sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Госдуме выдумали рецепт справедливой оценки стоимости недвижимости

Не считая того, депутаты дают ограничить основания для судебного оспаривания результатов оценки необходимостью исправления ошибок при применении методики массовой оценки недвижимости, отмечают парламентарии. «Судебное оспаривание полностью абсурдно: человек оспаривает кадастровую стоимость, а позже снова получает новейшую стоимость и выходит, что проводит в судах всю жизнь. Необходимо поменять нрав и функцию оценки», - объяснил РБК Гаврилов.

Столичные власти решили продавать места на кладбищах с аукциона

В Госдуме, как и в правительстве, готовятся пересмотреть принятый в 2014 году закон о налогобложении недвижимости на базе ее кадастровой стоимости. РБК ознакомился с предложениями профильного комитета палаты по принадлежности о конфигурациях, которые нужно внести в закон, чтоб обеспечить справедливость оценки стоимости недвижимости и достигнуть настоящего пополнения региональных и местных бюджетов за счет налога на недвижимое имущество.

Налог на каждый объект недвижимости рассчитывается на базе отчета личного оценщика о оценке его рыночной стоимости, сказано в письме Гаврилова. Но единых для всей страны стандартов оценки нет, и в итоге стоимость примыкающих домов на одной улице быть может определена так по-разному, что и величина налога будет различаться в разы, показывает профильный комитет. Оспорить оценку частников в судах налогоплательщикам удается в 70% случаев - величина налога сокращается в два-три раза, отмечают депутаты. При всем этом бюджеты растрачивают значимые средства на оплату работы оценщиков, сказано в письме Гаврилова. Задачи в равной степени касаются налогообложения недвижимости как юридических, так и физических лиц, добавляют создатели послания.

Предложенные конфигурации дозволят уравнять величину налогов для похожих по чертам и расположению объектов недвижимости, также прирастят налоговые платежи в бюджеты и обеспечат справедливость налогобложения, считают депутаты. Оценку стоимости недвижимости личными оценщиками они дают сохранить для гражданско-правовых сделок: купли-продажи, залога и т. д.

На данный момент поступления от этого налога не превосходят 0,41% от размера региональных бюджетов, показывает председатель комитета по принадлежности Сергей Гаврилов в письме спикеру Госдумы Сергею Нарышкину (есть у РБК). Гаврилов ссылается на данные Федеральной налоговой службы. Нарышкин поручал комитету Гаврилова проанализировать практику внедрения закона о кадастровой стоимости недвижимости опосля майской встречи с российскими бизнесменами.

Власти Москвы создадут свой строительный холдинг

Единороссы считают закон о кадастровой оценке недвижимости одной из обстоятельств, способных плохо воздействовать на их рейтинг перед выборами Госдумы 2016 года, объясняли собеседники РБК, близкие к управлению партии и администрации президента: в последующем году платить завышенный налог предстоит гражданам.

Ранее проект собственных поправок в этот закон для публичного обсуждения представило Минэкономразвития. Проект министерства также предугадывает введение госмонополии на кадстровую оценку недвижимости. Наикрупнейшие бизнес-организации России раскритиковали эту инициативу, посчитав, что введение госмонополии только ухудшит делему оценки недвижимости, а не решит ее.

Правительство зафиксировало 1-ые симптомы экономного кризиса

Комитет по принадлежности, как и единороссы, дает передать оценку стоимости недвижимости для ее налогообложения муниципальным оценщикам. Не считая того, следует отрешиться от оценки рыночной стоимости для целей налогообложения недвижимости, считают депутаты.

Для налогобложения недвижимость могла бы оцениваться при помощи утвержденной правительством методики массовой оценки - по специальной формуле с внедрением ограниченного количества коэффициентов, пишет Гаврилов. Регионам можно отдать право определять «весовые» значения коэффициентов, оставаясь в определенных рамках, считают в профильном комитете Думы.

Введение лишь госоценщика вправду только ухудшит делему, потому что убог сам имеющийся нрав кадастровой оценки, не спорит Гаврилов. По его словам, комитет готов работать над поправками к закону совместно с правительством. Бизнес-сообществу председатель профильного комитета предложил представить адекватные предложения: ежели это не будет изготовлено, у бизнеса вновь могут появиться трудности - правительство решило «максимально этот вопросец снять, с ролью бизнес-сообщества либо без», предупредил Гаврилов.

На прошлой недельке изучить закон и, может быть, внести в него конфигурации призвал коллег-депутатов и 1-ый вице-спикер палаты, депутат-единоросс Александр Жуков. О дилеммах с применением закона о кадастровой стоимости недвижимости ранее не раз заявлял секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов; возможность конфигурации документа он, а именно, дискуссировал с президентом Владимиром Путиным. Прошлым в летнюю пору единороссы говорили о законе во время одной из встреч с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым. Медведев, а именно, поддержал предложение о передаче оценки недвижимости муниципальным оценщикам, докладывал веб-сайт партии.

На базе анализа, проведенного комитетом, в Думе будет разработан законопроект с поправками в закон о кадастровой стоимости недвижимости, произнес РБК Гаврилов. По его словам, в правительстве принято решение о том, что закон должен быть изменен до новейшего года, потому что в 2016 году новенькая система налогобложения недвижимости будет введена не только лишь для юридических лиц, да и для людей.

Лена Веснина: Из-за ветра я напоминала Мэрилин Монро // У Дрэгуцану роскошный дом, выгодные кредиты и большая зарплата