sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Острее Роналду, поточнее Месси. Топ-7 бомбардиров Старенького Света

Дата погибели: 16 апреля 1938 г.

Дата рождения: 24 марта 1948 г.

Дата рождения: 22 января 1907 г.

Дата рождения: 3 ноября 1945 г.

Годом ранее Гривз дебютировал за сборную и вновь забил в первом же матче. Всего в государственной команде он провёл 57 матчей, в каких забил 44 гола. Ему принадлежит рекорд по числу хет-триков за сборную - четырежды Джимми забивал по три мяча, и ещё два раза конкуренты британцев получали от него четыре гола. В составе команды Великобритании Гривз провёл два чемпионата мира, но ярко проявить себя не смог.

Дата рождения: 20 января 1874 г.

Дальше в карьере форварда были: «Лацио», где он стал легендой, два раза (в 1937 и 1943 годах) становясь наилучшим бомбардиром чемпионата Италии; «Торино», где Пиола провёл один, но умопомрачительный сезон, забив в 23 играх 27 мячей; «Ювентус» и «Новара», в каких нападающий, хоть не различался убийственной результативностью, но забивал исправно.

Дата рождения: 20 февраля 1940 г.

Успешен был форвард и в составе сборной ФРГ. С чемпионата мира 1970 года он увёз бронзу, ещё через два года стал фаворитом Европы, а в 1974-м поднял над головой кубок мира. Финишный матч со сборной Голландии стал крайним в карьере Мюллера. Всего за команду он провёл 62 игры, в каких забил 68 голов. До 2006 г. Герду принадлежал рекорд по количеству мячей, забитых в финальных турнирах чемпионатов мира - 14 забитых мячей, пока его не обогнал иной германец - Мирослав Клозе.

Дебютировав в сезоне-1925/26 Гордон равномерно увеличивал голевую мощь: ежели в 1-ый сезон он провёл только четыре мяча в ворота врагов, то уже через три года - 30, а через 5 и совсем - 36. К огорчению, расцвет Ходжсона совпал с эрой застоя «Ливерпуля». Невзирая на обезумевшую результативность, с клубом футболист так ничего не выиграл.

Дата погибели: 1 марта 1980 г.

Сильвио Пиола

В 1961 году он перешёл из родного «Челси» в «Милан». Итальянцы строили новейшую команду, которая обязана была биться за чемпионство с «Ювентусом». В 21 год у Джимми была семья, и ему необходимы были средства, чтоб её содержать. К тому же в Лондоне они с супругой утратили первенца, погибшего от пневмонии, и желали поменять обстановку. Вариант с «Миланом» казался выигрышным. А оказался плохим. Нет, Гривз продолжал наводить кошмар на оборону конкурентов. Но деяния гуляки-англичанина (он к тому моменту уже начал выпивать) шли вразрез с дисциплиной, которую установил тогдашний тренер «россонери» Нерео Рокко. В Италии Гривз больше платил штрафы, чем играл в футбол.

Родился в городе Нердлингене федеральной земли Бавария. Герд был шестым ребёнком в фермерской семье. В 16 лет он остался без отца и устроился работать на ситценабивную фабрику. На уроки времени не хватало, но Мюллер с большущим наслаждением гонял мяч в свободное время.

Погиб Сильвио Пиола в возрасте 83 лет. В его честь назван стадион, на котором выступает 1-ая в карьере команда - «Про Верчелли».

Количество забитых мячей: 365.

Дата погибели: 4 октября 1996 г.

Пиола так ни разу не стал фаворитом Италии. Ему покорилась иная вершина - в 1938 году он вкупе со сборной одолел на чемпионате мира. Всего в небесно-голубой форме нападающий провёл 17 лет, а это 34 игры и 30 голов.

По завершении карьеры в 1946 году Ходжсон стал тренером клуба «Порт Вейл». Его карьера оборвалась в один момент - в июне 1951-го в возрасте 47 лет он скончался от рака.

