sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Когда нельзя 'начихать' на насморк

- В первый раз я произнесла о том, что малыша мне подменили не опосля погибели малыша, а с утра, когда мне его принесли подкармливать. Он был существенно больше! И еще у моего отпрыска был опущенный носик и ушки торчали. А этот ребенок был курносым, ушки другие… Я произнесла о этом докторам. Мне ответили: «Твой. Остальных нет». Это было днем, в обед меня не пустили в палату, где рыдал ребенок. А вечерком мне проявили типо моего отпрыска. Под кислородом. Уже посиневшего. Он практически не дышал. И скоро умер… Заместитель главенствующего доктора мне прямо произнесла: «Если ты сдашь на ПЦР, у тебя 9-10 заболеваний подтвердится». Я поехала в Костанай, и сдала. Ни одной! Это вы нам моральный вред платить должны, а не мы для вас!

Сейчас было два ДНК-анализа, для второго была произведена эксгумация тела малыша. По результатам экспертизы, погибший ребенок - био отпрыск Марины и Антона.

- Нам отовсюду звонили знакомые, родственники, коллеги. С одним вопросцем: «Это правда?» - разъяснила суду педиатр Наталья Морковина, - Раз за разом приходилось разъяснять одно и то же. Мы считаем, нас оклеветали.

Не согласен юноша и с тем, что отпрыск вначале показал себя слабо:

- Моя мать от безысходности его написала. Она это сделала не из корыстных побуждений! - объясняет Марина. На суде и мать Татьяна Кузнецова попробовала разъяснить, что докторам отвратительного не желала.

- По факту жалобы Марины Кузнецовой следственным управлением ДВД исследованы материалы доследственной проверки. М.Кузнецова согласно ст.254 УПК РК была ознакомлена с выводами экспертизы и получила копии заключения, оригинал результатов экспертизы находится в материалах дела. В возбуждении уголовного дела по ст. 134 УК Республики Казахстан (замена малыша) в отношении работников Аулиекольской ЦРБ Кузнецовой отказано. В связи с отсутствием в их действиях состава данного преступления. С принятым решением прокуратура Аулиекольского района согласилась.

- Речь шла о том, чтоб праздновать не спешили, ребенок нуждался в завышенном внимании.

К слову, статус в соцсети собрал к тому же наиболее двухсотен негативных комментариев.

- Каждому по одному миллиону, - разъяснили доктора.

- Для чего вы мне произнесли, чтоб я четыре дня никому не говорил, что у нас родился ребенок?

Непонятна пока ситуация и со скриншотами (фото с монитора компа), которые подтверждают наличие и статуса, и комментариев, ставшими поводом для иска докторов.

А в пресс-службе ДВД Костанайской области корреспонденту Remarka.kz разъяснили:

Докторы разъяснили, что за день до родов Марины, в день ее родов и за четыре дня опосля в больнице не было ни одних остальных родов. А все уже родившиеся дети были со своими мамами, «тяжелый» был только ребенок Кузнецовой.

На первом заседании судья выслушал обе стороны. Кузнецовы пробовали разъяснить, что не ставили цели оскорбить докторов, а только просили о помощи, чтоб разобраться в ситуации.

Разговор то и дело сходил на ту замену малыша, о которой заявила Марина. Причина погибели малыша - неонатальный сепсис, это поражение всех органов и систем. Докторы именуют пневмонию, гнойный нефрит, отек головного мозга… И это еще не полный список. Доктора разъясняют, что женщина поздно встала на учет, на 28 недельки заместо 12. К тому же, у малыша было обвитие, а околоплодные воды - зеленоватые, что является признаком инфекции. Это подтвердило и заключение гистологии. К спасению малыша здесь же в 4 утра, когда он родился, подключили и областную детскую больницу. Ее спец даже приезжал в Аулиеколь. Докторы убеждены, они создали всё вероятное в данной ситуации. Марина же настаивает на то, что была не больна и анализы в течение беременности у нее были безупречны. А означает, не могла родить настолько томного малыша.

Юрист предоставила суду справки, подтверждающие, что Кузнецовы живут в Новонежинке лишь за счет хозяйства, работы нет. Трибунал документы к делу приобщил.

