sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Настоящий дебют три года спустя. Кто таковой Илья Кутепов

«Кутепов сыграл отлично. В особенности беря во внимание, что это был его дебют», - увидел Дмитрий Аленичев на послематчевой пресс-конференции.

Разумеется, что 22-летнего футболиста Аленичев поставил в стартовую обойму от безысходности. Ранее он на него не шибко рассчитывал, на летние сборы Кутепов с главной командой не ездил, ну и в заявку в сегодняшнем чемпионате попадал до этого времени только раз. Но вариантов выстроить линию обороны у тренерского штаба было, по сути, два. 1-ый - тот, который он в итоге и избрал. 2-ой - выпустить на левый фланг того же юного и необстрелянного, как и Кутепов, Кутина, а Лимонка - на обычную позицию в центре обороны. Однообразный риск - что там, что тут. Не факт, что при Кутине вышло бы намного лучше.

Спорить не будем. Да и против того факта, что ослабленная потерей Боккетти оборона красно-белых сбои допускала куда почаще, чем в львиной доле прошлых матчей, идти тоже не стоит. Как не будем и отрицать, что конкретно от застывшего в полупозиции Кутепова просто удрал Асеведо в моменте с единственным голом во встрече.

С сезона-2013/14 Кутепов стабильно выступает за «Спартак-2», где на нынешний день является одним из основных старожилов (порядка 60 матчей за два с излишним года) и фаворитов. Из мощных свойств стоит выделить неплохую игру головой (небезопасен он и в чужой штрафной при «стандартах»), умение хорошо выбрать позицию и уверенный 1-ый пас при выходе в атаку. Из недочетов - сначала отсутствие нужного опыта. Конкретно в нем, возможно, и кроется причина ошибки в матче с «Уралом».

Кутепов начинал заниматься футболом в родном Ставрополе. Когда ему было 12 лет, школу нежданно закрыли. И небольшой Илья без помощи других отважился на смелый шаг: cобрал вещи и переехал в Гелленджик, где жил без родителей в интернате. В тамошней «Школе бразильского мастерства» он тоже пробыл недолго, так как и у нее с течением времени начались кое-какие задачи. Тогда и Кутепов вновь сменил место проживания - перебрался уже в Саратов, в одну из наилучших академий в стране, носящую имя Юрия Коноплева. В 17 лет он стажировался в «Челси», а взрослую карьеру начал в тольяттинской «Академии» во 2-м дивизионе. Его эталон посреди центральных защитников - Фабио Каннаваро.

В 1-ые годы проф выступлений Кутеповым непродолжительное время интересовался «Зенит», но предложения из Санкт-Петербурга Илья не дождался. Зато дождался из Москвы - профессионального защитника настойчиво звал «Спартак». Пройдя просмотр в дубле, юный футболист закрепился в команде и начал потихоньку привлекаться к основному составу. Шла кратковременная эра Эмери - конкретно испанец и стал первым, кто включил пару раз Кутепова в заявку на игры премьер-лиги в 2012-м, когда тому ударило 19.

Непонятно, правда, как скоро Кутепов получит новейшую возможность проявить себя в главной команде. И получит ли вообщем. Боккетти в последующем туре отбудет дисквалификацию, ну и левые защитники тоже скоро возвратятся. Не будет тогда необходимости у Лимонка закрывать дыры на фланге.

Но юного футболиста все таки охото поздравить с всеполноценным дебютом. Вышел он чрезвычайно непростым, и, охото надеяться, что это сделает его лишь посильнее. 22 года - самое время для высококачественного рывка наверх.

Дебютировал защитник в большом футболе в том же сезоне, но уже при Карпине - в крайней игре перед зимней паузой против «Рубина» (1:0), выйдя на смену на 93-й минутке. Сегодняшний основной тренер армавирского «Торпедо» держал Кутепова кое-где рядом с основой, хвалил, брал на сборы в Эмираты и предоставлял там игровое время, но совсем пробиться наверх Илья так не сумел. «Спартак» брал все новейших центральных защитников (Боккетти, Жоау Карлоса, Инсаурральде), переквалифицировались в игроков центра обороны Макеев и Кариока. Словом, конкуренции у юного футболиста хватало, и он ее выиграть не сумел. Последующий шанс проявить получил только при Якине, ну и тот вновь оказался мизерным - какие-то 6 ничтожных минут в кубковой встрече со «Сменой» (1:0) в Комсомольске-на-Амуре в осеннюю пору 2014-го.

Деревьев на Земле в 8 раз больше, чем задумывались ранее // Владимир Якунин поразмыслит о высочайшем