sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Ротация сверху': в правительство Севастополя привели федералов

Правительство Севастополя дополняется и госслужащими из столичного региона. Какой-то из них - прошлый чиновник министерства образования Столичной области, получивший в Севастополе пост директора департамента образования и науки.

«Если мы берем управляющих 'со стороны', то мы теряем коммуникацию с севастопольцами, ежели мы берем местного, то он тотчас не имеет опыта работы в законодательном поле РФ», - объяснил он.

Исходя из неофициальной инфы, четыре назначенцев из центра представляют Минстрой РФ, остальные - от Минэкономразвтия, Минфина, Минкульта и Федеральной службы по тарифам (ФСТ). В числе варягов: замдиректора департамента контроля Минстроя РФ Андрей Попов, член экспертного совета по энергосбережению при Минстрое РФ, гендиректор, НО «фонд капитального ремонта» Андрей Чибисов, управляющий консульства правительства Пензенской области при правительстве РФ Евгений Розман, замначальника отдела экономики, градостроительной деятельности Минстроя Денис Жданов, и.о. заместителя управляющего управления Росрестра по КФО Нателла Коваленко, министр денег Чувашской республики Миша Поздряков, прошлый министр культуры Краснодарского края Галина Солянина и прошлый заместитель губернатора Костромской области Наталья Подкопаева.

В Севастополе чиновница занималась организацией ценообразования в сфере теплоэнергетики и, как докладывают местные СМИ, причастна к подготовке схемы концессии ГУП «Севтеплоэнерго» «в связке» с уволенным заместителем губернатора по городскому хозяйству Денисом Добряковым. До назначения в Севастополь тот служил заместителем главы городка Рыбинск (Ярославская область).

Всего было представлено восемь кандидатов. «Со всеми проведены собеседования. Пятеро из их на нынешний день назначены на должности. Один кандидат сам отказался от назначения. Двое остальных будут назначены опосля того, как закроют все вопросцы с предшествующим местом работы», - отметил Москаленко.

Концепция назначения управляющих из центра более применима и нужна, потому что в ином случае будет нужно время на адаптацию или на переучивание, уверен Меняйло.

Ранее Меняйло заявлял о чиновниках, которые приступили к работе в департаменте денег, сохранности и противодействию коррупции и в департаменте здравоохранения. «В согласовании с решением правительства РФ, они ориентированы сюда на определенный период, по срочному договору, - произнес глава Севастополя, - все чиновники имеют опыт госслужбы по своим фронтам в профильных министерствах и ведомствах».

Подробнее: Ведомство образования и науки Севастополя возглавил чиновник из ПодмосковьяКак сказал ИА REGNUM источник в правительстве городка, кандидатом, взявшим «самоотвод» является № 8 в перечне - Наталья Подкопаева. В летнюю пору она приступила к работе в одной из структур исполнительной власти Севастополя, но уже 10 сентября подала заявление о увольнении по собственному желанию.

Напомним, что решение откомандировать в Севастополь профессионалов министерств и ведомств было принято правительством РФ для ускорения процесса интеграции городка в законодательное поле России и для взаимодействия с центром. Федеральные чиновники назначаются на должности первых заместителей управляющих органов исполнительной власти Севастополя.

Добавим, что накануне в Симферополе завершилась серия совещаний зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Посреди обсуждаемых вопросцев - формирование проектов региональных и местных бюджетов Республики Крым и Севастополя на 2016 год, подготовка проекта конфигураций графика реализации мероприятий ФЦП «Социально-экономическое развитие РК и Севастополя до 2020 года» и остальные.

В правительство Севастополя трудоустраивают варягов, при этом федеральных. Как заявил 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM со ссылкой на слова губернатора Севастополя Сергея Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко, со всеми кандидатами уже проведены собеседования, а пятеро назначены на должности.

По имеющейся в СМИ инфы, с должности замгубернатора Костромской области Подкопаева была выслана в отставку в 2013 году за нарушения при строительстве спостроек.

Пятеро американских малышей парализованы из-за загадочной заболевания // Фалькао поедет к Виллаш-Боашу