sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'МЮ' и 'Ливерпуль': за ними Россия

«Здесь все по-другому. Судя по всему, фотографы знают, куда я пойду, еще до того, как я сам пойму», - отшучивался германец в ответ на вопросец о пристальном внимании СМИ. В «Ливерпуле» Клоппа любят авансом - на веб-сайте клуба болельщики уже пачками раскупают футболки с надписью The Normal one («Нормальный»), хотя самопровозглашенный носитель этого титула еще не провел и матча в премьер-лиге.

ДЕРБИ ИТАЛИИ

«Интер» - «Ювентус». 21.45. Стадион «Сан-Сиро».

Накануне воскресной битвы футболисты «Интера» решили подразнить конкурента. Скандальный нападающий Мауро Икарди напомнил всем о том, что он нередко забивает в ворота «Ювентуса», и решил, что туринцы должны его бояться. А хавбек «Интера» Иван Перишич отдал прогноз на результат чемпионата: «В этом году будет сюрприз. 'Ювентус' не выиграет титул».

ПРЕМЬЕРА «НОРМАЛЬНОГО»

Вообщем, на таковых мелочах португалец не зацикливается, еще важнее его дуэль с Месси. На днях Роналду получил свою четвертую «Золотую бутсу» и возжелал еще парочку. Месси пока ему не соперник - аргентинец продолжает восстанавливаться от травмы и пополнять собственный инстаграм разными снимками. Не так давно, к примеру, вице-чемпион мира сказал подписчикам о том, что Луис Суарес подарил ему пижаму с изображением гнома. Самоирония - это отлично, но от количества ночных рубашек, к огорчению, исцеление не ускорится. Побыстрее бы Месси возвратился на поле - надвигающееся класико без аргентинца нереально.

К тому же у обоих грандов есть задачи. «Реал» не сумеет рассчитывать на Модрича, Бензема, Родригеса, Карвахаля, Пепе и Рамоса. Плюс пошатнулась атмосфера снутри команды. Въедливая испанская пресса вынюхала, что Криштиану Роналду и Бэйл плохо ладят вместе, а агент валлийца Джонатан Барнетт лишь ухудшил ситуацию: «У Гарета есть не плохая поддержка, его цель - стать наилучшим футболистом в мире. Но я не думаю, что он желает стать наилучшей в мире моделью либо наилучшим торговцем нижнего белья. Это не его дело». Роналду здесь же востребовал разъяснений, но, судя по всему, конфликт далек от завершения.

Правда, не все игроки возвратились из сборных в целости. Руни, Кэррик и Швайнштайгер получили маленькие повреждения, а Депай разбит в переносном смысле - Голландия растеряла шансы на чемпионат Европы, а сам форвард «МЮ» поссорился с ван Перси. Перерыв дурно воздействовал и на твиттер «красных дьяволов». Недельку назад «Манчестер Юнайтед» высмеяли в социальной сети за такое сообщение: «Еще один игрок нашего клуба посодействовал собственной стране выйти на Euro-2016. Поздравляем Маруана Феллаини, который в матче меж Бельгией и Андоррой посиживал на лавке запасных».

ЧТО Глядеть НА ВЫХОДНЫХ

В сути, матч меж «Ювентусом» и «Интером» никаким дерби не является - Милан и Турин разделяют 120 км, а дерби считается лишь встреча 2-ух команд из 1-го городка. Но полста лет назад итальянский журналист Джанни Брера нарек эту битву так, и заглавие надолго закрепилось.

Но «настоящую любовь» (девиз дортмундской «Боруссии») ему еще предстоит заслужить. Уже в 1-ые дни работы тренер столкнулся с суровыми трудностями - Джо Гомес и Дэнни Ингс разорвали крестообразные связки колен и выбыли на полгода. Но и без их «Ливерпуль» способен обыграть «Тоттенхэм» даже на выезде - свою роль сыграет массивная чувственная встряска. Кстати, самый удачный тренер «красных» в XXI веке Рафаэль Бенитес тоже начинал свою английскую карьеру на «Уайт Харт Лэйн» - в летнюю пору 2004-го красноватые сыграли со «шпорами» вничью, а через год выиграли Лигу чемпионов.

В Великобритании немногие обожают перерывы на международные матчи из-за нехватки футбола - заместо премьер-лиги и еврокубков только пара матчей государственной сборной в лучшем случае с командами второго эшелона. Но «Манчестер Юнайтед» эта двухнедельная пауза очевидно пойдет на пользу - опосля разгрома от «Арсенала» Луи ван Галу необходимо было подкрутить винтики в подходящих местах, ну и футболистам нужна была встряска.

17 октября, суббота

Красноватая половина Ливерпуля сошла с мозга: назначение Клоппа превзошло собой и политику, и рекорд сборной Великобритании (10 побед в 10 матчах в отборочном турнире Euro-2016), и домашний чемпионат мира по регби. Довольно огласить, что аж 35 тыщ человек (10% населения городка!) в сети наблюдали за рейсом, которым Клопп добирался из Дортмунда в Ливерпуль.

К Феллаини в субботу будет приковано особенное внимание, ведь косматый хавбек был звездой «Эвертона» Дэвида Мойеса. Правда, в 3-х матчах против «ирисок» бельгиец не сумел забить ни разу. Вообщем, на «Гудисон Парк» «МЮ» никогда не бывает просто, а три крайних визита «красных дьяволов» в Ливерпуль завершились поражениями с общим счетом 0:6. Сумеет ли «Юнайтед» накануне визита в Москву прервать черную серию? К слову, компания Winline дает коэффициент 2,31 на победу «МЮ» в Ливерпуле.

«Эвертон» - «Манчестер Юнайтед». 17.00. Стадион «Гудисон Парк».

Равным это противоборство именовать тяжело, потому что одна команда имеет значимый перевес - у «Ювентуса» побед в дерби на три 10-ка больше, чем у противника. Не поменялась эта статистика и опосля возвращения туринцев из ссылки во вторую лигу: с 2007 года черно-синие всего три раза обыгрывали «Юве».

«Барселона» - «Райо Вальекано». 21.30. Стадион «Ноу Камп».

18 октября, воскресенье

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль». 14.45. Стадион «Уайт Харт Лэйн».

МЕССИ - ПИЖАМУ, РОНАЛДУ - «ЗОЛОТУЮ БУТСУ»

«Реал» - «Леванте». 17.00. Стадион «Сантьяго Бернабеу».

«Барселоне» и «Реалу» предстоят домашние матчи со слабенькими противниками, но это не означает, что необходимо устраивать аттракцион по закидыванию шапками: каталонцы в этом сезоне уже успели опозориться в игре с «Сельтой», а мадридцы теряли очки в матчах с «Малагой» и хихонским «Спортингом».

Миланцы пока могут дозволить для себя схожее вальяжное поведение: «Интер» оторвался от чемпиона на 8 очков и даже поражение несильно пошатнет позиции клуба. По последней мере, в турнирной таблице.

На этот раз основной клубный турнир континента «Ливерпуль» так скоро не выиграет, но за победу в Лиге Европы поборется наверное: уже в четверг «красные» воспримут казанский «Рубин».

«МЮ»: НЕГОСТЕПРИИМНЫЙ «ЭВЕРТОН» ПЕРЕД ПОЛЕТОМ В МОСКВУ

Докторов столичной скорой одарили за жертвенность и исцеление митингующих // Холостые пушки. Дина потерпела 2-ое поражение в сезоне