sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Источник: совет ЕС продлил на полгода 'блэклист' для России

Всем им запрещен заезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таких в европейских банках, подлежат замораживанию. Не считая того, в список внесены 37 организаций, в том числе все известные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было дела.

БРЮССЕЛЬ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС завершил формальную функцию продления до 15 марта 2016 года срока деяния блэклиста физических и юридических лиц для России и провозглашенных республик Востока Украины. О этом сказал европейский дипломатический источник в кулуарах проходящей в Брюсселе встречи Совета ЕС по общим вопросцам на уровне министров иностранных дел и министров по европейским делам государств ЕС.

Предпосылки давления на Россию понятны: мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом

Москва не один раз заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными.

«Совет ЕС принял решение о продлении деяния мер по ограничению заезда на местность ЕС и замораживания банковских активов до 15 марта 2016 года», - произнес он. Решение о продлении блэклиста вступит в силу с момента публикации в Официальном журнальчике ЕС 15 либо 16 сентября.

«Тупиковый путь»

В блэклист заходит 151 человек, включая представителей управления РФ, российских политиков, предпринимателей и силовиков, также фактически все члены управления провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Я Родину люблю. Тут лучше, осознаете?»

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что «раскручивание конфронтации, пробы санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь».

Политическое решение о продлении деяния блэклиста было принято 2 сентября на заседании Комитета неизменных представителе ЕС (КОРЕПЕР). Ранее иной европейский дипломат отметил «плановый» нрав этого решения, так как срок деяния блэклиста должен истечь 15 сентября.

МИД России: санкции - это навечно

Владимир Путин

Блэклист ЕС

3 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия подвергается давлению со стороны остальных государств, так как проводит независимую политику, но по другому Москва не может действовать.

«Это плановая дискуссия, которая связана с приближающимся еще одним завершением срока деяния данной для нас ограничительной меры», - отметил собеседник агентства. «Вопрос о продлении экономических секторальных санкций в отношении РФ на данный момент не стоит на повестке дня. Он будет рассматриваться в январе 2016 года, и решение будет зависеть, сначала, от выполнения минских соглашений», - произнес он.

Решение о продлении санкций

По итогам первого полугодия за чертой бедности оказалось 21,7 млн россиян, либо практически каждый седьмой // Врачи отыскали конфигурации в иммунной системе у астронавтов на МКС