sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Автомобилистов на ЦКАД предупредят о пробках и 'черном льде'

Камеры сумеют распознавать и госномера машин, и передавать их в Госавтоинспекцию. «Это дозволит подразделениям ГИБДД инспектировать их по базам данных, осуществлять поиск и задерживать авто, задействованных в том либо ином инциденте», - говорится в документе .

Напомним, Центральная кольцевая авто дорога пройдет в 30 км от МКАД, в основном по местности Подмосковья и отчасти в ТиНАО. Она обязана стать главным элементом транспортной системы столичного региона. Четыре участка ЦКАД будут построены один за одним и замкнутся в кольцо. Оно дозволит разгрузить МКАД, радиальные выезды и городскую уличную сеть от большегрузного и транзитного транспорта.

Предполагаемая протяженность ЦКАД составит около 530 км, ширина - 6 полос, по три в каждом направлении. Водители сумеют разгоняться на неких участках дороги до 130 км в час. Размер инвестиций в стройку дороги составит порядка 300 млрд рублей.

Не считая того, на ЦКАД установят датчики, которые будут фиксировать состояние дорожного покрытия: сухое оно, влажное, есть ли химикаты, снег либо лед, каковой коэффициент сцепления дороги. Они сумеют замерять температуру воздуха, скорость и направление ветра. На основании характеристик дорожных метеостанций будут составляться прогнозы погоды и состояния трассы на 3−4 часа вперед. Их выведут на информационные табло, которые установят вдоль дороги. Водителей предупредят о голеледице, снежном накате, рыхловатом снеге на трассе и даже о «черном льде». Это одно из самых небезопасных, но редких погодных явлений. «Черный лед» практически невидим на дороге, хотя имеет темноватый оттенок. Потому водителю кажется, что перед ним просто мокрая дорога. Чтоб пройти таковой участок без заморочек, необходимо впору сбавить скорость и быть готовым к заносу.

Водителей на ЦКАД предупредят о вольных местах на парковках, гололедице, пробках и трагедиях. Как надо из документации Госкомпании «Росавтодор», на трассе покажется интеллектуальная транспортная система. Для что в дорожное полотно вмонтируют датчики. Камеры видеонаблюдения сумеют выявлять ДТП, пожары и среднюю скорость потока. Всю информацию выведут на дорожные мониторы и интерактивные знаки.

Ранее m24.ru докладывало, что начало строительства первой секции ЦКАД перенесли на 2016 год. В 2014 году компания «Стройгазконсалтинг» выиграла конкурс по первому участку дороги, предложив выстроить его за 48,9 млрд рублей. Но работы до этого времени не ведутся.

На ЦКАДе установят аналитическую систему видеонаблюдения. Камеры станут распознавать и фиксировать выезд на встречную полосу, превышение скорости, ДТП, задымления, пробки, также определять среднюю скорость движения всех потоков. Данные сходу попадут в ситуационный центр, чтоб спецы смогли оперативно на их среагировать. На дорожные табло будет выводиться информация о заторах, трагедиях и допустимой скорости движения. Не считая того, водителям сообщат, где находятся наиблежайшие к ЦКАД парковки и сколько на их вольных мест.

Дзагоев: Бежал за Думбия и орал: Пожалуйста, забей! // 10 товаров против вялости