sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'В Турции Миранчука считают восходящей звездой'. Тренер 'Бешикташа' - о 'Локо'

- Поспособствовал мой агент Малик Арутюнов, тогда игроков еще по кассетам просматривали. По ним меня оценил тренерский штаб команды, потом пригласили на сборы в Анталью. По итогам тех сборов и подписали двухлетний договор. Большой привет Хайдару Алханову, который пригласил меня в команду, и всем футболистам, с которыми познакомился в «Тереке» в то время.

- Зарплату платили, премиальные. Машин не дарили.

- Какие у вас остались воспоминания от клуба?

- Во-1-х, отмечаем командные деяния. «Локо» силен организацией игры. Можно именовать Самедова, Касаева, Ниасса, Чорлуку, Гильерме. И Миранчука.

- На данный момент футболистам «Терека» дарят машинки, бутсы с драгоценными камнями. Как было 10 годов назад?

- Естественно, считают восходящей звездой, многообещающим и профессиональным футболистом.

«ПРОДЛЕВАЛ ВИЗУ РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА».

- Да, один из фаворитов, ведущий игрок.

- Вы находите сходство меж «Локомотивом» Семина эталона 2005-го года и сегодняшним, который возглавляют спецы, игравшие под управлением Юрия Павловича?

- Тяжело вспомнить, каким «Локо» был в те годы. Лично я лицезрел матчи клуба со «Скендербеу», ЦСКА и «Спартаком». Но некие идентичные моменты есть.

- Он поддерживал команду, в те годы футбол Чечни только-только возрождался. Кадыров чрезвычайно пристально относился к команде, поощрял.

- По рабочей, но потому что «Терек» представлял Чеченскую Республику, с оформлением виз все было куда строже. По последней мере, я так осознавал эту ситуацию.

- Двойные премиальные выписывали?

- Как вы адаптировались в русскоговорящем коллективе?

- Клуб был наименее организован, чем на данный момент. Мы жили в Кисловодске, в небольшом пансионате «Мечта», а игрались в Пятигорске. Тем более, воспоминания были положительными: российская лига уже тогда была мощной. Жалко, что «Терек» вылетел из премьер-лиги. В дивизионе ниже играться мне не хотелось, а поэтому по обоюдному согласию расторгли договор. Хотя мог бы провести в «Тереке» еще минимум год.

- Он считается неплохим нападающим.

- Другими словами в Турции за Миранчуком пристально глядят?

- С какими-то неуввязками в России столкнулись?

- Другими словами удается с ним управляться?

- Лишь организационного плана. Приходилось раз в три месяца уезжать в Турцию, чтоб продлевать визу. Потому пропускал некие матчи.

- Перейдем к «Бешикташу». Поведайте о Гекхане Тере, почему у него не сложилось в России?

- Все в порядке. Ротацию состава никто не отменял. «Бешикташ» играет в 3-х турнирах, есть задачка выиграть чемпионат, удачно выступить в Лиге Европы, есть еще Кубок Турции. В крайнем туре чемпионата Куарежма, к примеру, забил победный гол.

«ТЕРЕ - ВЕДУЩИЙ ИГРОК «БЕШИКТАША».

- Трудно огласить. Но отлично запомнил результаты 3-х матчей: победа над ЦСКА (1:0), и поражения от «Локо» (0:4) и «Зенита» (1:5).

- Иной звездный футболист, Рикарду Куарежма, повсевременно дуется, что в стартовый состав не попадает.

- Начинал сезон Ваит Талгаев, «Терек» лишь вышел в премьер-лигу. А уже в летнюю пору пришел Тарханов. Талгаев желал подать в отставку, но решили, что какое-то время они будут управлять вдвоем.

- С кем из тренеров для вас удалось поработать?

- Другими словами вы не по рабочей визе игрались?

- Этого мы у него не узнавали. Зато в Турции у Гекхана все складывается успешно. Он часто играет в сборной, им уже интересуются много европейских клубов. В «Бешикташе» Гекхан и голевые передачи дает и забивает.

Туна выступал за грозненский клуб в 2005 году, когда команда достигнула первых фурроров, выиграла Кубок России и вышла в премьер-лигу. Турецкий футболист тепло отзывается о том составе команды, передает приветы всем российским друзьям и ведает о «Бешикташе».

- Тере - фаворит «Бешикташа»?

- Входил ли в раздевалку?

- Кого из игроков «Локо» считаете главный фигурой?

- Как оценивают Ниасса? Столько новостей было, что он мог в «Галатасарай» перебраться.

- Рамзан Кадыров тогда много времени клубу посвящал?

- Развейте слухи: диктовал ли Кадыров основному тренеру состав на матч?

- Тамер, как вы попали в «Терек»?

«ПРЕМИАЛЬНЫЕ ПЛАТИЛИ, МАШИН НЕ ДАРИЛИ».

- Естественно!

- Да, опосля игры мог придти поздравить.

- Было дело, когда у ЦСКА выиграли в Пятигорске (1:0), а позже в Самаре с «Крыльями» провели неплохой матч (0:1).

- Учил российский, до этого времени несколько фраз помню. Ну и все ребята отлично относились, помогали. У нас кстати, состав был потрясающий, до этого времени никто не соображает, почему не удержались в премьер-лиге.

- Против какой команды было труднее всего тогда играться?

- Не было такового.

Боксеры подтвердили собственный класс // Украина ставит вопросец ценой