sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Исполком ФИФА готовит необъятные реформы и ожидает выборов президента 26 февраля

При всем этом до снятия санкций с Блаттера управлять ФИФА будет Аяту. «Следующий исполком назначен на 2-3 декабря. Аяту будет управлять, пока не будет снята дисквалификация государя Блаттера. Ежели это будет до конференции - означает, ранее момента», - сказал Мутко.

Еще одним принципиальным предложением комитета по реформам стало требование открывать информацию о валютных вознаграждениях высокопоставленных чиновников - президента организации и членов совета, генерального секретаря и глав комитетов. «Вознаграждения этих чиновников должны быть рассмотрены и одобрены независящим комитетом, основываясь на постороннем анализе», - говорится в предложении.

Вильяр заменил Платини в комитете по подготовке к ЧМ-2018

При всем этом глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа возглавил учрежденное ФИФА особое бюро по проведению отборочных матчей ЧМ-2018. Предпосылкой учреждения бюро стало огромное количество игр и их напряженный график. Всего в отборе состоится 851 матч. Также исполком ФИФА ратифицировал решение экстренного комитета сделать для Федерации футбола Таиланда (ФАТ) комитет по нормализации с функциями пересмотра кодекса ФАТ по выборам и проведения новейших выборов исполкома федерации до 15 февраля 2016 года.

Предполагается, что исполком ФИФА несколько изменит функции и будет переименован в совет ФИФА. Комитет по реформам предложил ограничить возраст президента организации и членов исполкома (совета) ФИФА 74 годами. Не считая того наибольшее время пребывания в должности президента ФИФА не обязано превосходить 12 лет. Исполком ФИФА должен разглядывать стратегические вопросцы в организации и являться надзорным органом для остальных комитетов и администрации ФИФА. Заглавие комитета обязано быть изменено на «совет ФИФА».

Вопросцем номер один для исполкома ФИФА являются выборы главы организации. Исполком принял решение не переносить дату выборов на наиболее поздний срок, невзирая на расследования, касающиеся Блаттера, Платини и Вальке. Таковым образом, новейшего президента ФИФА выберут, как и предполагалось, 26 февраля 2016 года. Заявки кандидатов, отстраненных от футбольной деятельности, не будут рассматриваться, пока с данных лиц не будут сняты санкции. Потому для роли в выборах Платини нужно избежать продления собственного отстранения.

«ФИФА обязана активнее подключать дам к работе, чтоб диверсифицировать систему принятия решений. Любая конфедерация обязана иметь как минимум одну даму с правом голоса в совете ФИФА», - говорится в предложении. Комитет по реформам также советует поменять регламент, чтоб достигнуть гендерного равенства. Предполагается, что это предложение, как и все остальные, будут рассмотрены на заседании исполкома в декабре.

«Исполком рекомендовал комитету наиболее оперативно разглядеть вопросец апелляций Платини и Блаттера. Чтоб можно было с полной уверенностью двигаться дальше», - также отметил Мутко.

Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от хоть какой деятельности, связанной с футболом, на государственном и международном уровне. Этот срок быть может увеличен, но менее чем на 45 дней. Блаттер и Платини потом заявили, что подадут апелляции на решение комитета по этике. Временно исполняющим обязанности главы ФИФА согласно статье 32 (6) устава организации стал президент Африканской конфедерации футбола и старший вице-президент ФИФА Исса Аяту.

Комитет по реформам желает, чтоб члены совета ФИФА выбирались членами входящих в ФИФА ассоциаций на конгрессах региональных конфедераций. Процедура обязана производиться в согласовании с выборным регламентом ФИФА под наблюдением самой организации. Совет не должен обладать исполнительной властью по вопросцам проводящийся в ФИФА политики. Все кандидаты должны проходить особые проверки в ФИФА.

«Исполком прошел на неплохом уровне, исполняющий обязанности президента государь Аяту провел собрание, - сказал агентству 'Р-Спорт' президент РФС, министр спорта РФ и член исполкома ФИФА Виталий Мутко. - Разглядели все вопросцы, которые было нужно. Сначала - связанные с системой управления. Поглядели, как будет работать структура. У него (Аяту) тут бюро, оно работает, все вопросцы находятся под контролем. Организация управляется соответствующим образом».

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля

Возраст президента ФИФА могут ограничить 74 годами

«Тон. Фавориты ФИФА должны задавать тон и поощрять этическую культуру. Неэтичное поведение неприемлимо, - также говорится в пресс-релизе. - Уважение. Будут дебаты посреди фаворитов ФИФА, ассоциаций-членов, заинтересованных сторон, СМИ и остальных критиков. В этих дебатах мы должны не запамятовать проявлять уважение к каждому. Искренность. Совсем ясно, что футбольные болельщики и наши коммерческие партнеры не воспримут больше ничего, не считая полной прозрачности».

Комитет ФИФА по реформам призвал управление организации признать ошибки прошедшего, которые были неприемлемыми. «Сильные организации различаются не только лишь собственной работой, да и своими фаворитами. Фавориты берут на себя ответственность, когда все идет наперекосяк и когда организация находится в угрозы. Ответственность. Просто переложить вину на остальных, но это не вариант для управляющих ФИФА. Смирение. Фавориты ФИФА должны признать и принять ошибки прошлого», - говорится в тексте заявления.

На исполкоме рассматривались и остальные структурные вопросцы, связанные с расследованием. Так комитет ФИФА по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, возглавит президент Царской федерации футбола Испании Анхель Мария Вильяр. Ранее сиим комитетом управлял отстраненный от футбольной деятельности Платини.

Не считая того, решением исполкома ФИФА исполняющий обязанности президента организации Исса Аяту назначен исполняющим обязанности главы экстренного комитета ФИФА. Анхель Мария Вильяр стал представителем Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а Хани Абу Рида - представителем Конфедерации африканского футбола (КАФ) в данном комитете.

В Китае разработаны две новейшие вакцины от энтеровируса // Исследован механизм появления воспалительной реакции при псориазе