sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Ученые сделали экстракт, блокирующий развитие рака

Что все-таки понятно науке на нынешний день? В целом исследований было проведено достаточно много, но нет ни 1-го клинического тесты по «золотому стандарту», как принято в науке. Подавляющее большая часть тестов, хоть и демонстрируют результаты, грешат методологическими неуввязками различного рода. Так, некие не указывают нрав действия и частоты, что не дает способности их воспроизвести. Остальные употребляют измерения спорного нрава, что принуждает усомниться в эффективности действия вообщем. Тем более, вот некие результаты световой и цветовой стимуляции людского мозга, которые, с одной стороны, внушают оптимизм, а с иной - порождают скепсис:

- Миниатюризируется количество кортизола в слюне, что служит признаком понижения стресса и напряженности.

К примеру, что касается улучшения памяти и усиления креативности - эти данные основаны всего на пары опытах, чьи способы оставляют желать лучшего. Тем более, даже у пенсионеров улучшилась память при действии с частотой 10 Гц. В другом опыте группе студентов предлагались сессии по пятнадцать минут, с частотами от 14 Гц до 22 Гц, один раз в день, в течение 6 недель. В итоге у подопытных возросло создание альфа-волн в правом и левом полушарии во фронтальных зонах, улучшилась академическая успеваемость в сопоставлении с контрольной группой. Предположительно конкретно частота 14 Гц сыграла роль, но это точно не понятно, снова же, из-за небрежности опыта.

Практически 100 годов назад было отмечено и записанно, что включение и выключение света с определенной частотой приводило к изменениям альфа-ритма у человека. Позднее было найдено, что цвета также влияют на эти конфигурации. Вовлечение вправду происходит, но не постоянно, не во всех участках мозга и по-разному для света и звука.

Опыты на для себя: за и против

- Возрастает содержание иммунорегулятора Hsp70, обеспечивающего защиту ротовой полости и высшей части желудочно-кишечного тракта.

- Миниатюризируется электромагнитная активность кожи, что свидетельствует о понижении мускульного напряжения.

Вы садитесь в комфортное кресло, надеваете особые непрозрачные очки и наушники, закрываете глаза. Врубается проигрыватель – и здесь же вы оказываетесь в невероятном по насыщенности и яркости мире цвета.

Теоретическая концепция, которая стоит за действием стимуляции мозга, говорит о том, что определенная частота звука и мигания света перестроит электрическую активность мозговых клеток и принудит ее следовать навязываемой частоте. Другими словами, ежели мы выдаем на очки 15 Гц, что соответствует альфа-ритму, то мы побуждаем мозг создавать такую же частоту. Это так называемое вовлечение, тенденция 2-ух действий замкнуться в цикле так, чтоб они были в гармонии. Светозвуковое вовлечение - это когда свет, звук либо их композиция повсевременно действуют на органы эмоций человека и электрическая активность коры его мозга начинает «синхронизироваться» с ними. Таковым образом, меняя деятельность мозга, светозвуковая стимуляция приводит к изменениям в поведении.

- Короткое действие, наименее 5 минут, ведет к синхронизации альфа-ритма, а наиболее долгое - к дремоте и различной альфа-тета-активности. Действие наиболее 10 минут производит трансоподобные состояния.

Исследователи также инспектировали, как долго сохраняется эффект от светозвуковой стимуляции. Вопреки утверждениям продавцов, что он продолжается от 1-го до 3-х дней, только некие исследования нашли сохранения ритма на 20 минут. Это происходило при бета-вовлечении в 22 Гц. Альфа-ритм исчезал фактически сразу опосля остановки сессии. Стоит увидеть, что, ежели эффект может продолжаться даже 20 минут, это уже колоссальный парадокс, так как при долгих тренировках он может возрастать и усиливаться. Но, снова же, пока это научно не подтверждено.

Исследования: капля в море

Клинические исследования сейчас стоят сотки тыщ баксов, и желания издержать время и средства для выяснения преимуществ открытой технологии, плодами которой сумеют пользоваться все, ни у кого в нашем капиталистическом мире нет. Нрав и число исследований в данной нам области чуть ли значительно поменяются - сама разработка предоставляет недостаточно способностей для контроля. Меж тем новейшие технологии влияния на человечий мозг, напротив, развиваются и получают как финансовую, так и научную поддержку. Вероятнее всего, данный метод влияния на мозг так и остается не до конца исследованным, плавненько перейдя в историю психологии.

Ежели вы все таки желаете поэкспериментировать с сиим способом, учтите, что есть суровые противопоказания для использования майнд-машин. Сначала, у людей, имевших в прошедшем эпилептические припадки, этот способ с большой вероятностью может вызвать новейший приступ. Были зафиксированы случаи таковых припадков и у полностью здоровых людей. Что типично, вызывались они только световым действием. А вот данных о том, что звук тоже может спровоцировать приступ, нет. Не стоит рисковать и нездоровым сердечными болезнями, людям, принимающим катализаторы, психоактивные вещества либо транквилизаторы (включая алкоголь). Также нездоровым глаукомой и некими иными глазными болезнями. Также навряд ли уместно экспериментировать с данным способом при беременности и при расстройствах психики хоть какого рода.

