sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Миллион чего же - рублей, фунтов, баксов?'

«Вопрос средств никогда не стоял перед мной. Я безвозмездно возглавлял Оргкомитет ЧМ-1998. А ранее отторг предложение мадридского «Реала», хотя мне демонстрировали чек и говорили поставить столько нулей, сколько я сам пожелаю. Когда я спросил у Блаттера: «Миллион чего», я оставил ему решать вопросец оплаты.

Во вторник в Цюрихе состоится заседание Исполкома ФИФА, на повестку дня вынесена тема, стоит в связи с крайними скандалами переносить выборы президента организации с 26 февраля на наиболее ранешний срок. В первой части марлезонского балета - заседании Исполкома УЕФА, состоявшимся на прошлой недельке, - ничего судьбоносного не случилось. Главы федераций поддержали Платини в борьбе за попытку «восстановить честное имя».

Платини: Миллион.

«СПОКОЙНО СМОТРЮСЬ В ЗЕРКАЛО»

Стороны стукнули по рукам, и с 1988 по 2002 годы Платини работал на Блаттера, занимаясь «реформированием календаря интернациональных матчей» и «Программой Goal», призванной помогать футбольным федерациям малых государств.

«ОТВЕРГ ПРЕДЛОЖЕНИЕ «РЕАЛА»

«Большого энтузиазма я не выказал, - вспоминает Платини. - Я был сосредоточен на подготовке к чемпионату мира не лицезрел себя президентом». Два месяца спустя парочка вновь встретилась, и Блаттер попросил Платини стать его советником с вопросцем, сколько он за это желает средств. Дальше француз приводит любопытнейший диалог, который состоялся меж ними.

Под конец интервью француз в специфичной манере дал подабающее Блаттеру: «Он не лишен притягательности, могу огласить, что я был околдован. Даже ежели он желает уничтожить меня в политическом смысле слова, мне до этого времени приятно вспоминать наш кооперативный опыт работы. На данный момент я единственный, кто может вернуть ФИФА статус дома футбола. Но каждый раз, приближаясь к солнцу я, как будто Икар, сгораю дотла».

Как понятно, договор подписан не был. Зато была устная договоренность. «У меня не было тогда юриста либо агента, чтоб вести длительные переговоры. Мы заключили джентльменские соглашение. Он собирался выдвигаться в президенты ФИФА. Я доверял ему. Я прочел, что по швейцарским законам устный договор имеет такую же силу, как письменный.

Платини: Что хочешь - рублей, фунтов, баксов.

Что касается 2-ух миллионов швейцарских франков, которые свалились на счет Платини в 2011 году, француз подтвердил, что это была оплата за сервисы, которые он оказывал Блаттеру девять годов назад. По словам Мишеля, он встретился с Зеппом до ЧМ-1998, и тот предлагал ему в дальнейшем возглавить ФИФА, а самому быть при всем этом генеральным секретарем.

«Я БЫЛ ОКОЛДОВАН»

«Разумеется, я желаю продолжать биться на президентских выборах ФИФА, - заявил Платини. - Это позор оказаться вовлеченным во всю эту грязюка. Больше всего меня раздражает, что все мы как как будто одним миром мазаны. Не думаю, что я растерял много голосов из-за скандала. Люди, которые меня знают, в курсе, что я тихо смотрюсь в зеркало. Я не люблю проигрывать. В особенности из-за какого-то несуществующего скандала».

Платини утверждает, что он отработал безвозмездно несколько месяцев, при всем этом Блаттер ему произнес, что он не может получать втрое больше, чем генсек. Так что был согласован договор на 300 тыщ франков. Вообщем, до поры до времени и они не были выплачены. Когда Мишель в 2011 году напомнил ФИФА о долге за работу, его попросили прислать счет. «Я запамятовал, что мне выплатили 300 тыщ, и задумывался, что обязано быть 500, потому подал запрос на два миллиона франков за четыре года. Через 10 дней я получил указанную сумму и сам заплатил налоги », - произнес Платини.

Блаттер: Миллион чего же?

Сейчас пришла пора самого Мишеля. Вчера в интервью французскому изданию Le Monde оскандалившийся президент УЕФА поведал о том, что все-таки по сути вышло меж ним и главой ФИФА Зеппом Блаттером и откуда взялись те злосчастные миллионы в 2011 году. Напомним, Комитет по этике ФИФА отстранил Платини от хоть какой футбольной деятельности на государственном и международном уровнях на 90 дней. Есть версия, что эти средства были перечислены за поддержку, которую француз оказал швейцарцу на президентских выборах в марте 2011-го.

Блаттер: Отлично. Миллион швейцарских франков в год.

Лена Веснина: Из-за ветра я напоминала Мэрилин Монро // Власти объяснили необходимость размещения зенитно-ракетного полка в Красноярске