sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

5 баскетбольных клубов из России начинают борьбу за Кубок Европы

«Жребий - лучше не придумаешь, ну и ужаснее тоже навряд ли могло быть. С некими этими командами мы игрались и ранее - с 'Арисом', к примеру, с 'Банвитом', до которого чрезвычайно тяжело было добираться. Конкуренты нам достались мощные и равные, побеждать их можно. Но победителя в нашей группе я бы не стал выделять», - заявил агентству «Р-Спорт» президент УНИКСа Евгений Богачев.

В группу F попали два российских клуба - это открытие прошлогодней Евролиги «Нижний Новгород» и «Красный Октябрь» из Волгограда. Им предстоит сыграть с турецким «Галатасараем», израильским «Хапоэлем» (Иерусалим), греческим АЕКом и литовским «Нептунасом». 1-ый матч нижегородцы проведут с «Хапоэлем» на собственной площадке, а «Красный Октябрь» отправился в Грецию к АЕКу.

Групповой шаг Кубка Европы завершится 15-16 декабря.

«Считаю, что наша подгруппа более томная посреди других российских клубов, - произнес агентству 'Р-Спорт' спортивный директор 'сине-бело-голубых' Андрей Спиридонов. - На данный момент трудно что-то конкретное говорить, исходя из заглавий команд. Нужно глядеть, как будет проходить комплектация команд. На что рассчитываем? Будем стараться выиграть, а там, как получится».

…а «Автодор» - с «Зенитом»

УНИКС: победителя в группе нет, побеждать можно

«Нас ожидает сложная игра. Необходимо нейтрализовать фаворитов Мариновича и Рашича и быть внимательными на периметре. Хорошо сыграть под кольцом, не давать конкуренту забивать легкие мячи, активно играться в обороне. Мы успели изучить конкурента. Необходимо показать такую же защиту, как и в крайнем матче с 'Нимбурком' в Лиге ВТБ», - произнес агентству «Р-Спорт» основной тренер казанцев Евгений Пашутин.

«Нам досталась, пожалуй, сильнейшая группа в первом раунде. Не считая 'Галатасарая' и 'Красноватого Октября', тут все команды являются призерами собственных чемпионатов. Но мы знаем, как тяжело играться в Турции и Волгограде, так что и там нас ожидает сложное соревнование. Вообщем ежели мы хотят пройти далековато, лучше группы не придумаешь», - произнес основной тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис.

В группе Е также две команды из России. «Зенит», который дошел в прошедшем Кубке Европы до 1/8 финала, получил в конкуренты «Автодор» из Саратова, также турецкий «Бешикташ», литовский «Летувос Ритас», греческий ПАОК и венгерский «Сольнок». В первом туре российские команды сыграют вместе в Саратове.

Первым конкурентом УНИКСа станет румынский клуб «Стяуа», который дебютирует в Кубке Европы.

Фаворит Кубка Европы-2011 казанский УНИКС на групповом шаге сыграет с турецкими «Банвитом» и «Трабзонспором», черногорской «Будучностью», греческим «Арисом» и румынским «Стяуа». Казанцы существенно обновили состав в межсезонье, но новейший сезон Лиги ВТБ начали с поражения.

Работающим победителем Кубка Европы является подмосковный клуб «Химки», который начнет этот сезон в Евролиге. Российские клубы 5 раз побеждали в этом турнире. На групповом шаге выступят 36 команд, которые разбиты на 6 групп. Чтоб выйти в последующий шаг, необходимо занять место не ниже 4-ого.

«Нижний Новгород» в одной группе с «Красным Октябрем»…

Назаров ушел. Что ожидает Зубова? // Около 20 регионов России направили заявки на покупку семенного зерна в Нижегородской области