Майнд-машинами именуют устройства для видео- и аудиостимуляции. Обычный эталон - мобильный устройство с микропроцессором, подающий сигналы на очки со встроенными светодиодами. Они, обычно, 3-х цветов - красноватого, зеленоватого и голубого. В приборе имеется довольно много интегрированных программ и есть возможность сотворения новейших. Устройство также выдает звук на наушники. Светодиоды в очках довольно калоритные, потому юзеру рекомендуется закрыть глаза, так как свет может отлично проходить через закрытые веки.

Фантастические образы создаются и исчезают, как в калейдоскопе, не оставляя вас ни на один миг. Вы на сто процентов погружаетесь в этот стремительный круговорот, и время летит незаметно. А когда вы через пару минут снимаете очки и открываете глаза, возникает чувство, что вы побывали в совсем другом мире. Вот что означает испытать в действии майнд-машину.

Сессия может продолжаться от пары минут до часа. Рекомендуется устроиться поудобнее и, надев очки и наушники, погрузиться в королевство света и звука. Для тех, кто делает это в 1-ый раз, калейдоскоп цветных, живых и ярчайших картин вправду делает феерическое чувство. Вместе с необыкновенными звуками из наушников трудно мыслить о кое-чем ином, чем увлекающие картины.

Но во всех этих находках и догадках отсутствует причинно-следственная связь, не дающая нам права говорить о том, что конфигурации обоснованы конкретно нравом действия. Электрическая активность в каком-то участке мозга быть может следствием каких-либо внутренних действий, при этом создание ее методом стимуляции не непременно приведет к появлению таковых действий. Это можно сопоставить с тем, что вы кинули камень в море: возникшие круги на короткое время изменят вид поверхности на маленьком участке. Но говорить о том, что бросок камня изменил поведение моря, будет преувеличением.

Погружение в другой мир

Некие люди не могут переносить такое действие - оно их стращает либо вызывает противные чувства. Не стоит их переубеждать испытать снова: обычно, чувство любви либо отвращения к таковой стимуляции возникает одномоментно.

Не стоит ждать моментальных результатов от одной сессии - обычно, те, кто замечал какие-то конфигурации, занимались раз в день, в течение почти всех недель. Сопоставление способов показало, что лучше сочетать звуковое и зрительное действие - в комфортной позе, с закрытыми очами. Стоит иметь в виду, что эффект вовлечения может длиться опосля окончании сессии, другими словами следует воздержаться от активных действий и вождения машинки какое-то время.

Интегрированные в устройство сессии различны по своим направленностям и обещают: отдых и глубочайшее расслабление, энергию и бодрость, ускорение обучения, увеличение творческих возможностей, программы для скорого засыпания, медитативные и различного рода целительные программы.

Зрительное вовлечение - может быть, самый наилучший метод вызывания гипнагогии, другими словами состояния меж сном и бодрствованием. Для него характерны неподвижность тела и калоритные зрительные образы, время от времени со слуховыми галлюцинациями. В этом состоянии, как утверждается, на мозг приходят креативные идеи, озарения и решения задач, происходят остальные достойные внимания феномены. Но само это состояние все еще недостаточно исследовано наукой и закутано магическими тайнами.

Что любопытно, вовлечение звуком кажется чуток эффективнее светового. При стимуляции нужно создавать ритмы, надлежащие волнам людского мозга - другими словами до 20 Гц, а спектр слышимых человечьим ухом частот находится в пределах от 20 Гц до 20 000 Гц. Решить эту делему помогают бинауральные ритмы. Это разница меж частотами звука, подаваемого по левому и правому слуховым каналам. При всем этом создается модулируемый по амплитуде звук. Такую технику открыл еще в 1839 году германский ученый Генрих Вильгельм Дав. Так, ежели мы желаем сделать частоту звука в 7 Гц, то на левое ухо мы можем подавать 110 Гц, а на правое - 103 Гц либо 400 Гц и 407 Гц. Мозг получит «внутри» частоту звука в 7 Гц, но не услышит его в прямом смысле слова.

В целом, ежели хотя бы десятой части обещанных эффектов можно добиться при помощи этого способа, это полностью оправдает стоимость майнд-машины для человека, устремленного к саморазвитию. Поле для исследований тут поистине бескрайнее!

Производители и торговцы майнд-машин утверждают о необыкновенных результатах влияния таковых сессий на поведение человека. Они молвят о бессчетных научных исследованиях, обнаруживших, что светозвуковая стимуляция улучшает кровоснабжение мозга, содействует росту новейших синапсов, даже наращивает массу мозга. Такие конфигурации ведут к тому, что у юзера понижается уровень стресса, понижается уровень депрессии и тревожности, происходит глубочайшая релаксация, нормализуется давление, улучшаются все виды памяти, ускоряется обучение, увеличиваются умственные возможности и растет IQ, происходит избавление от зависимостей, понижение болевых чувств, увеличивается иммунитет, улучшается сон. Перечень поистине классный, и, ежели хотя бы половина из него соответствует реальности, нам следует немедля брать майнд-машины.

- Возрастает кровообращение в отдельных участках мозга. Это может свидетельствовать о активации этих участков мозга. Есть догадки, что это может также прирастить нейронную пластичность и формирование новейших связей меж нейронами. Вообщем, это пока ничем не доказано.

Что делать, ежели вы стали жертвой докторской ошибки? Аннотация // От Volkswagen официально востребовали разъяснений в России