sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Как лучше уяснить информацию: на слух, на глаз, на нюх

Формы разнообразны, дизайнеры дают необычные элегантные модели, но исходя из убеждений офтальмологов, самая надежная защита от солнца - это линзы закругленной формы.

Традиционно мы больше внимания уделяем форме оправы, подбирая ее под тип лица, и модным тенденциям, нередко запамятывая о функциональности очков. Сейчас мы побеседуем о том, как не совершить ошибки при покупке не приобрести элегантный, но плохой не защищающий глаза девайс.

И очередной момент - контактные линзы не защищают от ультрафиолета, так что носите линзы и солнцезащитные очки сразу.

Брать очки необходимо лишь в фирменных магазинах либо отделах оптики. Дешевенькие очки, купленные в переходе, не защищают от солнца и сильно портят зрение, очевидно, это происходит равномерно. Дешевенький пластик наращивает проникновение в глаза ультрафиолетовых лучей, зрачки будут повсевременно расширяться, а глаза из-за этого болеть и уставать.

Наиболее того, самые темные и самые светлые очковые линзы могут отдать один и этот же итог. Имеют значение лишь особые хим добавки, которые вводятся в состав стекла либо пластика либо наносятся на их поверхность.

«Когда вы смотрите на солнце незащищенными очами, ультрафиолетовые лучи практически на сто процентов поглощаются роговицей и хрусталиком, а отчасти - сетчаткой, - ведает офтальмолог Елизавета Леонтьева. - Покупая очки без рецепта, вы не понимаете, какого цвета, какой степени затемнения они должны быть. А весь секрет в том, что степень затемнения полностью не связана с защитой глаз от ультрафиолета, другими словами не решает главную задачку, ради которой делается покупка.

Стеклянные линзы лучше защищают от инфракрасного излучения, пластмассовые - от ультрафиолета, потому идеальнее всего выбирать линзы из «облегченного» пластика. У пластика очередное достоинство - он ударопрочный.

Офтальмологи считают, что лучше уж вообщем не носить солнцезащитных очков, чем портить глаза дешевеньким и плохим пластиком. К тому же в пластике «подпольных» производителей чрезвычайно нередко содержатся вредные хим вещества, которые не только лишь усугубляют зрение, да и вызывают кожные препядствия.

Сначала, обращаем внимание на маркировку, которая показывает процент задержания ультрафиолета. К примеру, ежели поглощается 100 процентов, стоит пометка - 400 нм. Отлично отфильтровывает ультрафиолетовое и инфракрасное излучение темно-зеленое и темно-серое стекло. Зеркальное покрытие отлично понижает дозу света, но некординально защищает от ультрафиолета. Желтоватые стекла для защиты от солнца совсем не подступают.

Не имеет смысла носить очки в транспорте, в облачную погоду и в особенности вечерком. Когда вы отсекаете солнечный свет темными очками в облачное время, зрачки расширяются и нарушается отток внутриглазной воды. Дамы, которые боятся возникновения морщин и повсевременно прогуливаются в солнцезащитных очках, к 35-40 годам зарабатывают глаукому.

Почти все убеждены, что линзы солнцезащитных очков предохраняют лишь от броского света, потому выбирают очки с темными стеклами. Но это ошибочный подход.

Как указывает практика, дизайн очков для покупателя стоит на первом месте. Выбирая модель, вы, может быть, даже не спросите, из чего же изготовлены стекла и могут ли они отлично защитить глаза. А это главный вопросец.

Вы сможете выбрать самые черные стекла, но пропускающие ультрафиолет. В итоге из-за понижения освещенности глаза будут тужиться, зрачки расширяться и вы получите увеличенную дозу того, от что желали защититься».

Aerosmith попросили в Москве кексов с черникой // Траффорд - old, Слуцкий - new