sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Что ВАДА скажет о допинге в России?

По нашей инфы, текст отчета российская сторона получит фактически сразу с началом пресс-конференции в Женеве. И это очевидно нехороший символ: обычно, подобные документы заинтересованным лицам посылают заблаговременно, чтоб они могли расслабленно их изучить и приготовить общественные комменты. Не говоря уж о том, что никакой способности включить в отчет какие-то свои замечания у россиян не было.

Скандал достиг таковых масштабов, что сегодняшний глава ИААФ Себастиан Коэ принял беспрецедентное решение отменить обычный гала-вечер чествования наилучших спортсменов года с ролью царевича Монако Альбера. Заместо пафосного мероприятия в одном из наилучших казино спортсменов сейчас просто соберут на ужин. Причина отмены вечера очевидна: его организатора, Интернациональный легкоатлетический фонд, до этого времени возглавляет Ламин Диак, которому на данный момент, мягко говоря, не до праздничков.

Взрывная волна опосля ареста экс-президента Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламина Диака вышла нешуточной. Сумма предполагаемых взяток, которые Диак брал за сокрытие инфы о положительных допинг-пробах, выросла с 200 тыщ до 1-го миллиона евро. А в числе тех, кто эти взятки давал, сейчас упоминаются не только лишь российские спортсмены, да и, а именно, двукратный олимпийский фаворит англичанин Мо Фара.

Очередной увлекательный момент, который наводит на грустные мысли: загадочное поведение ВАДА в отношении бегуньи Лилии Шобуховой. Ведь в деле о взятке постоянно как минимум две стороны, и ежели одна сторона, Диак, уже находится под полицейским следствием, то 2-ая сторона - это сама Шобухова. Но ВАДА не только лишь не налагает никаких санкций на человека, который сам признался в даче взятки, да и понижает срок дисквалификации и разрешает Шобуховой выступать!

Видимо, все объяснения по сиим животрепещущим темам будут даны совершенно скоро в Женеве. Что ж, доживем до понедельника….

Всероссийская федерация легкой атлетики в пятницу выпустила официальное заявление. «ВФЛА отторгает любые необоснованные обвинения в адресок организации, продолжает активно работать и ждет результатов работы комиссий», - говорится в нем. Ожидать осталось недолго: в пн, 9 ноября, в 17.00 по столичному времени в Женеве на специальной пресс-конференции ВАДА объявит итоги расследования по допингу в российской легкой атлетике.

- Даже убийце перед началом следствия предъявляют обвинение: когда, где и кого он типо убил. Тут же мы отвечали вслепую, вообщем не понимая, в чем непосредственно нас винят, - произнес вашему корреспонденту один из числа тех, кто общался с представителями ВАДА.

Напомним, комиссия ВАДА начала работу опосля выхода серии кинофильмов германского журналиста Хайо Зеппельта под заглавием «Тайный допинг: как Россия готовит собственных чемпионов». В процессе расследования комиссией были опрошены 10-ки российских чиновников, тренеров и спортсменов. При этом, как удалось выяснить «СЭ», никаких определенных обвинений со стороны ВАДА в процессе этих собеседований не звучало. А из вопросцев вроде «знаете ли вы человека Х и как давно» заключить, что по сути находили ВАДовцы, фактически нереально.

Клопп взял Казань. Рубин проиграл Ливерпулю // Последствия тайфуна Гони воздействовали на подготовку Приморья к зиме