sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Что делать, чтоб не захворать гриппом

В январе в Украину наконец-то пришла реальная зима - со снегом и морозами. Крайние принудили почти всех украинцев, стремящихся поддержать себя в бодрой физической форме, задуматься: а стоит бежать на утреннюю разминку, когда за окном неплохой «минус», либо лучше остаться дома? Тот же вопросец задают для себя и тыщи обитателей в Европе и в особенности США, в каких зима также разыгралась не на шуточку. Издание Time дает на этот вопросец конкретный ответ: низкие температуры - никак не повод отрешиться от спорта на открытом воздухе.

Заниматься спортом на холоде можно и необходимо, но соблюдая некие предосторожности.

Ну, а ежели кому-то все еще необходимо подтверждение того, что идти на мороз стоит, вот оно: в зимние месяцы человек, обычно, начинает хандрить, так как дни недлинные, солнца не много, и очень много времени проводится в помещении. Заряд же свежайшего воздуха и физическая активность могут противостоять данной для нас тоске. Так что до того времени, пока человек занимается спортом хорошо, нет никаких обстоятельств исключать активный отдых из обыденного фитнес-режима. Даже ежели за окном прохладный северный ветер.

Стоит отметить, что так дело обстоит до того времени, пока человек верно одет. Ведь физическая культура на холоде вправду связана с рядом возможных угроз. Температура ниже нуля чревата переохлаждением организма, потому чрезвычайно принципиально, чтоб были защищены более уязвимые части тела, такие как кончики пальцев рук и ног, нос и мочки ушей. И человек на холоде должен работать больше, чтоб поддержать приток крови к сиим отдаленным участкам тела, потому что маленькие сосуды в конечностях, обычно, к тому же сужаются, чтобы сохранить кровь для «утепления» всего организма. «Ваши пальцы могут так замерзнуть, что начнут болеть, покраснеют и опухнут, - разъясняет Бракко. - Могут появиться трудности из-за онемения, из-за которого человек может не увидеть, как сильно они замерзли».

Единственные, кто должен быть осторожен в вопросце длительности занятий на открытом воздухе при минусовых температурах, это люди с неуввязками сердца либо астмой. Сердечники, также люди, страдающие ангиной, болями в груди (что уже само по себе может указывать на нехорошее снабжение кровью), могут ухудшить препядствия с кровотоком на холоде. То же самое касается и астматиков: прохладный сухой воздух может раздражать и без того чувствительные дыхательные пути. «Холодный воздух обезвоживает и может спровоцировать приступ астмы сам по себе», - предупреждает Бракко. Потому большая часть профессионалов по тренировкам советуют людям с схожими неуввязками заниматься дома, ежели температура «за бортом» сильно понизилась.

А вот что касается обморожения, то его, на самом-то деле, достаточно тяжело заработать, занимаясь на улице. Так как человек двигается и тем себя греет. Обморожения куда наиболее всераспространены в тех вариантах, когда человек лишен двигательной активности на морозе и на прохладном ветру в течение долгого периода времени. «Когда вы тренируетесь на холоде, самые томные - 1-ые пять-десять минут. А далее вдруг вы получаете тепло, и это уже не проблема», - отмечает Бракко.

Майкл Бракко любит заниматься на холоде, пишет журналистка Александра Сифферлин. Этот канадский физиолог, также работающий в Южноамериканском институте спортивной медицины, не прочь почувствовать «покусывание» морозного воздуха на лице и услышать скрип снега под своими кроссовками. У него нет заморочек с выходом на пробежку, даже когда на градуснике 30° С ниже нуля. «Поскольку тепло идет повсевременно, то, ежели вы довольно согреты и привыкли к физическим перегрузкам, нет таковой температуры, при которой вы бы не могли заниматься», - считает Бракко.

Для других же прохладная погода не обязана быть сдерживающим фактором для физических нагрузок на чистом воздухе. Основное - одеваться в несколько слоев, в том числе в одежду из синтетических тканей, а не из хлопка, что содействует отводу пота от тела и распределению его меж слоями одежды, в то время как сам спортсмен остается сухим и в тепле. Вообщем, даже при минусовых температурах можно перегреться. Потому принципиально не переусердствовать не одеться очень тепло. Так как ежели человек укутался сверх меры, он начнет потеть больше, и одежда уже не сумеет «отфильтровать» весь выработанный пот. И при первой же передышке вся эта скопленная влага начнет быстро остывать, а сам занимающийся быстро промерзнет.

Кассовые чеки смертельно небезопасны // Иван Викторов: Неудачи подстегивают посильнее