильных муниципальных институтов с общественностью в интересах малышей, выделил Павленко.

Павленко отметил, что расходы из Муниципального бюджета на потребности онкобольных деток в фармацевтических средствах за крайние годы выросли в семь раз - с 43 млн грн в 2010 году до 315 млн грн в 2013 году.

Не считая того, прибавил уполномоченный президента, для развития сферы детской онкологии нужно также усовершенствовать систему диагностики; привести в соответствие с европейскими эталонами систему подготовки мед работников; сделать программы реабилитации онкобольных деток; обеспечить соц сопровождение семей с онкобольными детками; развивать международное сотрудничество.

О этом заявил уполномоченный главы страны по правам малыша Юрий Павленко, информирует президентская пресс-служба.

Президент Украины Виктор Янукович просит обеспечить каждого малыша с онкологическим болезнью фармацевтическими средствами и изделиями мед назначения за счет страны впору и в полном объеме.

По его словам, обязана и в предстоящем расширяться номенклатура закупок фармацевтических средств, которые почаще всего употребляются для исцеления онкобольных деток и трансплантации костного мозга и рекомендованы спецами в сфере детской онкологии. Не считая того, нужно улучшать функцию регистрации в Украине новейших мед препаратов, жизненно нужных для деток.

«В первую очередь идет речь о проведении Министерством здравоохранения своевременных тендерных процедур и закупок мед препаратов для недопущения прерывания процесса исцеления малышей, нездоровых онко- и онкогематологическими болезнями из-за несвоевременности поставки фармацевтических средств. За сиим действием должен быть твердый контроль и неизменный мониторинг наличия фармацевтических средств в регионах», - выделил Павленко.

Одной из принципиальных задач остается введение современных сверхтехнологичных стандартов исцеления онкологии у малышей, а именно трансплантации костного мозга от несемейного донора. «Глава страны обязал правительство завершить стройку новейшего корпуса Государственной детской спец больницы 'Охматдет', который будет обустроен нужным мед оборудованием для проведения трансплантации костного мозга от несемейного донора», - произнес Павленко.

6 пятерок, семь новичков // Обычной запах, который поможет похудеть