sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Сумасшедший Макс. Форвард 'волков' - герой 9-го тура Бундеслиги

Герой тура
Макс Крузе - один из самых уникальных игроков в современном германском футболе. Открылся он достаточно поздно, хотя в молодости играл за различные сборные. Но на 1-ый план Макс вышел во «Фрайбурге» Кристиана Штрайха. Умопомрачительная команда действовала без незапятнанных форвардов, но демонстрировала самый атакующий футбол в Бундеслиге. Крузе пригласили в «Гладбах», где Люсьен Фавр немедля оценил его свойства - Крузе стал теневым форвардом, деяния которого чрезвычайно тяжело предугадать. В каком-то смысле его можно сопоставить с Томасом Мюллером, хотя Крузе больше нацелен на пас, чем на удар. В «Вольфсбурге» адаптация несколько затянулась, но Йоахим Лёв продолжал верить в игрока и вызвал его в сборную на крайние отборочные матчи.

Макс Крузе в первый раз забил три гола в одном матче.

«Майнц» - «Боруссия» Д - 0:2 (0:1)
Голы: Ройс, 18 (0:1), Мхитарян, 82 (0:2)
Предупреждения: Хайро, 59, Брозински, 68 - Мхитарян, 10

«Гамбург» - «Байер» - 0:0
Предупреждения: Хант, 26, Ласогга, 31, Экдаль, 38, Иличевич, 59, Диас, 88, Спахич, 90+1 - Эрнандес, 74, Едвай, 75

Что такое принципиальный гол за сборную, можно судить хотя бы по игре Олега Кузьмина в матче с «Уфой». Крузе пошёл ещё далее и в первом же матче опосля возвращения забил три гола в ворота «Хоффенхайма». Благодаря его подвигам «волки» одержали тяжелую победу.

«Вердер» - «Бавария» - 0:1 (0:1)
Гол: Мюллер, 23 (0:1)
Предупреждения: Гарсия, 60, Баргфреде, 80 - Рафинья, 42, Киммих, 82

«Айнтрахт» - «Боруссия» М - 1:5 (1:1)
Голы: Раффаэл, 16 (0:1), А. Майер, 29 (1:1), Дахуд, 51 (1:2), Раффаэл, 57 (1:3), Хан, 82 (пен, 1:4), 90 (1:5)
Предупреждения: Сеферович, 62, Айгнер, 64, Джакпа, 76, Русс, 82 - Зоммер, 28, Штиндль, 31, Корб, 59

Стабильность тура
«Шальке» - страшный конкурент для «Герты», с 2004 года команда из Берлина не могла даже забить в Гельзенкирхене. В субботу для берлинцев сходу всё пошло как по маслу - уже на 18-й минутке Ибишевич был удалён с поля за фол на Максе Мейере. И практически сходу Хёведес открыл счет опосля розыгрыша обычного положения. Капитан «Шальке» в первый раз сумел сыграть в стартовом составе. К чести гостей, они не развалились, и опосля перерыва забил чрезвычайно прекрасный гол. Создатель передачи Митчелл Вайзер уже стучится в двери государственной сборной - в особенности, беря во внимание недостаток последних защитников. Но счастливого конца эта притча не имела. Уже в компенсированное время Мейер принёс-таки «Шальке» победу, превратившись в героя матча.

Коллапс тура
«Айнтрахт» потерпел самое большое поражение в 9-м туре - на своём родном стадионе. У конкурента - «Боруссии» из Гладбаха были серьёзные кадровые задачи: навечно выбыл из строя Херрманн, по-прежнему не играет капитан Штранцль, а Джака получил травму в игре за сборную. Но каким-то чудом докторы «Боруссии» смогли поставить его на ногу. Похоже, что Андре Шуберт нашёл швейцарцу безупречного партнёра заместо ушедшего в «Леверкузен» Крамера. 19-летний Дахуд уже не первую игру проводит на высочайшем уровне, а здесь на его счету оказался победный гол. Массивная же атакующая линия «Айнтрахта» в лице Майера, Сеферовича и Кастаньоса ничем фактически себя не проявила. «Боруссия» одержала уже четвёртую победу попорядку опосля ухода Люсьена Фавра.

