sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Неудержимый Джокович в 6-ой раз сразил Пекин

Из представителей России большего фуррора достигнул Миша Южный, который в 2009 году играл тут в финале, но Жо-Вильфрид Цонга оказался посильнее. В этом году Миша пробился в базу через квалификацию и сходу попал на Жиля Симона. Да, конкурент серьёзный, но в августе Южный одолел его в Монреале. На сей раз выиграл француз - 6:4, 6:4. Миша был единственным представителем России в одиночной сетке Токио.

«Конечно, это мой самый удачный турнир. Пекин становится моим счастливым городом. Я действовал потрясающе всю недельку и продолжил в том же духе сейчас. Мы с Надалем провели 45 матчей, и надеюсь, что наши встречи будут проходить и в будущем», - поведал фаворит.

Новак не сбавлял концентрации, даже невзирая на ощутимый перевес. Во 2-м сете его преимущество уже не вызывало вопросцев. В самой концовке, когда финал уже был ясен, Надаль заиграл свободнее и повеселил собственных болельщиков, но через пару минут был обязан признать поражение со счётом 2:6, 2:6. По счёту это разгром, но по игре повод для оптимизма фанатам Рафаэля отыскать можно. Всё-таки испанец играл с наилучшим теннисистом мира, который провёл идеальный матч. Он потрясающе действовал на подаче, сделал семь эйсов не давал конкуренту никаких шансов на первом мяче. Малое количество ошибок и 23 удара навылет дозволили сербу захватить 6-ой титул в Пекине. Кроме всего остального, Новак выиграл 27 сетов попорядку в Пекине - неописуемый показатель!

Безупречный Джокович

Все равны, но кто-то равнее

Как и в Токио, в Пекине представители России быстро завершили свои выступления. Теймураз Габашвили впрямую попал в основную сетку, но сходу проиграл Джеку Соку. А 11 годов назад столица Китая следила на сто процентов российский финал - Марат Сафин тогда одолел Миши Южного. Кстати, это был 1-ый розыгрыш опосля шестилетнего перерыва. Дамский турнир тоже прерывался, но на три года. Мужчины же выступают в Пекине с 1993 года. Майкл Чанг захватил слету три титула, а потом никому не удавалось одолеть даже дважды. Никому до Новака Джоковича. Он в первый раз выступил тут в 2009 году и сходу захватил титул. С того времени Джокович не проигрывал в Пекине никому - 28 побед, 0 поражений и 5 титулов (в 2011 году серб пропустил данный турнир).

В 3-ий раз в сезоне на одной недельке прошло два турнира категории «500». По очкам они равны, но не по престижу - по размеру призового фонда соревнование в Пекине практически втрое превосходит старт в Токио. Схожая картина наблюдалась сначала сезона: обычно мощный состав собрал Дубай, а Акапулько, который формально ему не уступал, наслаждался только любителями грунта. А вот перед Уимблдоном Галле и Лондон поделили звёзд приблизительно поровну, ну и призовой фонд совпадает вплоть до бакса. Что касается текущей недельки, то ведущие игроки собрались в Китае, да и в Стране восходящего солнца было на кого поглядеть - вся восьмёрка сеяных состояла из теннисистов топ-20.

Турнир в Токио был основан в 1972 году и постоянно заходил в среднюю категорию соревнований - ниже «Мастерсов», но выше обыденных стартов. Тут побеждали почти все великие спортсмены - Пит Сампрас, Иван Лендл, Кен Розуолл, Джон Макинрой, Роджер Федерер, а рекордсменом является Стефан Эдберг, который захватил четыре титула. Типичным рекордсменом стал и Милош Раонич, уступивший три попорядку финала с 2012 по 2014 год. Умопомрачительно, но во всех финалах канадец проигрывал 1-ый сет на тай-брейке с схожим счётом 5:7! Видимо, Милошу надоело получать утешительные призы, и на данной для нас недельке он решил сыграть в Пекине, но зачехлил ракетку уже в первом круге.

