sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Шоу Клоппа. 7 вещей, за которые поклонники 'Ливерпуля' полюбят Юргена

Любит гулять в одиночестве

Ещё одна располагающая черта нрава Клоппа - его патологическая честность и тяга к откровениям. Он не стесняется отвечать на вопросцы личного нрава, в том числе провокационные. «Да, я пересадил для себя волосы. Вышло круто, разве нет?» - ответил он репортёру на вопросец о собственной причёске. Ежели игра клуба «дерьмо» - он так и произнесет. Ежели нужно кого-либо покритиковать либо похвалить - за словом в кармашек не полезет, сделает это жёстко либо с юмором. В общем, у главенствующего острослова АПЛ Жозе Моуринью возникает серьёзный соперник. И ежели у португальца нередко видимая откровенность - это игра и политический ход, то Клопп наиболее искренен. Тем увлекательнее будет их «война слов», которую так обожают английские СМИ.

Опосля умеренного Роя Ходжсона, ветерана Кенни Далглиша и сухого Брендана Роджерса «Ливерпуль» подписал самого чувственного и броского тренера в собственной истории. Клопп не попросту харизматичен, он - человек-зажигалка. Он остроумен, неординарен. Вырезка его уникальных празднований голов и побед издавна стала хитом Youtube, журналисты любят его за пламенные комменты. Со времён The Beatles Ливерпуль не знал такового шоумена. Кажется, если б Клопп один выходил на футбольное поле, на трибунах всё равно собирался бы аншлаг.

Фанат британского футбола

Друг футболистов

Шоумен

Обожаем болельщиками

«Десятки тыщ болельщиков на трибунах - реальный кайф, эйфория», - признавался Клопп, сравнивая эмоции от переполненного стадиона с удовольствиями акта любви. На «Энфилде» всё будет в порядке с поддержкой - болельщики голодны до побед, и с наслаждением дадут Юргену шанс вынудить себя полюбить его. Для поклонников «Майнца» и «Боруссии» Клопп - реальный идол, с которым соединены наибольшие успехи. Он мог придти в паб и поднять бокал за фанатов, отправиться к трибуне и поговорить с болельщиками. И торсида, естественно, не могла этого не оценить.

Тема дипломной работы Клоппа в институте - «Роль прогулок в спортивной подготовке». Сам Юрген не раз признавался, что наилучший метод сосредоточиться и проанализировать матч - пройтись пешком в одиночестве от стадиона до дома. Что он и проделывал в Майнце и Дортмунде. Самый узнаваемый лозунг болельщиков «Ливерпуля», как понятно, - You will never walk alone. Так что с прогулками в одиночестве Клоппу, наверняка, придётся завязать. Поклонники бардовых связывают с новеньким тренером огромные надежды на возрождение команды и возвращение былой славы на «Энфилд». А означает, одиноким в Ливерпуле он точно не будет.

Клопп никогда не скрывал собственного энтузиазма конкретно к британскому футболу. Он часто смотрел матчи Премьер-лиги, смотрел за английской прессой. И в интервью говорил, что в какой-то момент желал бы испытать свои силы в АПЛ. Тем паче, что проповедуемый им футбольный стиль близок к британскому - это футбол построенный на атлетизме, интенсивном прессинге, больших скоростях. В этом плане огромного контраста с Бренданом Роджерсом «Ливерпуль» не ощутит.

Прошлый основной тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп отдал согласие на то, чтоб стать новеньким наставником «Ливерпуля». В пятницу он будет официально представлен в новейшей должности на пресс-конференции на «Энфилде». «Клоппо», как прозвали юного, но уже 1-го из самых фаворитных тренеров в мире, должен полюбиться болельщикам «Ливерпуля» - по последней мере, пока не настало время оценивать его работу по результатам. Но начальные данные у новейшего управляющего бардовых хорошие.

Одна из обстоятельств фурроров Клоппа - неописуемо тесноватый контакт с футболистами. В отличие от тренеров старшего поколения он не стремится быть для игроков небожителем и нахмуренным боссом из кабинета. Пошутить, отдать себя подколоть, отвесить тумак, быть облитым пивом прямо на пресс-конференции - пожалуйста. Сводить игроков в бар на Рождество - без заморочек. В отличие от Лучано Спаллетти, Клопп возникал на вечеринках, праздничках и просто гулянках футболистов без шапки-невидимки. И они были горой за тренера, который не признаёт дистанции меж собой и игроками. Другое дело, как это подействует на куда наиболее искушенных и знатных игроков АПЛ?

Откровенный правдолюб

Могут ли бактерии сделать нас умнее? // Налоговые каникулы введут для бизнесменов Приморья