sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Исследован механизм появления воспалительной реакции при псориазе

Открытие капацитации спермы в 1950-х годах сделало ЭКО вероятным. Сперматозоиды не фертильны, пока не проведут определенное время в особенной среде дамских половых путей, пройдя серию тонких биохимических перевоплощений, именуемую капацитацией. За крайние 50 лет стало ясно, что процесс капацитации является не только лишь многоэтапным, да и специфическим для каждого вида млекопитающих.

Наибольшим недочетом ионофора кальция будет то, что он очень быстро подавляет и тормозит сперматозоиды. Но оказалось, что от этого недочета можно избавиться, просто смыв излишек вещества, после этого капацитация длится, как ни в чем же не бывало.

«Таблетка для мужчин», пожалуй, дело дальнего грядущего, как говорит Пабло Висконти (Pablo Visconti), спец из Массачусетского института в Амхерсте, но новейшие фундаментальные познания о том, как сперма приобретает способность оплодотворить яйцеклетку,

В связи с сиим очень полезны любые исследования, помогающие лучше осознать цепь событий, нередко приводящих к неудаче при ЭКО. В процессе тестов со спермой мышей Висконти и его коллеги из Массачусетского института в Амхерсте, мед института Вейл Корнелл (Weill Cornell Medical College), мед школы Гавайского института (University of Hawaii Medical School), японского мед института Асахикава (Asahikawa Medical University Japan), государственного института Розарио (Universidad Nacional de Rosario), мед факультета ргентинского государственного института в Мехико (Facultad de Medicina Argentina and Universidad Nacional Autоnoma de Mеxico) сделали два открытия, способных посодействовать в осознании действий, происходящих при капацитации.

Другими словами, условия для проведения ЭКО не могут быть общими для всех видов - для каждого варианта нужен личный подход. По словам Висконти, большой энтузиазм вызывает возможность ЭКО у лошадок, но, невзирая на годы исследований, вопросец остается открытым из-за дефицитности сведений о капацитации спермы у этого вида. Биологи очень заинтересованы в ЭКО для спасения вымирающих видов, но каждый вид просит специфичной процедуры, потому препятствия к осуществлению таковых проектов фактически непреодолимы.

Висконти считает, что, обработка сперматозоидов кальциевым ионофором активирует в их обычные био процессы. И даже когда ионофор смыт, в клеточках остается настолько нужный им кальций. Клеточки без помощи других регулируют нужный им уровень кальция и способны к предстоящему процессу.

Сотрудник Висконти, Анна Мария Салициони (Ana Maria Salicioni), обращаясь к давнему вопросцу о наличии либо отсутствии и функции трансмембранных аденилатциклаз в головке и хвосте сперматозоида, считает, что опыт показал различие в выработке и предназначении цАМФ в этих частях клеточки. Биохимический анализ показал, что в то время, как в хвосте находится растворимая аденилатциклаза (soluble adenylyl cyclase - sAC), в головке находится трансмембранная аденилатциклаза (transmembrane adenylyl cyclases - tmAC). Эти ферменты участвуют в синтезе цАМФ, и, оказывается, способствуют выработке различных сигналов для головки и хвоста.

Опыт заключался в повышении уровня внутриклеточного кальция при помощи кальциевого ионофора A23187. Понятно, что кальций играет огромную роль в конце процесса капацитации, опосля того, как будут пройдены почти все этапы, зависящие от растворимой аденилатциклазы, повторяющегося аденозинмонофосфата, протеинкиназы и остальных ферментов.

И, как сказали создатели, обработанные таковым образом сперматозоиды оплодотворили 80% яйцеклеток, из которых развилось обычное потомство. Результаты демонстрируют, что сперматозоиды мышей, обработанный ионофором, способны оплодотворить яйцеклетку, даже при угнетении цАМФ-зависимого пути.

Какие продукты полезны и вредоносны для сердца // Олег Кузьмин - о матче с Ливерпулем и карьере