До полуфинала с Феррером Новак не проигрывал свою подачу, но испанцу удалось два раза отыскать ключи к геймам конкурента. Правда, Давид в сумме взял всего 5 - 2:6, 3:6. В финале Джоковичу предстояло играться с иным испанцем - Рафаэлем Надалем. Его путь до решающего матча оказался наиболее тернистым. Два круга Надаль прошёл внушительно, но потом пришлось проявлять нрав и одерживать волевую победу над Джеком Соком. В полуфинале Рафаэль играл с Фабио Фоньини, который выиграл три из четырёх очных встреч в сегодняшнем сезоне. Естественно, более врезался в память красивый матч на US Open. Фоньини уступал 0−2 по сетам и с брейком в 3-ем, но потом нашёл собственный теннис и заиграл на классном уровне. В Пекине так долго разыгрываться Фабио никто не отдал - Надаль в борьбе выиграл 7:5, 6:3 и вышел в финал. В 45-й раз ему предстояло играться с Джоковичем - это самое насыщенное противоборство в истории мужского тенниса. «Я знаю, что он постарается завтра выдать всё наилучшее, чтоб захватить титул. Да и я сделаю то же. Думаю, мы покажем хороший теннис, так как отлично знаем, как играться такие матчи. Уверен, что получится увлекательный финал. И наилучший победит», - говорил серб до игры.

Матч был примечателен тем, что чуток ли не в первый раз за всю историю их противоборства Новак числился так явным победителем. Прошлые четыре встречи прошли на грунте. Вроде бы Джокович ни был неплох, на этом покрытии у Надаля постоянно есть неплохой шанс. На «Ролан Гаррос"-2014 он его воплотил, но в текущем сезоне серб выиграл и в Риме, и в том же Париже, при всем этом в 2-ух и трёх сетах соответственно. Рафаэль же не побеждал теннисистов топ-4 как раз с прошлогоднего Открытого чемпионата Франции. Словом, всё указывало на Новака, при всем этом почти все ожидали не попросту его победы, да и достаточно лёгкой. Так и вышло.

На последующей недельке в мужском календаре запланирован один турнир, зато чрезвычайно большой - «Мастерс-1000» в Шанхае.

Такового Джоковича не приостановить

Вавринка не встретил сопротивления в Токио

Естественно, основное внимание было приковано к двукратному чемпиону Кею Нисикори. Форма японца вызывала вопросцы, так как опосля неожиданного поражения в первом круге US Open он нигде не играл. Да, Кей выступил в Кубке Дэвиса и достигнул 2-ух побед в матчах с колумбийцами, но всё же конкретно домашний турнир был должен отдать ответ на вопросец о его игровых кондициях. Нисикори дошёл до полуфинала, но броского тенниса не показал и повсевременно сталкивался с трудностями. В четвертьфинале он в повторении прошлогоднего финала US Open обыграл Марина Чилича, невзирая на 23 эйса хорвата. А в полуфинале Кей играл с Бенуа Пэром - тем игроком, который выбил его с Открытого чемпионата США. Француз вновь одолел и вновь в борьбе - 1:6, 6:4, 6:2.

Пэр все свои матчи выиграл в трёх сетах, тогда как Стэн Вавринка добрался до финала куда легче - только Тацума Ито принудил швейцарца играться решающий сет. В полуфинале Вавринка обыграл Жиля Мюллера со счётом 6:4, 7:6 (7:5) и показал серьёзность собственных целей захватить четвёртый титул в сезоне. Через 1 час 5 минут опосля начала финала Стэн уже мог победно вскидывать руки ввысь - 6:2, 6:4. Вавринка играл намного лучше, отлично подавал и употреблял все свои шансы на чужой подаче.

Счёт и правда оказался чрезвычайно будничным - как будто для первого либо второго круга. На самом деле же Надаль достойно боролся в первом сете. Он медлительно стартовал, но потом вошёл в игру, старался действовать жестко. Как постоянно в противоборстве серба и испанца, зрители узрели множество длинноватых и прекрасных обменов на задней полосы, когда теннисисты иногда достают неописуемые мячи. Джокович действовал на чудесном уровне - сверхнадёжно играл в обороне, хорошо переходил в атаку и имел ответ чуть ли не на хоть какое действие конкурента. Нет, у Надаля выходили фирменные удары, периодически он напоминал себя наилучших образцов, но фактически весь матч испанец был в роли догоняющего.

Конечно, Новак был явным победителем и в этом году. В первом раунде он играл с Симоне Болелли, который в квалификации одолел Джордже Джоковича - младшего брата сильнейшего теннисиста планетки. Новак был сиим чрезвычайно недоволен и дал Болелли всего два гейма. Все другие матчи тоже прошли в одну калитку - даже с сильными конкурентами в лице Джона Иснера и Давида Феррера. В итоге до финала Новак дошёл, отдав всего 14 геймов. Серб установил личный рекорд: ещё никогда ранее он так просто не добирался до финала, ежели проводил четыре матча. Не считая того, он добрался до 12-го попорядку решающего матча - только в самом начале сезона в Дохе Джокович не сумел выйти в финал.

Де Коло: 6 очков в одной атаке? Это моя работа // 6.30 - самое опасное время для сердца