Джеймс Питер Гривз возник на свет в Лондоне в семье машиниста метро. В 1955 году молодого игрока приметили скауты английского «Челси», и спустя два года он в первый раз возник на поле в футболке английского клуба, слету открыв счёт забитым мячам. В первом своём сезоне 18-летний Гривз забил 22 раза, а уже в последующем году стал наилучшим бомбардиром чемпионата Великобритании с 35 голами. Уже в 1960 году британец достиг круглой отметки в 100 мячей, став самым юным игроком, кому это удавалось.

Наилучший бомбардир чемпионата Италии начинал свою игровую карьеру в клубе «Про Верчелли», бывшим в ту пору одним из фаворитов. Дебютировав в возрасте 17 лет, в первом же сезоне забил 17 мячей. В матче против «Фиорентины» в сезоне-1933/34, завершившимся со счётом 7:2, Пиола 6 раз разочаровывал вратаря «фиалок».

Игрок, с которым по количеству забитых мячей на прошлых выходных сравнялся Криштиану Роналду, родился в позапрошлом веке в Великобритании. Стивен был легендой клуба «Дерби Каунти», за который выступал в протяжении 18 лет.

Индивидуальности строения тела Мюллера - могучие ноги и маленький центр масс - помогали ему сохранять равновесие даже при самых жёстких стыках с конкурентами. Он не умел не желал падать, что давало ему возможность постоянно находится в поисках мяча для завершающего голевого удара.

Делио Оннис родился в Риме, в семье выходцев из Аргентины. Скоро предки возвратились обратно в Южную Америку, но за форвардом так и закрепилось прозвище «Итальянец».

Делио Оннис

Во время 1-го из матчей чемпионата Великобритании Дин в жёстком стыке получил травму паха и растерял одно яйцо. В 1976 году ему ампутировали правую ногу.

Но тесты длятся - в октябре «Бавария» выступила с заявлением: у Мюллера диагностирована заболевание Альцгеймера и он помещён в дом престарелых. Печальный конец великой карьеры.

Уильям Ральф Дин родился сначала XX века в городе Беркенхейд графства Мерсисайд. Прозвище «Дикси», по легенде, он получил от поклонников из-за тёмного цвета лица и вьющихся тёмных волос, которые были, в их восприятии, подобно причёскам у афро-американцев в Южных Соединенных Штатах Америки. Футболист прозвище не обожал, предпочитая быть известным как Билл.

Знаменитый нападающий «Ливерпуля» родился в Южной Африке. В Великобританию приехал в 20-х годах XX в. в составе сборной ЮАР. В товарищеском матче юный форвард понравился управлению мерсисайдцев, которое спустя год пригласило Ходжсона испытать свои силы в команде.

Мюллер был истинной звездой «Баварии» 60−70-х годов. Он четырежды выиграл чемпионат ФРГ, три раза стал владельцем Кубка европейских чемпионов, выиграл Кубок УЕФА. Во внутреннем чемпионате нападающий был неудержим - проведя в клубе 15 лет, он отметился 365 голами в 427 матчах. 5 раз в чемпионатах ФРГ Мюллер забивал по 5 мячей за матч.

Кроме футбола Гордон делал огромные успехи в крикете. В протяжении 5 лет он был членом клуба «Ланкашир».

Гордон Ходжсон

Проведя 11 сезонов в составе «красных», форвард перебрался в «Астон Виллу», а когда бирмингемцы вылетели из первого дивизиона Великобритании, обосновался в «Лидс Юнайтед». Играя за йоркширский клуб, Ходжсон установил до этого времени не перебитый рекорд - забил 5 голов в одном матче.

В сезоне-1963/64 Герд провёл 51 мяч в 31 матче за местный клуб «ТСВ-1861» и был вызван на просмотр в «Баварию». Когда игроки команды в первый раз узрели будущую легенду, они покатились со смеху: снаружи Мюллер смотрелся неуклюжим. Но опосля первой тренировки их насмешки поутихли. Молодой футболист серьёзно относился к упражнениям, свирепо расправлялся с защитниками в двусторонней игре и в особенности радовался забитым мячам.

