sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Что делать, ежели вы стали жертвой докторской ошибки? Аннотация

Активное наблюдение длилось в течение 14 лет, за это время практически у 5 000 дам развилось злокачественное новообразование молочной железы.

В исследовании приняли роль наиболее 73 000 дам в климаксе. Изучалось влияние физических нагрузок на прогноз ряда болезней. Оказалось, что каждодневная часовая ходьба в умеренном темпе ассоциировалась со понижением риска развития рака груди на 14%. Повышение длительности и/либо интенсивности нагрузок приводило к прогрессивному повышению этого показателя - вплоть до 25%.

В прошлых научных работах было показано, что занятия спортом понижают риск развития рака груди лишь для дам с низким индексом массы тела (ИМТ), тогда как в данном исследовании аналогичный эффект отмечался вне зависимости от ИМТ, динамики набора массы во взрослом возрасте, внедрения гормональных препаратов и остальных посторониих причин.

Специалисты сравнили спортивные пристрастия заболевших дам со бодрствующими. Оказалось, что ходьба (даже в самом умеренном темпе) по семь часов в недельку и поболее ассоциировалась с ощутимым статистическим понижением онкологического риска.

Исследование началось в 1992 году, средний возраст участниц составил 63 года. Сначала дамы заполнили специальную анкету, вопросцы которой акцентировались на разных мед, демографических и соц качествах их жизни. Каждые два года испытуемые заполняли этот опросник поновой. Не считая того, дамы ведали докторам подробности собственного досуга, включая занятия спортом, чтение и просмотр телека. И, естественно, в той ситуации когда это несчастье случалось, испытуемые немедля докладывали ученым о диагностированном раке груди.

«Что и говорить, результаты вышли совсем вдохновляющими», - говорит Пател.

Возникает закономерный вопросец: почему физические перегрузки настолько позитивно влияют на риск рака груди? «По всей видимости, все дело в гормонах», - ведает Пател. «Риск развития рака груди прямо зависит от степени действия эстрогенов на ткань молочной железы. Посреди дам старшего возраста уровень эстрогена тем выше, чем наименее активный стиль жизни они ведут - отсюда и завышенный риск. Иными отягчающими факторами являются лишний вес и чрезмерное употребление алкоголя».

Вообщем, отысканная закономерность ничего не говорит о причинно-следственных связях, поиск которых должен стать целью будущих исследований.

Результаты новейшего исследования указывают на то, что каждодневные прогулки и физические упражнения существенно понижают возможность развития рака молочной железы.

«Отличные анонсы: для вас не надо бегать нескончаемые марафоны, чтоб понизить риск развития рака груди», - с ухмылкой говорит доктор Альпа Пател, основной эпидемиолог Южноамериканского онкологического общества, один из создателей исследовательской группы. «Спокойная не напрягающая прогулка в течение часа непревзойденно управится с данной для нас задачей».

«Самый приятный момент, касающийся этих результатов: малый порог физической активности, нужный для редукции риска, полностью достижим для всех без исключения дам - и для фитнес-леди, и для лежебок», - говорит доктор Лора Крупер, посторонний эксперт.

Енисей - СКА-Энергия - 2:0 // Сара Пэйлин раскритиковала Обаму за селфи на природе