sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Битва за престиж. Превью к матчу Латвия - Казахстан

Напомним, что матч сборных Латвии и Казахстана пройдет в ночь 13 на 14 октября в Риге. Начнется в 00:45 по времени Астаны. Игру в прямом эфире покажет телеканал «Казахстан».

Казахстанцы не выигрывали у латышей и на уровне юношеских и молодежных турниров. Провели три встречи, одна из их завершилась победой латвийской команды (3:0, 2014 U-19) и в 2-ух вариантах фиксировался ничейный итог (0:0 и 1:1, отбор молодежного Евро-2012).

У Латвии в этом компоненте лидирует Гинтс Фрейманис, в его пассиве 6 нарушений, три предупреждения и одно удаление.

Ежели Латвия не одолевает в крайних 5 официальных матчах на собственном поле, то Казахстан не выигрывает в гостях 15 матчей попорядку. В крайний раз фуррор нашим сборникам сопутствовал в 2009 году, когда была одержана победа в Андорре со счетом 3:1. Тогда дубль оформил Сергей Хижниченко, также с пенальти отличился Руслан Балтиев. У владельцев один гол отквитал Лима.

Любопытно, что в проигранных играх Казахстан первым счет открывал. И самое обидное поражение потерпел в первом матче, потому что голы от Землинского и Штолцерса пропустил за 15 минут до конца основного времени.

Самым грубым игроком в команде Красножана считается Бауржан Джолчиев, лишь за 217 минут игрового времени он девять раз нарушил правила, заработав одно предупреждение и удаление. Ему кампанию может составить и Дмитрий Шомко, у которого также девять фолов и три предупреждения. Правда, на поле провел 540 минут.

У Латвии такими являются Валерий Шабала и Артур Зюзин. У обоих по 11 ударов, три из которых пришлись в створ ворот.

Команды Латвии и Казахстана пока не одержали ни одной победы в группе А. К тому же, перед очным поединком имеют схожую разницу забитых и пропущенных мячей (6−18). 1-ый их матч в Астане завершился вничью 0:0.

Сборные Латвии и Казахстана являются аутсайдерами группы А. При всем этом латыши идут на предпоследнем 5-ом месте и на три очка опережают подопечных Юрия Красножана, замыкающих турнирную таблицу. Ежели же казахстанской сборной доведется одолеть в Риге, то завершит отбор на пятой строке. Подробности - в материале Vesti.kz.

Кстати, капитан «Актобе» является наилучшим бомбардиром казахстанской сборной этого отбора. Также по одному голу забили Ренат Абдулин, Самат Смаков и Исламбек Куат. У Латвии три гола в активе Валерия Шабалы, также четкие удары на счету Александра Цауна, Алексея Вишнякова и Артура Зюзина.

Рекордсменом по большему числу проведенных матчей в сегодняшнем отборочном цикле у казахстанцев является Юрий Логвиненко. На его счету восемь игр, три гола и два предупреждения. У латышей - защитник Каспарс Горкшс, но он «отличился» только 2-мя «горчичниками».

На клубном уровне страны соперничали меж собой только раз. И в этот раз посильнее оказывался конкурент. Так, в первом отборочном раунде Лиги чемпионов сезона-2006/07 «Металлург» (Лиепая) прошел «Актобе» (1:0 дома и 1:1 в гостях).

В целом Казахстан ни разу не побеждал Латвию в 4 прошлых встречах, два раза проиграл и два раза сыграл вничью. 1:2 (2002, Максим Шевченко - Миша Землинский, Андрей Штолцерс), 1:3 (2004, Юрий Аксенов - Мариан Пахарь, Юрис Лайзанс 2), 0:0 (2012), 0:0 (2014).

При всем этом Логвиненко оказался самым бьющим игроком собственной сборной. Нанес 10 ударов, 5 из их пришлись в створ, а один в основа ворот.

Средства банкротов пропали в Российском кредите // Дефибрилляция выручает жизни в 75% случаев ВОС