sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Что покажет 'Матч ТВ': презентация спортивного телеканала свершилась в Москве

Не отрешается холдинг и от идеи обзавестись печатным изданием. «Что касается прессы и периодики, у нас есть холдинг печатных СМИ '7 дней'. Не тайна, что мы рассматриваем разные варианты сотрудничества либо приобретения имеющихся СМИ. Но говорить о этом пока рано. Хотя периодика для наших болельщиков непременно обязана быть», - подтвердил Чернышенко.

«Это открытая информация - не тайна, что на покупку прав мы издержали 6,5 млрд рублей», - произнес Чернышенко.

Договор с каналом подписали известные спортивные комментаторы Василий Уткин, Дмитрий Губерниев, Жора Черданцев, Владимир Стогниенко. Посреди ведущих канала будут Сергей Шнуров, Евгений Савин и Юрий Дудь («Культура»), Дмитрий Шнякин («Дублер»), Александр Пушной («Безумный спорт»). Доктор государственной футбольной сборной России Эдуард Безуглов будет делиться основами «Спортивной анатомии», Ольга Слуцкер будет вести програмку «Хватит», а реалити-шоу «Дрим-тим» дозволит выполнить мечты зрителей, связанные со спортом. Главный програмкой станет каждодневное шоу «Все на матч».

«Бизнес-модель канала подразумевает выход на самоокупаемость через три года. Федеральный канал, неотклонимый для распространения, будет работать как витрина. Этот подход не новейший: к примеру, Sky раскручивался на BBC», - отметил он.

В собственном развитии «Матч ТВ» будет ориентироваться на широкую семейную аудиторию всех возрастов.

Планируется, что в эфире новейшего телеканала будет большой размер эксклюзивного контента собственного производства: спортивные анонсы, каждодневные аналитические программы, документальные циклы, авторские программы, реалити-шоу, ток-шоу, художественные киноленты, телесериалы о спорте, проекты о здоровье, фитнесе и правильном питании.

Уже понятно, что базу эфира, который стартует с 1 ноября, составят трансляции знаковых спортивных соревнований и мероприятий. Вместе с футболом, баскетболом и «Формулой-1» в эфире покажутся бокс, волейбол, плавание, смешанные единоборства, теннис, южноамериканский футбол и остальные виды спорта. Особенное внимание будет уделено зимним видам - хоккею, биатлону, фигурному катанию.

«Работая над программным заполнением канала, мы старались поймать саму сущность спорта, осознать, что конкретно так захватывает болельщика на трибуне, - отметила генеральный продюсер телеканала 'Матч ТВ' Тина Канделаки. - И нам удалось изловить главную интонацию. 'Матч ТВ' - это удовольствие каждой секундой жизни тут и на данный момент, это динамика, эмоции, драматичность. Кое-где даже самоирония. Так как нельзя говорить о спорте без драматичности и лишь серьезно. Это постоянно праздничек и настоящий взрыв чувств. Мы надеемся, что зритель оценит нашу искренность и уже не сумеет оторваться».

У «Матч ТВ» будет три часовых пояса вещания, корпункты в Нью-Йорке, Монреале, Париже и Мюнхене. «Чтобы наши корреспонденты постоянно были в центре спортивных событий. В 2016 году нас ожидает 1-ое глобальное спортивное событие - Олимпиада в Рио-де-Жанейро. Там будут работать 145 служащих нашего телеканала», - произнес Чернышенко.

В ЭФИРЕ - С НОЯБРЯ

Создатели позиционируют телеканал как динамичный, современный и вдохновляющий на конфигурации. «Он дозволит посмотреть на спорт заного, покажет силу и энергию людей, которая прячется за каждой историей и победой. Спорт - это сначала драйв, зрелищность, чувство единства и гордости, и мы попытаемся отразить всю гамму спортивных чувств. Мы надеемся, что наш канал станет форвардом в продвижении спорта и здорового вида жизни», - выделил Чернышенко.

«Главная цель телеканала 'Матч ТВ' - сделать спорт поближе к самой широкой аудитории, расширить представления зрителя о данной части людской жизни, поближе познакомить людей с самими спортсменами, их бытом, их тренерами, их семьями, привить желание вести здоровый стиль жизни и заниматься спортом. Для этого принципиально предложить неповторимый нужный контент», - произнесла Канделаки.

«Мы будем с нашим зрителем 24 часа в день, на всех вероятных каналах вещания. Это и эфирное телевидение, и тематические каналы, интернет-площадки и мобильные приложения. Таковым образом, у болельщика покажется доступ к спортивному контенту, где бы он ни находился. Мы с наибольшим вниманием отнесемся к запросам аудитории, чтоб каждый болельщик мог гарантированно отыскать то, что его интересует», - произнес председатель правления и генеральный директор холдинга «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко.

Также Чернышенко представил концепцию развития спортивного бизнеса холдинга «Газпром-Медиа», флагманом которого и стал федеральный телеканал. В целом спортивный бизнес включает 12 внеэфирных спортивных телеканалов, спортивный интернет-портал Sportbox.ru, всепригодную службу спортивной инфы, создание мобильных приложений.

«Матч ТВ» указом президента России Владимира Путина от 15 июля был внесен в список общероссийских неотклонимых общедоступных телеканалов и радиоканалов. Позже стало понятно, что генеральным продюсером и заместителем генерального директора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе новейшего телеканала, станет телеведущая, продюсер и IT-технолог Тинатин Канделаки.

Огромные ПЛАНЫ

Медведев выделил 3 миллиардов рублей на мероприятия по оказанию сверхтехнологичной медпомощи // Штабы народных дружин сделаны во всех районах Нижнего Новгорода