Нападающий начинал свою карьеру в клубе «Альмагро» в возрасте 18 лет, где за два года выступления провёл 18 матчей, в каких 11 раз поражал ворота конкурентов. Бомбардира приметили в клубе «Химнасия» из Ла-Платы. Там он провёл три сезона, впечатляя болельщиков собственной результативностью (53 мяча в 85 играх), после этого перешёл во французский «Стад Реймс».

Дата рождения: 29 сентября 1913 г.

В первой же товарищеской игре за «Дерби Каунти» Блумер забил четыре мяча. А 24 сентября 1892 года забил оформил гол в матчах чемпионата Великобритании, огорчив «Вест Бромвич». Британец набирал голевой ход сезон за сезоном: в 1984 году он забил 18 голов в 25 матчах, а ещё через два года провёл 22 мяча в 25 играх. И, в конце концов, в сезоне-1896/97 показал поистине выдающийся итог, 31 раз огорчив конкурентов. За свою карьеру Блумер четырежды становился наилучшим бомбардиром чемпионата Великобритании.

Количество забитых мячей: 317.

Стивен Блумер

Блумер начал играться, когда профессия футболиста только-только начала получать признание на Туманном Альбионе. 1-ый оклад англичанина составлял 37 пенсов в недельку. Будущая звезда футбольной Великобритании в самом начале проф карьеры работал кузнецом. А перед тем, как придти в футбол, играл в бейсбол и крикет.

В 2001 году около стадиона «Гудисон Парк» был поставлен монумент Уильяму Ральфу Дину. Футболисту, джентельмену, эвертонцу.

Во Франции Оннис показал себя как нападающий, повсевременно нацеленный на ворота. Выступая за «Реймс», «Монако» и «Тур», он провёл в ворота конкурента 329 мячей, практически три сотки из которых в первом дивизионе. Он 5 раз становился наилучшим бомбардиром чемпионата (1975, 1980, 1981, 1982, 1984). В 1978 году, в 1-ый опосля возвращения в элиту сезон, «Монако» стал фаворитом Франции. А Делио в 35 играх забил 29 мячей.

Опосля лагеря Блумер работал тренером в Испании, где привёл команду «Реал Унион» к победе в Кубке страны, и Канаде. А в 30-х годах возвратился в «Дерби Каунти», где работал со 2-ой командой.

За сборную Великобритании нападающий дебютировал в 20-летнем возрасте, проведя 16 игр, сделав 5 дублей и два хет-трика.

Количество забитых мячей: 287.

Опосля завершения карьеры Делио попробовал себя на тренерском мостике, но ни с одной из команд фурроров не достигнул.

Свою карьеру начинал в команде «Пенсби», откуда перешёл в «Транмер Роверс». В 1925 году «Эвертон» купил игрока за 3 тыс. фунтов, и в первом своём полном сезоне 18-летний нападающий забил 32 мяча. В сезоне-1927/28 годов Дин установил «вечный» рекорд результативности, проведя в ворота конкурентов 60 мячей. Этот сезон стал для «Эвертона» в чемпионате победным.

Дин покинул «Эвертон» в 1938 году, но нигде навечно не задерживался. Поиграв в сезоне-1938/39 в трёх клубах, Дикси завершил карьеру игрока. Опосля окончания карьеры Дин был управляющим в дублинском пабе в городке Честере графства Чешир, позднее работал швейцаром в кабинетах.

Погиб Стивен в 1938 году из-за астматических осложнений. Болельщики «Дерби» по этот день вспоминают легенду, исполняя перед началом матча песню «Steve Bloomer's Watchin'» («Стив Блумер Смотрит»). А в 2009 году на домашней арене «баранов» «Прайд парк» был установлен монумент легенде клуба конца XIX - начала XX веков.

Дикси до конца жизни был тесновато связан с футболом. Даже скончался он на ставшей ему родной арене «Эвертона» «Гудисон Парк». Вышло это в марте 1980 года. У Дина во время мерсисайдского дерби случился сердечный приступ, преодолеть который его организм не сумел.

