sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Интервью со старшим тренером сборной России Сергеем Коноваловым

- Некие команды ещё катаются на роллерах, а вы уже на снегу. Даёт ли это какое-то преимущество сначала сезона?
- Не скажу, что почти все команды ещё катаются на лыжероллерах. Всё равно все стараются уже встать на лыжи, сделать определённую базу, потому думаю, что все наши конкуренты уже стоят на лыжах.

- Когда планируете определиться со стартовым составом на сезон и где проведёте главные контрольные тренировки?
- До 25 ноября мы будем трениться в Тюмени и отсюда сходу полетим в Эстерсунд на 1-ый шаг Кубка мира. Что касается отбора, то мы будем придерживаться утверждённых критериев и к концу сбора определимся с составом.

- Другими словами по 10−15 секунд на первом километре проигрывать вы не будете?
- Да, хотелось бы, чтоб этот отрезок дистанции девушки отрабатывали лучше.

«Не знаю, где ещё такие условия, как в Тюмени»
- Сергей Александрович, поделитесь впечатлениями от проделанной на сборе работы и результатов контрольной тренировки.
- Ежели говорить в целом о сборе, то у меня лишь положительные эмоции, так как условия тут просто великолепные - восхитительная трасса, красивое отношение. Я не знаю, где ещё можно на данный момент получить такие условия. Что касается контрольной тренировки, то девченки пробежали гладкую дистанцию - 5 км без стрельбы. Результаты оказались ожидаемыми. Мы ставили задачку совладать с технической точки зрения, и все с ней совладали.

Сейчас, 6 ноября, в Тюмени женская сборная России завершила 1-ый сбор на снегу. Корреспондент «Чемпионата» попросил подвести его итоги старшего тренера Сергея Коновалова, который 1-ый год работает на настолько важной должности. Спец также поделился планами команды на подготовку к первому шагу Кубка мира в шведском местечке Эстерсунде.

«С Королькевичем остались отличные отношения»
- В Тюмени тренится и сборная Беларуси под управлением Владимира Королькевича. Какие у вас остались дела?
- У нас сохранились чрезвычайно отличные дела. Во время совместного сбора мы много общались. Надеюсь, и далее они не испортятся.

- Как оцените её перспективы стартовать с первого шага Кубка мира?
- Пока это открытый вопросец. У нас впереди ещё целый сбор, но Ольга находится в числе претендентов на попадание на Кубок мира. Не сбрасываем со счетов мы и остальных женщин.

- Норвежки в это межсезонье особенное внимание уделяли финишному спурту. Каким из компонентов подготовки вы уделяли больше внимания, чем ранее?
- Мы попытались сохранить работу прошедших лет, но на базе анализа прошедшего сезона мы поставили задачку поднять среднюю дистанционную скорость передвижения по трассе и в индивидуальности стартового отрезка. Большой проигрыш у нас находился конкретно на стартовом отрезке дистанции.

- Рикко Гросс говорил, что у него в штабе все тренеры выполняют всю работу. У вас есть разделение на профессионалов по стрельбе, многофункциональной и технической подготовке?
- Ефимов отвечает за многофункциональную и техно подготовку, а я за стрельбу, но при всём при всем этом мы не разделяем работу на отрезки, чтоб собственный участок отработал, а там хоть травка не расти. На всех участках мы работаем совместно, помогаем и поддерживаем друг дружку.

«Решение по составу примем коллегиально»
- Ольга Вилухина делает ту же работу, что и вся команда, либо занимается по персональной програмке?
- Оля отработала с нами тут настоящий сбор. Она работает по одному с командой плану, но с определённой толикой корректировки, так как перегрузки в команде высочайшие и в неких вариантах мы идём навстречу и их варьируем.

- Опосля летнего чемпионата России команда получила маленькой перерыв. Как спортсменки держали себя в тонусе в это время?
- На период домашней подготовки все получили домашние задания. Они не оставались без занятий, работали по плану и приехали на сбор в неплохой форме.

- Смешанная эстафета пройдёт на 5-ый день опосля вашего приезда в Швецию. Заморочек с акклиматизацией не будет?
- Акклиматизация быть может лишь временная, но девченки не 1-ый год придерживаются таковой схемы. Организм у опытнейших спортсменок готов к тому, чтоб переварить эту временную акклиматизацию и приспособиться к ней.

- В новеньком сезоне у старших тренеров будет больше свободы в выборе состава. Вы готовы брать на себя всю ответственность по кадровым вопросцам либо будете прислушиваться к мнению старших коллег?
- Непременно, хоть какое принятие решений будет коллегиальным. У нас опытнейший тренерский штаб, и я советуюсь с Сергеем Владимировичем Ефимовым и Николаем Степановичем Загурским. Не считая того, мы общаемся с основным тренером Александром Владимировичем Касперовичем. Решение будем принимать коллегиально.

- Тут у вас пройдёт два сбора кряду. Девушкам не наскучивает такое однообразие?
- Не думаю, что с однообразием тут могут быть задачи. Никто не жалуется, все работают и даже не задумываются о однообразии.

- Из-за заморочек со здоровьем часть подготовки пропустили Нечкасова и Якушова. В котором они на данный момент состоянии?
- Галя и Оля на данный момент находятся в неплохой форме, у их нет никаких мед ограничений и заморочек со здоровьем. Функциональное состояние у их тоже не плохое.

- В Чайковском вчерашние юниорки Кайшева и Сливко хорошо смотрелись на общем фоне. Есть ли у их несчастная неувязка перехода на взрослый уровень либо они на сто процентов адаптировались в команде?
- Вика и Ульяна - уверенные в для себя девушки. Они сходу просто влились в команду и в протяжении всего периода подготовки ощущают себя уютно.

Обычной запах, который поможет похудеть // Количество платежных терминалов резко сократится из-за требований ЦБ