sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Сборная РФ по пляжному футболу закрыла сезон победой в Межконтинентальном кубке

В стартовом матче турнира сборная России чрезвычайно уверенно обыграла аргентинцев со счетом 5:1. 2-ая встреча против Египта также не принесла огромных заморочек команде Лихачева, которая опять забила 5 мячей (5:2). Эта победа дозволила россиянам досрочно гарантировать для себя выход из группы с первого места.

В параллельной группе основным сюрпризом стало невзрачное выступление чемпионов мира из сборной Португалии, которая смогла одержать только одну победу и осталась за бортом полуфиналов. «Не был удивлен, потому что постоянно говорил, что работа арбитров в пользу данной сборной в протяжении ближайшего времени вызывала много вопросцев, потому сейчас все встало на свои места», - отметил Лихачев. Стопроцентный же итог показала сборная Таити, выиграв все три поединка с различием мячей 14−7. 2-ое место заняла команда Ирана.

«Безусловно, выступление команды на Межконтинентальном кубке оцениваю как хорошее, - заявил 'Р-Спорт' председатель комитета РФС по пляжному футболу Сергей Анохин. - Желаю отметить сначала Алексея Макарова, он вправду сумел сыграть на достойном уровне. Также желал отметить Юрия Крашенинникова, который чрезвычайно стабильно выступал в этом сезоне и вел команду вперед. Он различался фактически в каждом матче, включая и финал».

Таковым образом, сборная России по пляжному футболу, уже приучившая всех к победам, завершает год с 2-мя титулами (также было завоевано золото на Европейских играх в Баку) и 2-мя бронзами - на чемпионате мира и в Евролиге.

Полуфинал и финал под копирку

Уверенная поступь в группе завершилась поражением

Россиянам досталась довольно ровненькая группа. Противниками были сборные Аргентины, заменившая бразильцев, которые не приехали на турнир из-за денежных заморочек, Египта и владельцев из ОАЭ. Россияне заблаговременно прилетели на турнир и даже успели провести маленький сбор перед его стартом, чтоб акклиматизироваться к местному климату.

«Мы конкретно разобрали сборную Ирана, которая в ОАЭ смотрится чрезвычайно прилично. У нас постоянно непростые матчи против иранцев получаются. Матч для нас складывался отлично, все были мобилизованными опосля поражения от команды ОАЭ. Мы реализовали свои моменты и отлично действовали в обороне, что и было необходимо в игре с иранцами», - произнес капитан команды Илья Леонов по телефону.

Во 2-м полуфинале таитяне в сложнейшем поединке вырвали победу в концовке матча против Египта (8:5) и в первый раз вышли в финал турнира. Ранее сборная России уже встречалась с представителями Океании на турнире в 2011 и 2012 годах, оба раза победив их на групповой стадии. На этот раз россиянам удался стартовый спурт - в течение 9 минут они забили четыре безответных мяча. Во 2-м тайме конкуренты смогли ответить только одним четким ударом, оставив на табло знакомые числа 4:1. В 3-ем же отрезке команды обменялись голами, и итоговый счет был 5:2. Самым результативным в составе россиян стал Юрий Крашенинников, записавший на собственный счет 6 голов и общепризнанный MVP турнира.

«Что касается сезона, то мы его провели отлично, невзирая на бронзовые медали чемпионата мира. Мы выиграли два престижнейших соревнования, - произнес Анохин. - Мы первенствовали на играх в Баку, и этот турнир нас немножечко выбил из колеи, и ребятам не хватило сил на чемпионат мира. Но по ходу турнира мы обыграли бразильцев, которые вообщем в 1-ый раз в истории не попали в призеры».

В матче с хозяевами турнира или недочет мотивации, или остальные задачи не дозволили россиянам показать весь собственный потенциал, и они потерпели поражение со счетом 4:5. В матче также не сумел принять роль один из фаворитов команды Дмитрий Шишин, который из-за повреждения больше на поле на турнире не выходил.

Межконтинентальный кубок проводится с 2011 года и каждый раз россияне добирались в нем до финала. Победив в первых 2-ух розыгрыша турнира, россияне два раза уступали в главном матче, и вот команде Миши Лихачева в конце концов удалось оформить хет-трик.

«Не могу огласить, что мы малой кровью вышли в полуфинал. Честно огласить, от аргентинцев мы ожидали большего. Чисто на физическом уровне им не хватило, а египтянам, напротив, технически. Но то, что мы стабильно забиваем по 5 голов, о многом говорит», - произнес игрок российской команды Егор Шайков «Р-Спорт».

В полуфинале сборной России в конкуренты достались как раз иранцы, уже огорчавшие ее в решающем матче турнира 2013 года. В первом тайме конкуренты голов забить не смогли, зато во 2-ой 12-минутке россияне четырежды поразили ворота иранцев и, на самом деле, решили финал матча. На заключительном отрезке иранцы смогли забить гол престижа - 4:1. Основным героем игры стал Алексей Макаров, отметившийся хет-триком.

Лесник и семь гномов. Испанские тренеры в новой истории Реала // Джонсу вручат пояс знатного чемпиона