«Штутгарт» - «Ингольштадт» - 1:0 (0:0)
Гол: Дидави, 59 (1:0)
Предупреждения: Харник, 4, Ди, 12, Рупп, 67, Шуньич, 90
Удаления: Ди, 86 - Брежери, 90+2.

«Шальке» - «Герта» - 2:1 (1:0)
Голы: Хёведес, 27 (1:0), Калу, 73 (1:1), Мейер, 90+2 (2:1)
Предупреждения: Ди Санто, 17, Хёведес, 63, Гайс, 75 - Харагуси, 16, Лангкамп, 60, Дарида, 70, Хегелер, 84
Удаления: нет - Ибишевич, 18

Возвращение тура
Марко Ройс чрезвычайно долго набирает форму опосля травм - проверено практикой. Сезон он начал ярко, но еще одно повреждение принудило его поновой восстанавливать кондиции. Ройс чрезвычайно слабо смотрелся в крайних матчах, а в сборной транжирил один момент за иным. Так что, гол в ворота «Майнца» - это типичное возвращение «Вудиньо». Правда, 1-го гола Ройсу показалось не достаточно, и на 47-й минутке он пошёл бить пенальти, заработанный Обамейянгом (сомнительное решение арбитра Штилера). Вратарь Кариус разгадал намерения игрока «Боруссии», и удар взял. А ведь Обамейянг, ранее исполнявший пенальти в команде, мог установить новейший рекорд - отличиться во всех 9 стартовых матчах. В итоге, победу «Боруссии» закрепил Мхитарян, и Томас Тухель сумел выдохнуть. Ему самому возвращение в «Майнц» далось тяжело. Тухель боялся, что болельщики станут освистывать собственного бывшего тренера, но всё прошло более-менее нормально.

Чемпионат Германии. 9-й тур

«Кёльн» - «Ганновер» - 0:1 (0:1)
Гол: Андреасен, 38 (0:1)
Предупреждения: Шмидебах, 23, Сане, 67

Саломон Калу - 1-ый с 2004 года игрок «Герты», забивший на стадионе «Шальке».

«Вольфсбург» - «Хоффенхайм» - 4:2 (2:1)
Голы: Крузе, 1 (1:0), Дост, 7 (2:0), Тольян, 29 (2:1), Шмид, 54 (2:2), Крузе, 62 (3:2), 83 (4:2)
Предупреждения: Калиджиури, 57, Треш, 59, Густаво, 71, Вийеринья, 85 - нет

5 фактов о 9-м туре
«Бавария» - 1-ая команда в истории бундеслиги, одержавшая девять побед попорядку на старте сезона. «Вольфсбург» не проигрывает дома уже в протяжении 27 туров.

Крайний раз «Байер» и «Гамбург» сыграли 0:0 6 годов назад.

Строка тура
«Бавария» выиграла у «Вердера», забил Мюллер.

Битва тура
«Гамбург» компенсирует нехватку мастерства жёсткой и неуступчивой игрой. В матче с «Байером» команда Лаббадии собрала 6 жёлтых карточек, 20 раз нарушив правила. Для 90-х годов это было бы нормально, но в сегодняшней Бундеслиге такие матчи очень редки. «Байер» держал в уме предстоящую игру с «Ромой» в Лиге чемпионов, так что Роджер Шмидт оставил в резерве Чалханоглу и Мехмеди. Капитан Бендер пропускал матч из-за травмы. Но и в таком составе «Байер» был должен побеждать, если б не хорошая игра Рене Адлера. Воспитанник и прошлый вратарь «аспириновых» так и дозволил забить никому из их.

«Аугсбург» - «Дармштадт» - 0:2 (0:2)
Голы: Вагнер, 7 (0:1), Нимайер, 29 (0:2)
Предупреждения: Байер, 61, Каюби, 67 - Хеллер, 47, Гарич, 66, Кальдирола, 85

Тренером «Гамбурга» в обоих вариантах был Бруно Лаббадиа.

Кофеин улучшает память, узнали ученые // Улахович обеспокоен легкостью получения высшего образования в Беларуси