sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Аутизм у малыша: проявления, правила воспитания

Полную версию материала читайте на веб-сайте МЕД-инфо.

Татьяна: История возникновения этого диагноза очень увлекательна. Дело в том, что двое ученых австрийский психиатр Ганс Аспергер и его южноамериканский сотрудник Лео Каннер в 40-е годы прошедшего столетия обрисовали состояние, которое потом и стали именовать нарушением аутистического диапазона. Довольно долго в мире было два диагноза: люди с синдромом Аспергера (эти пациенты имели высочайший интеллект, но испытывали значимые трудности в разговоре, осознании собственных чувств) и классический «каннеровский» аутизм, что подразумевало фактически полную социальную изоляцию, выраженные нарушения интеллекта и огромные поведенческие препядствия. Позднее спецы пришли к осознанию того, что это два полюса 1-го состояния. Люди с аутизмом чрезвычайно различные - любой из их существенно различается друг от друга в зависимости от того, как сильно выражены отдельные симптомы и расстройства. Существует всераспространенный миф, что это сплошь гении, владеющие какими-то феноменальными возможностями. Иная крайность считать, что люди с аутизмом все как один томные пациенты, не поддающиеся реабилитации. Все это далековато не так. Сейчас считается, что РАС у малышей встречается почаще, чем синдром Дауна, церебральный паралич и онкологические заболевания совместно взятые. Данные разных исследований различаются, но они все демонстрируют очень высшую встречаемость данного состояния 1 из 140 деток (а по неким данным и 1 из 88 малышей) рождается с РАС.

Татьяна: Вправду, достаточно издавна во всем мире уже молвят о «эпидемии» аутизма. Но этот значимый рост разъясняется большинством исследователей не вспышкой заболеваемости, а возникновением новейших познаний о аутизме, конфигурацией исследовательских критериев и увеличением осведомленности проф общества. В данном контексте идет речь обо всех людях, которые имеют подобного рода нарушения: от малых до самых томных.

Святослав: Нельзя поставить символ равенства меж аутизмом и умственной отсталостью. Эти состояния могут встречаться как совместно у 1-го человека, так и по отдельности.

- Когда в первый раз возник диагноз «аутизм»?

Сейчас Глобальный день распространения познаний о аутизме. Еще несколько десятилетий назад диагноз «аутизм», либо, согласно современным представлениям, «расстройство аутистического спектра» (РАС), не существовал. Но число людей, имеющих это расстройство, чертовски растет во всем мире.

Сейчас Глобальный день распространения познаний о аутизме. Еще несколько десятилетий назад диагноз «аутизм», либо, согласно современным представлениям, «расстройство аутистического спектра» (РАС), не существовал.

- Так много…

Предположительно легкие формы аутизма имели философ Иммануил Кант, сказочник Ганс Христиан Андерсен, нобелевский лауреат Альберт Энштейн, один из основоположников компании Apple Стив Джобс… Так что все-таки это - заболевание либо нарушение развития поведения? Каковы настоящие предпосылки появления аутизма? О этом наш разговор с профессионалами - членами Глобальной ассоциации психологического здоровья малышей, Интернационального общества ранешнего вмешательства, Евро общества детской и подростковой психиатрии клиническим психологом Татьяной Морозовой и детским неврологом Святославом Довбня.

Почта России поможет иностранным гражданам получить мед помощь // В Греции пройдут 2-ые за год преждевременные парламентские выборы