sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Семь лет без Алексея Черепанова

Маргарита Черепанова, мать Леши, позже говорила: «У него были мечты: играться в команде суперлиги, обеспечить себя, приобрести маме квартиру и машинку, отцу машинку. Поиграть с Ягром, попасть в НХЛ, в сборную России. И все исполнилось».

Ах так о катастрофы на Sovsport.ru сказал свидетель событий, друг Алексея Кирилл Беляков:

Срочно вызывают. Приедет она лишь через 15 минут. С разряженными батареями кардиостимулятора….

…На днях Яромир Ягр отметил типичный юбилей: забросил шайбу спустя 25 лет опосля первой в НХЛ. Что принуждает 43-летнего ветерана продолжать карьеру? И вот что я на данный момент помыслил: а может, он остается в НХЛ за себя и за того парня? Лешу Черепанова. Одна мечта которого - сыграть в лиге сильнейших - все-же не исполнилась.

Обмякшего и потерявшего сознание Алексея тащат на руках в кабинет доктора «Витязя». Стадион благодарно аплодирует стоя, провожая игрока конкурентов. Никто еще не соображает, что происходит. Хоккей - беспощадная игра, не достаточно ли… Все обойдется. Но в горле уже стоит комок.

- «Витязь» ведет 5:4, «Авангард» пробует сравнять счет. И мне уже пора ставить точку в репортаже. Как вдруг….

Я в тот день по нехоккейным делам был в Минске. Когда вечерком заглянул в интернет… Складывал буковкы в слова, а мозг отрешался принимать их смысл. Я перечитывал страшные заглавия не осознавал: разве такое может быть?!

- Вы что, играться испугались? - крикнул кто-то из болельщиков «Витязя», но здесь же осекся….

Ведь ничто не сулило этого кошмара. Алексей по последней мере на публике никогда не жаловался на здоровье. В 17 лет стал вице-чемпионом мира посреди молодежи (игроки до 20 лет), где его признали наилучшим нападающим турнира. В том же 2007-м молодой «ястреб», забив 17 голов, побил рекордПавла Буре для новичков чемпионата страны. В апреле выиграл юношеский ЧМ, а в летнюю пору Черепанова в первом раунде драфта НХЛ избрал «Нью-Йорк Рейнджерс». Всем понятно, с какой тщательностью выслеживают за океаном возможных новобранцев, а конкретно перед драфтом они сдают различные испытания. Как никто не увидел, что юниор, по заключению медэкспертизы, мучился приобретенным миокардитом, заболеванием сердца, несопоставимой со спортом?

Это я лишь позже сообразил, что беда случилась не с кем-нибудь, а с Черепановым. Опосля того как захлебывается еще одна атака омичей, судьи останавливают встречу. Быстрее по привычке бросаю взор на табло: «17.35». Нежданно на лавке «Авангарда» кто-то падает на пол. Смотрю, мгновенно с лавки вскакивает Яромир Ягр. Сдергивает краги, шлем и кидается к упавшему, голова которого еле видна на уровне бортика. Крайнее, что я сумел рассмотреть, - полуоткрывшиеся на несколько секунд глаза Алексея.

Вправду, конкретно в тот жуткий день объявили расширенный состав государственной команды на Кубок «Карьяла», в каком в первый раз оказался Алексей. На что отреагировал, как постоянно, робко: «Расширенный - еще не окончательный, рано поздравлять».

Работники клуба отыскивают дежурившую на матче «скорую», а ее нет.

Ученые определили портрет безупречного политика для россиян // Барыс опять похож на Барыс