Но пара не верит сиим бумагам. Семья сказала суду, что им до этого времени не выдали на руки оригиналы мед документов, свидетельство о погибели малыша, хотя запрос с 13 января у главврача. Не лицезрели они и оригинала анализа ДНК. Копия, меж тем, по мнению Кузнецовых, не сходится с оригиналом бланка ДНК, который предоставил Астанинский медцентр. Судья постановил к последующему заседанию все эти документы суду предоставить. Также на последующем заседании решено допросить фельдшера, которая вела Кузнецову в Новонежинке.

- Днем мне принесли малыша уже очевидно другого - он был больше, не похож на того, которого я родила и лицезрела в родзале. К ночи ребенку стало плохо, на последующий день он скончался, - разъяснила Марина Кузнецова, - Вскрытие показало, что у него все внутренние органы нехорошие, и у мамы очевидно была куча заболеваний и венерических болезней, которыми она его и одарила. Я здесь же поехала в Костанай и сдала анализы, которые проявили, что я на сто процентов не больна. Закрадывается вопросец, как у полностью здоровой мамы мог родиться ребенок с таковым букетом заболеваний.

- Нет. Была подорвана наша проф репутация, в больнице нескончаемые проверки, допросы следователей параллельно нашей работе. Это неизменный стресс.

Доктора разъяснили:

- А по какому принципу вы рассчитывали размер морального вреда? - поинтересовалась юрист Кузнецовых, -Вас из-за этого статуса уволили с работы, вы оказались на больничном?

Напомним, жительница села Новонежинка 20-летняя Марина Кузнецова обратилась за помощью на блог акима области Нуралы Садуакасова.

Докторы же стояли на собственном:

Роды были партнерскими. В 1-ые секунды жизни лицезрел отпрыска и его отец Антон Вагин.

- Когда его хлопнули, заорал. А грудь не взял, так просто не успел ничего осознать, как его уже забрали. В том, что я виновен в таком финале, мне тоже заместитель главврача говорила. Мы стояли в морге над телом малыша, а она спросила, дескать, с каких лет половой жизнью живешь.

На категорическое «нет» от докторов Марина Кузнецова увидела, что ее семья предлагала медиацию, докторы не согласились.

Аулиекольские докторы убеждены, они пострадали от статуса в соцсети на три миллиона тенге.

Но сторона истцов уверена, что это не повод закрывать глаза на клевету, озвученную во всеуслышание. Дама в собственном статусе обвинила определенных людей в преступлении, не имея на то доказательств, и обязана понести наказание. Такая позиция докторов. Последующее заседание суда состоится в феврале.

Мать девушки, в свою очередь, на личной страничке в социальной сети поставила статус, что в Аулиекольской ЦРБ меняют деток. И указала фамилии докторов, что были в момент родов ее дочери на смене. В ответ доктора написали иск о защите чести и плюсы, деловой репутации. И подали в трибунал на бабушку за клевету. Докторы требуют обязать ответчицу принести общественное извинение и выставить в соц сетях опровержение всераспространенных ею сведений, также взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда. До того как преступить к разбирательству, судья Кушербай Акшалов поинтересовался, не пришли ли стороны к мирному соглашению.

В собственном обращении она написала, что подозревает докторов Аулиекольской районной больницы в преступном деянии - замене малыша.

В Аулиекольском районном суде начали разглядывать дело о защите чести и плюсы, деловой репутации докторов местного роддома. На личной страничке в соцсети жительница села Новонежинка Татьяна Кузнецова поставила статус, что в Аулиекольской ЦРБ меняют малышей. И указала фамилии докторов, что были в момент родов ее дочери на смене. В ответ доктора написали иск в трибунал, докладывает корреспондент Remarka.kz.

На личной страничке в соцсети жительница села Новонежинка поставила статус, что в Аулиекольской ЦРБ меняют малышей. И указала фамилии докторов, что были в момент родов ее дочери на смене. В ответ доктора написали иск о защите чести и плюсы.

Юноша на суде задал докторам вопросец:

Юрист Кузнецовых Гульнара Кубенова заявила, что без нотариального заверения эти скриншоты бездоказательны. К слову, на данный момент ни статусов, ни самой странички Татьяны Кузнецовой в вебе не существует. Что решит по этому поводу судья, будет понятно на последующем заседании.

Евгения Канаева: Тренеры до крайнего ожидали моего возвращения // День городка в Челябинске: афиша предпраздничных выходных