sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Витсель, Хави Гарсия и Дзюба - о матче с 'Лионом'

- Ну, я, естественно, буду поддерживать свою бывшую команду. Но прогноз не дам. Увидим все на поле.

- Мне потребовалось на это некое время. В первом тайме не все выходило, а во 2-м, считаю, смотрелся существенно посильнее.

- Какой ваш прогноз на завтрашний матч ЦСКА - «Манчестер Юнайтед»?

Футболисты «Лиона» по большей степени не молвят по-английски. Отказалась беседовать с прессой и Матье Вальбуэна. «No questions», - парировал франзуз. Комментарий по матчу согласился отдать только защитник Рафаэл, ранее выступавший за «Манчестер Юнайтед»:

- Рекорды для меня не важны. Для меня на первом месте выигрыш трофеев с клубом и победа в каждом матче.

Опосля Дзюбы в микст-зоне пришло затишье. Александра Анюкова попросили огласить пару слов о игре. В ответ защитник «Зенит» только бросил мимоходом «Да, нет» и отправился восвояси. Миша Кержаков также решил хранить молчание. Наиболее разговорчивым оказались питерские легионеры. Аксель Витсель заверил, что сине-бело-голубые постараются догнать столичный «Спартак» по числу победу в Еврокубке. В сезоне-1995/96 красно-белые выиграли 6 матчей из 6 в групповом шаге Лиге чемпионов. Также бельгиец в целом откомментировал выступление «Зенита» в этом сезоне: «Мы удачно выступаем в еврокубках, но в чемпионате России у нас препядствия. У нас как как будто бы две различные команды. Мы допустили очень много ошибок, проиграли несколько матчей. На данный момент самое принципиальное - сделать связь меж атакой и обороной. Тогда и мы сможем обыграть хоть какого соперника».

- Ну и мы и без него могли одолеть! (смеётся). Вспомните, сколько моментов мы сделали во 2-ой половине. Было надо забивать - тогда бы «Лион» все поменял.

- Почему пропустили гол сначала второго тайма?

- Мы плохо начали матч, пропустили уже в самом дебюте. Нам пригодилось минут 15−20, позже «Лион» стал играться лучше. 2-ой тайм начали чрезвычайно отлично, забили гол. Нам необходимо было играться на победу, чтоб зацепиться первое-второе место, потому мы шли вперед, но пропустили роскошный гол от Халка. Это был решающий момент встречи. «Зенит» много вольного места конкретно из-за того, что мы обязаны были раскрываться. Вообщем у петербуржцев мощная команда.

- Вы забили самый стремительный гол «Зенита» в Лиге чемпионов. Вам личные рекорды имеют значение?

- Артём, «Зенит» фактически обеспечил для себя выход в плей-офф Лиги чемпионов?

Первым мимо журналистов скорым шагом прошёл Вячеслав Малафеев. Вообщем, это и логично, на матч с «Лионом» он даже не попал в заявку. За ним последовали травмированные - Игорь Смольников и Виктор Файзулин. Неразговорчивые Артур Юсупов с Александром Рязанцевым последовали примеру товарищей по команде и незаметно проскользнули мимо представителей прессы. Обстановку как постоянно разрядил Артём Дзюба. Нападающий долго давал интервью телевезионщикам и уже собирался удирать, но всё-таки уделил несколько минут пищущим журналистам.

- Пока рано нас поздравлять, ещё ничего не ясно. «Валенсия» сейчас тоже выиграла. Нынешний матч провели здорово. Мне удалось забить стремительный гол, в этом крупная награда Олега Шатова, он всё сделал, дал красивую передачу. Во 2-м тайме тоже были моменты, но не удалось их воплотить. Сейчас на стадионе была классная атмосфера, неописуемая поддержка, классный газон. Думаю, сейчас мы заслужили победу, хоть и пропустили. Но самое основное, что выиграли!

Хави Гарсия был солидарен с одноклубником: «К огорчению, в России мы пока не так убедительны, как в Европы. Три победы в 3-х турах в групповом шаге Лиги чемпионов - просто замечательно! Но мы должны продолжать биться, так как еще ничего не сделано».

- У французов был один момент, они его реализовали. Стечение событий, позже уже мы прибавили в игре. Но Данни забил потрясающий гол и поставил точку в матче. «Лион» - мощная команда с хорошим подбором игроков.

Прохладный петербурский вечер подарил много футбольных событий. «Зенит», обыграв в домашнем матче «Лион», стал вторым российским клубом, сумевшим одержать три победы попорядку на старте группового турнира Лиги чемпионов. Вновь отличился Артём Дзюба, забив самый стремительный гол в составе сине-бело-голубых в Лиге чемпионов. Также 27-летний футболист в первый раз в собственной карьере забил в 5 матчах за клуб попорядку. Совсем разумеется, кого с нетерпением ждали в микст-зоне.

- Сейчас вы игрались не на собственной обычной позиции в обороне. Как быстро адаптировались к роли полузащитника?

- Мог бы сейчас одолеть «Лион», если б у «Зенита» не было в составе Халка?

Климкин возглавит украинскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН // Лампочка Иличича, 0:0 в дерби Италии. Главные действия Серии А