sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Неторопливый бронепоезд. Как 'Локо' собрал серию из 13 побед

По игре в меньшинстве «Локомотив» лидирует с показателем в 88,8% нейтрализации. При всем этом ярославцы по ходу сезона стали приметно посильнее играться в большинстве. В первых 13 матчах чемпионата они реализовали всего 4 розыгрыша излишнего из 47 (ничтожные 8,5%, ужаснее было лишь у «Слована»). В крайних 13 - 8 из 35, либо неописуемые 22,9%.

«ФИЗИКА» И ЛИРИКА

«Амур», «Адмирал», «Кузня», «Спартак», «Трактор», «Нефтехимик», рижское «Динамо», два раза «Витязь» - 9 матчей из 13 «Локомотив» выиграл у конкурентов, объективно уступающих в классе. Были еще победы над СКА с Андреем Назаровым, когда у армейцев ничего не выходило, над «Йокеритом», который уже месяц лихорадит, и две над столичным «Динамо» - похвально, но менее.

«Локомотив» нередко забивает в ситуациях, когда на льду смешанные сочетания. А смешиваются они, ежели игра идет без пауз, повсевременно. Есть возможность - игроки попеременно бегут к лавке и изменяются один за одним. Но в этом нет никакого хаоса, это точная система. Показательно, что ярославцы лучше всех играют 2-ые периоды - с разностью в 18 шайб, хотя никто иной не добрался даже до «+10». А в процессе серии они выиграли 9 из 13 вторых периодов - отрезков, когда работа на сменах более принципиальна. Разность шайб в их - 20−4.

Видна и психическая работа. «Локомотив» слабо проводил 1-ые периоды, но, послушав в перерыве тренера, выходил на лед преобразившимся и вырывал победы. А чего же стоят перфомансы, устраиваемые молодежью? Мужчины только-только перебрались во взрослый хоккей, а ведут себя, как будто опытные - «возят» всех, кто попадается под руку. Достигнуть от юных таковой убежденности и здоровой наглости не так просто. Кудашову удается.

Функционально «Локомотив» в полном порядке. Железнодорожники здорово бегут, держат темп и, ежели нужно, могут прибавить жару. Начали одерживать волевые победы - над «Йокеритом», столичным «Динамо». Во многом за счет того, как ведется работа на сменах.

Сколь бы хорошо «Локомотив» ни играл, никакой серией не пахло бы, не покажи себя с самой наилучшей стороны вратари. В особенности Алексей Мурыгин, который украсил 13 побед 4 «шатаутами» и пропустил за 7 собственных игр всего 3 шайбы. Колесник сыграл чуток ужаснее - 9 шайб в 6 играх и 1 сухарь, да и это хороший показатель. Придающий команде невероятную уверенность.

Победная серия «Локомотива» оборвалась опосля 13 матчей. Это повторение второго показателя в истории КХЛ. Два раза схожую серию выдавал ЦСКА, в один прекрасный момент - магнитогорский «Металлург». Рекорд лиги принадлежит «Авангарду» - 18 побед попорядку в сезоне-2010/11.

ВРАТАРИ

Конкуренты

СПЕЦБРИГАДЫ

Кудашов употребляет фланговых нападающих по всей длине зоны защиты. Почаще всего они играют низковато, уходя и за линию ворот, отрезают конкуренту все пути на пятак. И эта помощь, естественно, сказывается, тем паче что центрфорвард действует как 3-ий защитник. Но совершенно без шансов у ворот «Локомотива» не обходится. И хоть какой вратарь для вас произнесет, что лучше всегда быть в игре, чтоб сохранять концентрацию. А при 20 и наименее бросках в створ это чрезвычайно непросто. Но Мурыгину и Колеснику удается.

«Локомотив» нетороплив. Ежели нет способности убежать в контратаку, длительно готовит вход в зону. Ну и ежели есть таковая возможность, часто пробует придержать шайбу, дождаться поддержки, чтоб избежать необычных действий у чужих ворот и очень понизить опасности. Вследствие этого железнодорожники изредка остаются в большинстве (2-ое место с конца по штрафному времени «на них»), да и сами практически не удаляются (2-ое место с начала посреди самых корректных команд).

У Кудашова есть хороший набор атакующих инструментов при сверхнадежной обороне. Но уже охото большего. Так как условный «Салават», умеющий запутывать и рвать позиционную оборону, в особенности ежели отчасти применяется персоналка, не оставит «Локомотиву» ни шанса. Но у ярославцев впереди много матчей и приличный запас очков, позволяющий экспериментировать.

Разница характеристик 2-ух вратарей примечательна и наводит на размышления. Может быть, дело в том, что Мурыгин больше полагается на чтение игры, тогда как Колесник - на габариты. Либо есть смысл изучить манеру игры побежденных команд: не исключено, что Кудашов выпускал каждого вратаря под определенного конкурента, зная, какими методами тот привык доставлять шайбу в ворота, и верно представляя, кто из вратарского дуэта лучше этому воспрепятствует.

Предпосылки к возникновению очередной по-настоящему самобытной команды, играющей, а не терпящей и пашущей, коих у нас в КХЛ абсолютное большая часть, есть. У «Локомотива» много игры на движении, без шайбы, с несчастным «отдал-открылся» вообщем все здорово. Но впереди, опосля паузы, его ожидает череда типичных тестов на зрелость: ЦСКА, «Магнитка», «Салават». Может, оно и к лучшему, что победная серия прервалась, - не будет давить. А пойдет все, как следует, - можно и новейшую зарядить.

Неторопливость нужна «Локомотиву» для организации настоящего входа в зону, без вбросов, за счет ширины атаки, которой помогает один из защитников. Пока ставка делается на минимизацию риска, ну и упор по-прежнему на разрушение, но таковая стратегия говорит о многом. Как и поведение «Локомотива», когда необходимо отыгрываться: игроки обороны сходу получают огромную свободу, и «Йокерит», к примеру, не знал, как от их отбиться. Налицо отход от прямолинейности, присущей ярославцам на старте сезона. И как все сходу поменялось!

ТРЕНЕР

Ворачиваясь к меньшинству, «Локомотив», имея на игрока меньше, играет активно, но не так, как ЦСКА, проявляющий злость по всей длине площадки, как ЦСКА (что дозволяет время от времени забивать, да и часто приводит к ответным выходам «3 в 2» и «2 в 1»), а лишь в зоне защиты. На обладающего шайбой конкурента постоянно кто-то выкатывается, сокращая время на принятие решения и перекрывая полосы более небезопасных передач. Полосы броска умело контролируют другие - и непревзойденно их заблокируют.

Нельзя не отметить, что Алексей Кудашов стал использовать расстановку «крест», достаточно редкую для Европы, но меткую. Так играл «Вашингтон» при Адаме Оутсе и имел наилучшее большая часть в НХЛ, ничего из себя не представляя в равных составах. Схема до определенной степени рисковая, и неслучайно «Витязь», играя в меньшинстве, наказал «Локомотив» за ошибку. Зато любая передача, и поперечная, и продольная, имеет 2-ух адресатов: игрока на ближнем либо далеком пятаке и того, кто у него за спиной. А за спиной постоянно кто-то есть. Довольно придержать клюшку обороняющегося, пропустив шайбу, и на для тебя - голевой момент. Ну, а ежели самому нападающему, находящемуся в центре креста, удается кинуть, то это постоянно небезопасно.

Вячеслав Колосков: Отстранение Блаттера и Платини - правовой беспредел // Посреди умных больше счастливых