sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Мобильный сервис отучит подростков от курения

По мнению редакторов, у приверженцев благотворного влияния витамина D при нескелетных нарушениях нет недочета в объяснениях отсутствия подтверждений предмета их веры в интервенционных исследованиях: внедрение неадекватных добавок, недостающее обследование популяции на недостаток витамина D сначала исследования, недостающий катамнез.

Доктор Отье согласен с этими утверждениями, добавляя, что влияние производителей витамин-D-содержащих добавок и товаров, также подливает масла в огонь.

В сопроводительной статье редакторы отметили, что главными факторами для продолжения исследований назначения витамина D при нескелетных нарушениях являются его относительно низкая токсичность, проблески положительных эффектов в неких исследованиях, и огромное количество доказательств, приобретенных в проспективных наблюдательных исследованиях.

По мнению создателей размещенного в декабрьском Lancet Diabetes & Endocrinology всестороннего обзора наблюдательных и рандомизированных клинических исследований о связи уровня витамина D и состояния здоровья, низкие концентрации 25-гидроксивитамина D (25(OH)D), вероятнее всего, являются проявлением нарушения здоровья, а не его предпосылкой.

Тем более, некие докторы продолжают неоправданно назначать добавки с витамином D, ежели уровень его у пациента оказывается ниже «достаточных» 75 нмоль/л, хотя, по мнению создателей исследования, разумнее находить предпосылки понижения уровня витамина D: к примеру, воспалительный процесс либо недиагностированные сердечно-сосудистые заболевания и вылечивать их.

Точно так же было показано, что высочайшие уровни 25(OH)D соединены с защитным эффектом при колоректальном раке (но не при остальных видах рака). Но 2 огромных интервенционных исследования проявили отсутствие уменьшения риска хоть какого рака, в том числе и колоректального, при внедрении добавок с витамином D.

Новейший анализ, обхватывающий 290 проспективных когортных исследований взрослых в возрасте от 18 лет и старше, показал наличие связи (от умеренной до мощной) меж низкими концентрациями 25(OH)D и возрастанием риска разных патологических состояний: сердечно-сосудистых болезней, инфекционных заболеваний, нарушений метаболизма глюкозы и аффективных расстройств.

В интервенционных исследованиях воспринимали роль 2805 человек с низким уровнем 25(OH)D (ниже 50 нмоль/л). Доп каждодневное введение 50 мкг витамина D не оказало существенного влияния на состояние здоровья.

По мнению создателей, работавших под управлением доктора Филиппа Отье (Philippe Autier, MD, MPH, PhD), вице-президента по популяционным исследованиям Интернационального исследовательского института профилактики, Лион, Франция (International Prevention Research Institute, Lyon, France), расхождения в результатах наблюдательных и интервенционных исследований означают, что маленький уровень 25(OH)D является маркером нарушений здоровья.

Доктор Отье также отметил, что в исследованиях, проведенных до 2000 года, к примеру, Women's Health Initiative (WHI), вправду использовались низкие дозы либо очень не достаточно участников для получения адекватных выводов, но свежие исследования учитывают эти нюансы, и эти аргументы стали наименее значимы, чем 5 годов назад.

Создатели отметили, что на данный момент ведутся 5 принципиальных исследований, обхватывающих от 2150 до 20000 пациентов в возрасте старше 50 лет, и изучающих влияние каждодневного приема 40 и 80 мкг витамина D на риск рака, сердечно-сосудистых болезней, диабета, нарушениях когнитивных функций и при переломах. 1-ые результаты ожидаются в конце 2017 года, но создатели ждут доказательства собственных гипотез.

В рамках данной работы был проведен мета-анализ 16 исследований, изучавших влияние добавок с витамином D на гликированный гемоглобин (HbA1c) - обычный показатель, используемый для контроля длительного уровня глюкозы в крови при диабете. Хотя в наблюдательных исследованиях была показана связь диабета 2 типа с низким уровнем витамина D, добавки не влияли на понижение HbA1c.

По мнению ученых, низкие концентрации 25-гидроксивитамина D (25(OH)D), вероятнее всего, являются проявлением нарушения здоровья, а не его предпосылкой.

Главным механизмом, вызывающим понижение уровня 25(OH)D создатели считают связанный с болезнью воспалительный процесс. Может быть, дальнейшие исследования дадут больше инфы, но создатели считают нецелесообразным назначение добавок с витамином D.

Единственным исключением стали наблюдения у пенсионеров (в основном, дам), у каких отмечено маленькое уменьшение смертности от всех обстоятельств, ежели они получали раз в день 20 мкг витамина D. Но создатели считают, что эти конфигурации могут быть соединены с недостатком витамина D, вызванным не самим болезнью, а переменами стиля жизни, связанными с болезнью: понижением подвижности, ограничением действия солнечного света, переменами диеты, связанными с исцелением.

Не считая того, оценив 172 рандомизированных клинических исследования, в том числе, 34 интервенционых, исследователи нашли, что назначение добавок с витамином D никак не влияет на течение болезней.

Балтика - Зенит-2 - 3:1 // Роды в воде небезопасны, схватки – полезны