sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

СГАУ посылает на космодром 'Восточный' очередной студотряд

Помощь самарских студенческих отрядов космодрому Восточный на этом не заканчивается. Сначала сентября этого года председатель наблюдательного совета СГАУ, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин предупредил студентов Самарского муниципального аэрокосмического института о том, чтоб они уже на данный момент готовились к последующему шагу строительства космодрома Восточный.

«В последующем году нам тоже пригодится выслать мощнейший стройотряд от Самары, чтоб вступить во вторую очередь строительства космодрома Восточный», - произнес он в Самаре на церемонии отправки из РКЦ «Прогресс» жд состава с блоками ракеты-носителя «Союз-2.1а», созданной для обеспечения первой пусковой кампании.

Новейший российский космодром, который создается в Амурской области, должен обеспечить полную независимость России в пусках космических аппаратов. 1-ая ракета-носитель «Союз-2.1а» обязана стартовать с «Восточного» уже в декабре этого года. Потому начиная с 2014 года в разработке космодрома проф строителям помогают студенческие строй отряды со всей страны, в том числе и из Самары. С мая по сентябрь этого года, к примеру, в Амурской области под управлением Сергея Макарова трудились три 10-ка бойцов отряда «Легион». Но управление космодрома, по словам ректора СГАУ Евгения Шахматова, попросило доборной помощи.

Главной задачей самарских профессионалов в этот раз станет конкретное роль в установке и наладке оборудования на объектах космодрома. «Когда я вызнал о способности попасть на космодром, то чрезвычайно обрадовался. Мы желаем зарекомендовать себя, познакомиться со службами космодрома, выяснить о критериях работы. И опосля выпуска попытаться попасть в число служащих космодрома», - поделился своими впечатлениями Владимир Зайцев.

Студентам объединенного Самарского института с лихвой хватит и научной программы, связанной с новеньким российским космодромом. Первым полезным грузом, стартующим с Восточного в конце сегодняшнего года, станут сделанный РКЦ «Прогресс» и СГАУ малый космический аппарат «Аист-2» и 1-ый студенческий наноспутник «SamSat-218», разработанный и протестированный в лабораториях Самарского муниципального аэрокосмического института.

«Во время 1-го из моих визитов на космодром, я услышал от управляющего координационного центра по строительству космодрома Восточный Константина Чмарова, что 'без Самары нам не получится окончить космодром в срок'. Так что в августе мы попытались отыскать ребят на еще одну смену», - говорит ректор СГАУ.

Девять дипломников института ракетно-космической техники СГАУ, которые в это воскресенье отправятся на восток страны, будут работать на главной космической стройке России наиболее месяца: с 15 сентября по 25 октября. Командиром стройотряда назначен Владимир Зайцев, комиссар - Владимир Игнатьев.

«Мы отправляем студентов, которые грезят космосом и ракетами, отобрали наилучших из группы. Дипломники получили надлежащие темы, прошли сиим в летнюю пору преддипломную практику в ракетно-космическом центре 'Прогресс'. Мы ведем переговоры с дирекцией космодрома, чтоб предоставить нашим студентам возможность в свободное от основной работы время познакомиться со всеми службами и объектами космодрома», - подчеркивает директор института ракетно-космической техники СГАУ Сергей Ишков.

Сотворен малогабаритный аппарат для диагностирования эпилепсии // Эвакуации 80 000 российских туристов из Египта не будет