sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Мне без различия, сколько потратим в январе'. Как Клопп обживается в 'Ливерпуле'

Посреди тех 9 игроков, кто имел возможность выяснить Клоппа ближе в пн, был и ветеран «Ливерпуля» Лукас Лейва. Бразилец считается в команде уже восемь лет, работал с пятью различными тренерами, ему есть, с чем ассоциировать. О новеньком наставнике полузащитник отозвался как о том, кто «уже изменил обстановку». «Он чрезвычайно позитивен и эмоционален. Он вкладывается вполне в свою работу и просит такого же от игроков. Быть стремительными, брутальными - вот что он просит. Постоянно стараться быть лучше, выдавать на 10 метров больше. Как мы совместно станем делать то, что говорит тренер, фуррор сам придет», - произнес Лейва.

ДЕВЯТЬ 1-го Ожидают

1-ая ТРЕНИРОВКА.

1-ые ТРАНСФЕРЫ.

Против «Тоттенхэма» на позиции левого защитника, судя по всему, выйдет испанец Альберто Морено. Лавка у мерсисайдцев далековато не самая длинноватая в стране, но Клоппа это сильно не волнует. Тренер заверил, что и в мыслях не держит усиления в наиблежайшее трансферное окно. «Мне без различия, сколько мы потратим в январе. На дворе октябрь, я даже не в курсе, сколько матчей осталось до зимы. Но сначала, мы рассчитывать будем на собственных игроков», - заявил Юрген.

Еще не проведя на тренерской скамье ни минутки в официальном матче, Клопп уже столкнулся с неуввязками. Профессиональный левый защитник Джо Гомес возвратился из молодежной сборной Великобритании с травмой. Судя по всему, у игрока разрыв связок и до лета он на поле не покажется. 18-летний Гомес в июне перебежал в «Ливерпуль» из «Чарльтона», начал сезон в базе, сыграл против «Арсенала» и «МЮ», опосля поражения на «Олд Траффорд» (1:3) был переведен Роджерсом в запас, но в еврокубках продолжал стабильно играться.

Смешной момент. Новейший тренер «Ливерпуля» прибыл в пн на базу команды на «Ауди», на последующий день - на «Порше», а в среду удивил всех умеренным «Опелем Инсинья» (стоимость кара - от 17 тыщ фунтов). При всем этом, из пригородного аэропорта Клоппа на прошлой недельке забирал «Мерседес».

ДО КЛОППА ПРИГЛАШАЛИ АНЧЕЛОТТИ?

1-ое РАЗОЧАРОВАНИЕ.

«МОЗГ» ПОЛУЧИЛ РАБОЧУЮ ВИЗУ

Приблизительно в том же ключе высказался и прошлый игрок «Ливерпуля» Йон-Арне Риисе, отыгравший наиболее двухсотен матчей за «красных». «Юрген Клопп вдохновил 'Коп' (фанатская трибуна клубного стадиона 'Энфилд Роуд' - Прим.ред.). Сейчас вера возвратилась. Я чрезвычайно рад и думаю, что это тот человек, который может поменять ход вещей. У меня бегут мурашки по коже от его слов. 'Энфилд' должен стать местом, где конкуренты будут бояться играться. Так был ранее из-за фанатов и стиля, который исповедует команда. Думаю, игроки будут биться за Клоппа, но ему необходимо отдать время», - отметил Риисе.

Время, судя по всему, будет довольно. Клуб уже запустил целую програмку по мотивам речи Клоппа на пресс-конференции, где он именовал себя не «Особенным» (привет, Жозе Моуриньо!), а «Нормальным». Ах так это смотрится.

Крупная часть игроков «Ливерпуля» возвратилась в размещение клуба из собственных сборных в среду, другими словами всего за три дня до дебютного матча Клоппа. Ранее в распоряжении немца было на самом деле всего девять футболистов - в основном, резервисты, разбавленные звездами вроде Филиппе Коутиньо (из-за травмы пропускал матч сборной Бразилии) и Джеймса Милнера (возвратился из сборной Великобритании пораньше, потому что команда летала в Литву дублирующим составом).

ДЛЯ ГОМЕСА СЕЗОН ЗАКОНЧЕН

Начал Клопп с пятиминутной мотивационной речи, которая продолжилась тренировочным занятием. Продолжалось все это дело один час пятнадцать минут. «Мои команды должны играться на полную мощность, выкладываться до крайнего в каждой отдельной игре», - говорил тренер на собственной презентации на прошлой недельке.

В Великобритании каждый уважающий себя эксперт просто должен был высказаться на тему возникновения в «Ливерпуле» новейшего тренера. В целом, высказывания были хвалебные, но неких, что именуется, занесло.

Базу «Ливерпуля» Юрген Клопп в первый раз посетил еще в пн, скоро опосля подписания договора. Компанию германцу составили ассистенты Пеп Линдерс и Петер Кравиц. 1-ый трудился в тренерском штабе при Брендане Роджерсе, а второго Клопп забрал с собой из Германии. Кравиц работал с Клоппом в «Майнце» и «Боруссии» на должности скаута, изучая конкурентов и подготавливая аналитические доклады, при этом в Дортмунде его функции были значительно расширены и содержали в себе работу с видематериалами. От игроков Кравиц получил прозвище «Глаз».

Еще больше долгое знакомство у Клоппа - с сербом Желько Бувацем. Они вкупе игрались за «Майнц», потом уже в качестве тренеров поднимали клуб в бундеслигу, вкупе работали в «Боруссии». По словам Юргена, у их «телепатическое осознание друг друга». Когда Клоппа несколько лет назад удалили в матче Лиги чемпионов против «Наполи» за лишние претензии к четвертому арбитру, конкретно Бувац выполнял его обязанности.

«КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВЫДАВАТЬ НА 10 МЕТРОВ БОЛЬШЕ»

Бувац в Ливерпуль прибыл позднее других - рабочую визу сербу сделали лишь в среду, как раз к первой настоящей тренировке мерсисайдцев. У него, кстати, тоже есть говорящая кличка - «Мозг». Желько является «мастером всех видов тренировок», как убеждает Клопп, также владеет обеспеченными познаниями в области стратегии.

Может быть, старенькый лис Гарри просто желал незначительно раскачать лодку мерсисайдцев. Все-же, предпоследней его командой был «Тоттенхэм» (2008−12), а конкретно со «шпорами» играться команде Клоппа в эту субботу.

1-ый СКАНДАЛ.

1-ые Воспоминания.

К примеру, один из ветеранов тренерского цеха, 68-летний Гарри Реднапп, полгода сидячий без работы, заявил, что по его инфы, до Клоппа работу в «Ливерпуле» давали Карло Анчелотти. «Я слышал из надежных источников, что велись переговоры с Анчелотти. Но видимо, ему это не нужно было», - поделился инсайдом Реднапп. В то же время Гарри положительно оценил юного германского коллегу, произнес, что «это не плохое назначение». «Он смотрится ярко, полон интереса и, кажется, станет хорошим дополнением к тому, что есть у премьер-лиги. Я планирую глядеть матчи 'Ливерпуля' наиблежайшие несколько лет», - отметил Реднапп.

Новейший глава РЖД раскроет свои доходы // Сыграют ли вкупе Мозгов и Каун?