В «Тоттенхэме» Гривз стал легендой. За те семь сезонов, что Гривз провел в «Тоттенхэме», он 4 раза (в 1963, 1964, 1965 и 1969 г. г.) становился наилучшим бомбардиром чемпионата. В 1962 и 1967 годах «Тоттенхэм Хотспур» выигрывал Кубок Великобритании, а в 1963 году захватил Кубок обладателей кубков, сокрушив в финале мадридский «Атлетико» - 5:1. Два мяча в этом матче забил и Джимми Гривз.

Количество забитых мячей: 299.

В этот же год он ворачивается в Лондон, на этот раз став игроком «Тоттенхэма». Любопытно, что «шпоры» заплатили за него компенсацию итальянцам, равную 99 999 фунтов. Это было изготовлено специально, чтоб снять с англичанина давление, не дав стать первым футболистом стоимостью 100 000 фунтов.

Когда, спустя два года, «ириски» покинули 1-ый дивизион, Дикси остался верен команде, и уже в 1932 году вновь праздновал победу в чемпионате совместно с ними. Всего за «Эвертон» Дин забил 383 мяча в 433 матчах.

Количество забитых мячей: 274.

Джимми Гривз

Дата рождения: 16 апреля 1904 г.

Количество забитых мячей: 366.

Завершив карьеру в 1981 году, Мюллер остался как как будто без смысла жизни. Равномерно он стал выпивать, всё ниже опускаясь по социальной лестнице. О драме бывшей легенды германского футбола долгое время не было ничего понятно, пока в 1991 году на праздновании юбилея «Баварии» его партнёр по команде Франц Беккенбауэр не увидел Герда в плачевном состоянии. Кайзер-Франц выслал его лечиться в наркологическую клинику, параллельно устроив основным тренером 2-ой команды «Баварии». Спустя некое время германского бомбардира было не выяснить - он не стал притрагиваться к спиртному.

Количество забитых мячей: 310.

Ходжсон играл в составе 2-ух сборных. Кроме команды ЮАР он провёл три матча в составе Великобритании. Поменять гражданство ему посодействовало происхождение - предки были выходцами с Туманного Альбиона.

В 1970 году он перешёл в «Вест Хэм», где отыскал собутыльника - капитана сборной Великобритании Бобби Мура. В составе «молотобойцев» Джимми продержался только год, завершив карьеру в первом дивизионе чемпионата Великобритании в 1971 года.

Герд Мюллер

Дикси Дин

Дата погибели: 14 июня 1951 г.

Дин постоянно являлся прототипом стойкости и профессионализма. В 1926 году он попал в серьёзную трагедию на своём байке, получив перелом челюсти и черепа. Нападающий 36 часов провёл в коме. Докторы заявляли, что у игрока не много шансов выжить, но он оправился от бессознательного состояния и быстро пошёл на поправку.

Опосля завершения карьеры Блумер занялся тренерской работой. В 1914 году он уезжает в Берлин и встаёт во главе клуба «Берлинер». Но здесь начинается 1-ая глобальная война, в какой Великобритания и Германия оказываются по различные стороны баррикад. Новоиспечённого тренера совместно с несколькими соотечественниками посылают в лагерь Ралебен, где британцы делают футбольную ассоциацию интернированных. В лагере 40-летний Стивен становится истинной звездой. В его честь даже был сыгран прощальный матч.

Посреди 70-х Гривз пробовал возвратиться в футбол, сыграв несколько матчей за команды из четвёртого дивизиона, после этого совсем повесил бутсы на гвоздь, а в конце 70-х попал в психиатрическую больницу с диагнозом - «белая горячка». К счастью, британец смог взять себя в руки - стал членом «Общества анонимных алкоголиков» и возвратился к здоровому стилю жизни. По этот день Джимми Гривз работает на телевидении, где ведёт аналитическую передачу о футболе.

Во Франции выявлено 2,4 млн контрафактных фармацевтических средств // Кандидат на пост главы ФИФА Токио Сексвале обеспокоен влиянием спонсоров на компанию