sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Эксперт: 'Сибирь' уверенно выиграла шахматный ЧЕ, роль Крамника в успехе велика

«В команде чрезвычайно хорошо собраны отличные игроки - Александр Грищук, Левон Аронян, китайцы Ли Чао и Ван Юэ, Антон Коробов, Дмитрий Кокарев, Дмитрий Бочаров, - продолжил Глуховский. - Но реальным фаворитом команды стал Владимир Крамник, сыгравший блестяще».

«Победа 'Сибири' - это превосходный фуррор, - произнес по телефону Глуховский. - Так как конкурентнсть с каждым годом растет - на данный момент стало стильно иметь суперклубы. Лет 10 назад российские клубы повсевременно побеждали, ведь выиграть в Европе было легче, чем в чемпионате России. А на данный момент ситуация поменялась - возникло несколько чрезвычайно мощных клубов. Это и превосходный 'Сокар', победивший два года назад, и итальянский Obiettivo с суперсоставом, и остальные команды. Тем более 'Сибирь' выиграла чрезвычайно убедительно».

Глуховский также отметил успешное выступление «Медного всадника».

«Интересно, что фаворитом команды стал Владимир Крамник, ранее фактически не игравший за клубы, - продолжил собеседник. - Владимир - чрезвычайно мощный игрок, но одно дело быть мощным шахматистом, и совершенно другое - фаворитом команды. Владимиру удалось сцементировать команду, и он выступает просто искрометно. Крамник чрезвычайно отлично сыграл на первой доске в мае на чемпионате России и на данный момент показал необыкновенный итог, набрав 4,5 очка из 5. Видимо, его желание быть фаворитом, принести максимум полезности и отменная форма удачно совпали».

«Команда заняла третье место, и желаю отметить, что команда, ворачиваясь к футбольным аналогиям, формируется конкретно по принципу 'Барселоны', - добавил эксперт. - Там постоянно играют, процентов на девяносто, не попросту российские, а питерские шахматисты - Петр Свидлер, Никита Витюгов, Максим Матлаков и остальные ребята. Это тоже чрезвычайно мощный клуб, имеющийся много лет. Они сильны по-своему, конкретно командным духом, и чрезвычайно нередко обыгрывают звездные коллективы. И третье место - это чрезвычайно достойных фуррор. В особенности с учетом того, кто вообщем не попал в медальную тройку».

Крамник открылся как командный игрок

«Сибирь» в 7 турах набрала 13 очков, опередив азербайджанский «Сокар» (11) и «Медный всадник» (11) из Санкт-Петербурга. В составе фаворитов выступали россияне Крамник, Александр Грищук, Дмитрий Кокарев, Дмитрий Бочаров, армянин Левон Аронян, украинец Антон Коробов, китайцы Ли Чао и Ван Юэ.

Собеседник агентства отметил, что «Сибирь» существует не так издавна. «Это новейший клуб, сделанный в 2015 году, - продолжил спец. - У команды чрезвычайно мощнейший состав. И нужно поблагодарить и капитана команды (Павла Малетина), и людей, собравших таковой неплохой коллектив. Клуб показал необыкновенный итог, выиграв в этом году чемпионат России, а на данный момент очень внушительно - чемпионат Европы».

Глава правления РШФ выделил неожиданное перевоплощение Крамника.

Фаворит «Сибири» в Скопье одолел сограждан Яна Непомнящего, Петра Свидлера, болгарина Веселина Топалова, украинца Василия Иванчука и сыграл вничью с венгром Петером Леко.

«С одной стороны, это клуб-новичок, а с иной - сразу суперклуб. Они отправь, проводя футбольные параллели, по принципу 'Реала'. Есть принцип 'Реала' и принцип 'Барселоны'. Например, 'Барселона' чрезвычайно долго выращивает собственных игроков, а 'Реал' либо, скажем, 'Челси' собирает наилучших в мире игроков и сразу борется за победу», - продолжил Глуховский.

День городка Волгоград отметит цирковым шоу и полётом на шарах // Ходим по кругу. Почему трудности российских клубов повторяются