sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Шефы Volkswagen извиняются за обман регуляторов

Южноамериканские власти обязали Volkswagen отозвать практически полмиллиона собственных каров в США, что обойдется компании в крупную сумму.

В пн акции Volkswagen свалились на 20% опосля того, как южноамериканский регулятор сказал, что программное обеспечение пары каров с дизельными движками могло на испытаниях показывать наиболее низкие характеристики выбросов, чем в настоящих критериях эксплуатации машин.

Глава компании Мартин Винтеркорн принес извинения и произнес, что поддержит расследование компании министерством транспорта Германии.

В пятницу южноамериканские регуляторы заявили, что вредные выбросы каров Volkswagen с дизельными движками оказались еще выше, чем указывали результаты тестов.

Несколько остальных государств также объявили, что приступят к расследованию этого дела.

Не считая того, Volkswagen угрожают штрафы в несколько млрд баксов. Управлению компании могут быть выдвинуты и уголовные обвинения.

Ежели в их будет найдено то же устройство, что и в США, то инспекцию пройдут все германские авто с дизельными движками.

Согласно законам США, выбросы NOx (оксидов азота) в атмосферу не должны превосходить 31 миллиграмм на километр. В Европе этот предел установлен в 80 миллиграмм. Это существенно увеличивает издержки автомобилестроителей, продающих машинки в США.

Михаэль Хорн произнес, что его компания «вела себя нечестно с Агентством охраны окружающей среды и с калифорнийским управлением по качеству воздуха, также со всеми клиентами. Как молвят на моем родном германском языке, мы налажали».

«Я лично приношу глубочайшие извинения за то, что мы подорвали доверие наших клиентов и общества», - заявил он.

«Это разумеется подрывает репутацию индустрии Германии, - говорит прошлый менеджер Volkswagen, а сейчас глава исследований автопромышленности Evercore ISI Арндт Эллингхорст. - Ничего подобного потребители по всему миру не ждали от германской компании, в индивидуальности от наикрупнейшго в Европе автопроизводителя».

Штрафы и уголовные обвинения

Volkswagen уже объявил, что расследование инцидента будет независящим от компании. Пока не ясно, кто это расследование возглавит.

18 млрд баксов

Он также объявил о начале расследования программного обеспечения, которое позволило карам Volkswagen занижать настоящие характеристики выбросов в атмосферу во время инспекций.

Правительство Южной Кореи заявило, что проведет инспекцию около 5000 каров моделей Jetta, Golf и Ауди A3 сделанных в 2014 и 2015 годах.

Агентство по охране окружающей среды уже заявило, что за каждый проданный кар, не соответственный законодательству о чистоте воздуха, Volkswagen будет должен выплатить штраф до 37500 баксов. С 2008 года было продано 482 тыс. каров этих модификаций, так что в перспективе штрафные санкции могут достичь млрд баксов. Это суровая сумма даже для компании, которая не так давно опередила Тоета по числу проданных каров в первой половине этого года.

Южноамериканское агентство охраны окружающей среды нашло в карах Ауди A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое включает фильтры во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обыкновенной эксплуатации.

Боль в колене: глюкозамин не в помощь? // Титулованный Эрикссон и знак сборной Ковальчук. Главные звёзды Кубка Карьяла